Inhalte aufrufen

Profilbild

Erweiterung des Checkoutprozess


Best Answer Marcel Schmidt , 20 May 2021 - 14:10

Hallo Thorben,

 

ja das ist möglich. Du könntest z.B. mit deinem Plugin mittels Widget Zonen zusätzliche Informationen auf der Checkout confirm.cshtml view darstellen.

Eine Vorlage wie widget zonen anzuwenden sind, findest du im DevTools Plugin.

Im Plugin-File "DevToolsPlugin" findest du u.A. folgende Zeilen auskommentiert.

        public IList<string> GetWidgetZones() => new List<string> { "home_page_top" };

        public void GetDisplayWidgetRoute(string widgetZone, object model, int storeId, out string actionName, out string controllerName, out RouteValueDictionary routeValues)
        {
        	actionName = "MyDemoWidget";
        	controllerName = "DevTools";

        	routeValues = new RouteValueDictionary
        	{
        		{ "Namespaces", "SmartStore.DevTools.Controllers" },
        		{ "area", "SmartStore.DevTools" }
        	};
        }

Diese bestimmen die Widget-Zone in der gerendert werden soll, sowie die jeweilige Action, mit den dazugehörigen route values, welche  dafür aufgerufen wird.

 

 

Viele Grüße

Go to the full post


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
6 Antworten zu diesem Thema

#1 thorb

thorb

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 20 May 2021 - 12:19

Moin,

 

gibt es eine Möglichkeit aus einem Plugin heraus etwas am Checkoutprozess zu ändern? 

Würden z.B. für bestimmte Produkte im Confirm Step Monatliche gebühren anzeigen wollen.

Versuchen gerade ein Dienstleistungsprodukt zu realisieren. 

 

Viele Grüße

Thorben



#2 Marcel Schmidt

Marcel Schmidt

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 149 Beiträge

Geschrieben: 20 May 2021 - 14:10   Best Answer

Hallo Thorben,

 

ja das ist möglich. Du könntest z.B. mit deinem Plugin mittels Widget Zonen zusätzliche Informationen auf der Checkout confirm.cshtml view darstellen.

Eine Vorlage wie widget zonen anzuwenden sind, findest du im DevTools Plugin.

Im Plugin-File "DevToolsPlugin" findest du u.A. folgende Zeilen auskommentiert.

        public IList<string> GetWidgetZones() => new List<string> { "home_page_top" };

        public void GetDisplayWidgetRoute(string widgetZone, object model, int storeId, out string actionName, out string controllerName, out RouteValueDictionary routeValues)
        {
        	actionName = "MyDemoWidget";
        	controllerName = "DevTools";

        	routeValues = new RouteValueDictionary
        	{
        		{ "Namespaces", "SmartStore.DevTools.Controllers" },
        		{ "area", "SmartStore.DevTools" }
        	};
        }

Diese bestimmen die Widget-Zone in der gerendert werden soll, sowie die jeweilige Action, mit den dazugehörigen route values, welche  dafür aufgerufen wird.

 

 

Viele Grüße


  • stefanmueller gefällt das

#3 thorb

thorb

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 20 May 2021 - 14:47

Danke, werde ich ausprobieren. 



#4 thorb

thorb

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 26 May 2021 - 11:32

Hallo Marcel,

 

wenn ich die auskommentierten Zeilen im DevTools Plugin mit rein nehme, bekomme ich ein Kompilierungsfehler beim installieren des Plugins. Fehlt mir da noch was?



#5 Marcel Schmidt

Marcel Schmidt

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 149 Beiträge

Geschrieben: 26 May 2021 - 16:29

Was bekommst du denn für einen Fehler?

Und wie sieht dein Code aus?



#6 thorb

thorb

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 27 May 2021 - 12:02

Der Code ist 1 zu 1 das was du oben gezeigt hast. Hab nur die auskommentierung im DevTools entfernt sowie das vererben von IWidget mit rein genommen. Wenn ich das Plugin dann installiere kommt folgender Fehler: Angehängte Datei  Fehler DevTools Install.PNG   19.8K   0 Anzahl Downloads

 

Ohne die Zeilen konnte das Plugin installiert/deinstalliert und genutzt werden.

 



#7 Marcel Schmidt

Marcel Schmidt

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 149 Beiträge

Geschrieben: 27 May 2021 - 14:51

Hört sich nach einem Berechtigungsfehler bei deinem System/Visual Studio an.

Versuch, temporäre Dateien zu löschen und die Solution komplett neu zu erstellen.

 

Schau mal ob dir das weiter hilft:

https://stackoverflo...ble-path-denied