Inhalte aufrufen

Profilbild

Preisberechnung bei Produkte-Attributen nicht korrekt


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
10 Antworten zu diesem Thema

#1 iwssolar

iwssolar

    Member

  • Members
  • 18 Beiträge

Geschrieben: 09 June 2021 - 09:24

Hallo Zusammen

 

Wir haben gerade ein Problem, welches ich mir nicht wirklich erklären kann und mir auf den ersten Blick ein Bug sein könnte.

Und zwar haben wir ein Produkt, welches ein anderes Produkt als wählbares Attribut hat.

 

Wählt man nun das Zubehör als Attribut und packt das ganze in den Warenkorb, dann ergibt sich folgendes Bild:

Angehängte Datei  als Attribut.PNG   48.51K   0 Anzahl Downloads

 

Wenn man nun die zwei Produkte einzeln in den Warenkorb legt, dann ergibt sich folgendes Bild:

Angehängte Datei  einzeln.PNG   70.07K   0 Anzahl Downloads

So wäre die Berechnung auch korrekt.

 

Ich kann mir dieses Verhalten auf Grund einer Einstellung nicht erklären. Kann mir dies jemand bestätigen?

 

Gruss Luca



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2219 Beiträge

Geschrieben: 14 June 2021 - 12:59

Hallo Luca,

 

hast du für das Produkt auch alle Attributkombinationen erstellt?
Wenn ja, poste bitte mal ein Screenshot der erstellten Attribut-Kombinationen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 


Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 iwssolar

iwssolar

    Member

  • Members
  • 18 Beiträge

Geschrieben: 16 June 2021 - 09:41

Hallo Wolfgang

 

Nein haben wir nicht. Alles andere funktioniert ja auch ohne Attribut-Kombinationen, daher sehen wir die Notwendigkeit nicht wirklich.

Ich habe nun mal zu Testzwecken die Attribute-Kombinationen erstellt, aber es funktioniert nach wie vor nicht.

Nachfolgend die erzeugten Kombinationen:

Angehängte Datei  Attribute-Kombinationen.PNG   298.77K   0 Anzahl Downloads

 

LG Luca



#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2219 Beiträge

Geschrieben: 16 June 2021 - 14:47

Hallo Luca,

 

in meinem Test-Shop funktioniert es einwandfrei.
https://wolfgang.sma...re.com/fussball

 

Du kannst es dort gerne mal ausprobieren.

Ich habe die Sonderpreise / Rabatte in deinem Shop in Verdacht.
Kannst du es bitte mal mit normalen Preisen testen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 
 


Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#5 iwssolar

iwssolar

    Member

  • Members
  • 18 Beiträge

Geschrieben: 16 June 2021 - 15:30

Ich habe die Sonderpreise / Rabatte in deinem Shop in Verdacht.
Kannst du es bitte mal mit normalen Preisen testen.

Hier scheint das Problem zu liegen. Das Problem habe ich nur bei der B2B-Kundengruppe, welche einen Rabatt erhalten und die Preise exkl. MwSt angezeigt bekommen. Bei der B2C-Kundengruppe existiert das Problem nicht.

 

LG Luca



#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2219 Beiträge

Geschrieben: 21 June 2021 - 10:44

Hallo Luca,

 

wenn dein Shop die Version 4.1.1 hat, tausche bitte die beigefügten Dateien im BIN-Verzeichnis des Shops aus.
Die bestehenden Dateien vorher zur Vorsicht sichern.

 

Danach die folgende Änderung in der web.config (Shop-Hauptverzeichnis) durchführen. Den Wert numRecompilesBeforeAppRestart="253" in der web.config Datei hochsetzen. 
Die Änderung speichern und den Shop neu aufrufen.
Es kann dort auch eine andere Zahl als "253" stehen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang
 


Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#7 iwssolar

iwssolar

    Member

  • Members
  • 18 Beiträge

Geschrieben: Gestern, 09:20

Hallo Wolfgang

 

Vielen Dank für die Rückmeldung.

Ich habe dies nun durchgeführt. Den Wert von numRecompilesBeforeAppRestart habe ich auf 254 gesetzt. Ich hoffe das habe ich richtig verstanden.

Falls ja: Es klappt nach wie vor nicht. Das Verhalten hat sich nicht verändert.

 

LG Luca



#8 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2219 Beiträge

Geschrieben: Gestern, 12:16

Hallo Luca,

 

bitte die Schritte erneut durchführen.
In meinem Demo-Shop hat der Fix funktioniert.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#9 iwssolar

iwssolar

    Member

  • Members
  • 18 Beiträge

Geschrieben: Gestern, 12:45

Hallo Wolfgang

 

Ich hab es nun nochmals durchgeführt und den Wert auf 255 erhöht. Jedoch brachte dies auch keinen Erfolg.

 

LG Luca



#10 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2219 Beiträge

Geschrieben: Gestern, 13:23

Hallo Luca,

 

ups, ich glaube die Datei war überhaupt nicht meinem Beitrag hinzugefügt oder hast du eine Datei vorher heruntergeladen?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

Angehängte Bilder


Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#11 iwssolar

iwssolar

    Member

  • Members
  • 18 Beiträge

Geschrieben: Gestern, 13:34

Hallo Wolfgang

 

Ja ich habe es auch falsch verstanden. Ich ging davon aus, dass man die bin-Files aus dem originalen 4.1.1 Release verwenden sollte.

Mit dem von dir bereitgestellten Files hat es funktioniert.

 

Vielen Dank!

 

LG Luca