Inhalte aufrufen

Profilbild

Neue CMS-Seite in Navigation einbinden

CMS

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
9 Antworten zu diesem Thema

#1 kurhy

kurhy

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 09 September 2014 - 16:01

Hallo

 

Ich habe unter CMS>Seiten & Inhalte eine neue Seite erstellt. Wie kann diese Seite nun in die Navigation integriert werden, so dass sie für den Besucher sichtbar wird?

 

Danke und Gruss

 

Kurt

Angehängte Bilder

  • Angehängte Datei  ps2.PNG   23.1K   1 Anzahl Downloads


#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2204 Beiträge

Geschrieben: 09 September 2014 - 17:22

Hallo Kurt,

 

wo genau soll denn der Link erscheinen?

Je nachdem welcher Bereich gewünscht ist müssen unterschiedliche Dateien verändert werden.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 kurhy

kurhy

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 09 September 2014 - 17:39

Hallo Wolfgang,

 

Idealerweise anschliessend an die Warengruppen in der horizontalen Navigationsleiste.

 

Ist es richtig, dass die Verlinkung programmiert werden muss und nicht über die Administrationsoberfläche konfiguriert werden kann?

 

Vielen Dank und Gruss

 

Kurt



#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2204 Beiträge

Geschrieben: 10 September 2014 - 08:07

Hallo Kurt,

 

es gibt unterschiedliche Möglichkeiten.

 

Links im Kopf- und Fußbereich können nicht über den Adminbereich hinzugefügt werden.

Dafür müssen cshtml-Dateien bearbeitet werden.

 

Für die Bereiche zwischen Kopf- und Fußbereich können zusätzliche Informationen (Texte, Links, Bilder) in sogenannten Widget-Zonen angezeigt werden.

Dies kannst du im Adminbereich unter
CMS -> Seiten & Inhalte

einrichten.

Eine neue Seite/Inhalt erstellen und als HTML-Widget darstellen lassen und die gewünschte Widget-Zone auswählen.

 

In der horizontalen Warengruppen-Navigationsleiste können allerdings keine zusätzlichen Links eingefügt werden.

 

Um Links im Footer-Bereich hinzufügen zu können muss die Datei
Views\Common\Footer.cshtml
bearbeitet werden.

 

Für den Kopfbereich (wo jetzt Startseite, Neuheiten, Suche ....) steht ist die Datei

Views\Common\Menu.cshtml

zuständig.

 

Wie immer der Hinweis "Bitte nur Änderungen durchführen wenn man sich damit auskennt".

Vorher auf jeden Fall eine Kopie der Datei machen und durchgeführte Änderungen dokumentieren.

Diese könnten bei einem Update überschrieben werden.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#5 kurhy

kurhy

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 10 September 2014 - 08:29

Guten Morgen Wolfgang,

 

ganz herzlichen Dank für die ausführliche Erklärung!

 

Jetzt habe ich die Sache mit den Widget-Zonen verstanden. Das ist eine gute Sache!

 

Trotzdem wäre es natürlich sehr nützlich, wenn CMS-Seiten einfach über die Hauptnavigation angewählt werden könnten. Solange das nicht (über den Admin-Bereich) möglich ist, benötigt man trotzdem noch ein CMS-System für den Internetauftritt.

 

Vielleicht könnt Ihr das in einer zukünftigen Version berücksichtigen.

 

Nochmals vielen Dank für die Unterstützung!

 

Gruss

 

Kurt



#6 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2893 Beiträge

Geschrieben: 10 September 2014 - 10:41

Hallo Wolfgang

Und was muss ich wo ändern, damit der Link der neuen Seite mit links im "Information"-Fenster erscheint?


Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de

Shopbetreuung: www.schmiede24.com

 


#7 kurhy

kurhy

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 10 September 2014 - 11:06

Hallo Wolfgang

 

Wir haben eine einfache Lösung gefunden, um eine Inhaltsseite in die Hauptnavigation zu integrieren (in unserem Fall "Service"):

 

Neue Warengruppe ohne Produkte erstellen und den gewünschten Seiteninhalt unter "Beschreibung" eingefügt.

 

Gruss

 

Kurt



#8 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2204 Beiträge

Geschrieben: 10 September 2014 - 13:27

Hallo,

 

um z.B. eine neu erstellte Content-Seite im linken Info-Block als ersten Link zu verlinken bitte wie folgt vorgehen:

Im Beispiel wurde eine neue Seite im Adminbereich mit dem Systemnamen "informationenlinks" eingerichtet.
"CMS -> Seiten & Inhalte" dort eine neue Seite erstellen.

Danach muss die Datei
Views/Common/InfoBlock.cshtml

wie folgt erweitert werden:

 

Alt:

<div class="block-body listbox">
        <ul>
            @Html.Widget("infoblock_before")
            <li><a href="@Url.RouteUrl("ContactUs")">@T("ContactUs")</a> </li>
            <li><a href="@Url.RouteUrl("Topic", new { SystemName = "aboutus" })">@T("AboutUs")</a></li>
            @if (Model.BlogEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("Blog")">@T("Blog")</a></li>
            }
            @if (Model.ForumEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("Boards")">@T("Forum.Forums")</a></li>
            }
            @if (Model.RecentlyAddedProductsEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("RecentlyAddedProducts")">@T("Products.NewProducts")</a></li>
            }
            @if (Model.RecentlyViewedProductsEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("RecentlyViewedProducts")">@T("Products.RecentlyViewedProducts")</a></li>
            }
            @if (Model.CompareProductsEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("CompareProducts")">@T("Products.Compare.List")</a></li>            
            }
            @if (Model.SitemapEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("Sitemap")">@T("Sitemap")</a></li>
            }
            <li><a href="@Url.RouteUrl("Topic", new { SystemName = "shippinginfo" })">@T("ShippingReturns")</a></li>
            <li><a href="@Url.RouteUrl("Topic", new { SystemName = "privacyinfo" })">@T("PrivacyNotice")</a></li>
            <li><a href="@Url.RouteUrl("Topic", new { SystemName = "conditionsofUse" })">@T("ConditionsOfUse")</a></li>
            @Html.Widget("infoblock_after")
        </ul>
    </div>

 

Neu:
<div class="block-body listbox">
        <ul>
            @Html.Widget("infoblock_before")
            <li><a href="@Url.RouteUrl("Topic", new { SystemName = "informationenlinks" })">@T("informationenlinks")</a></li>
            <li><a href="@Url.RouteUrl("ContactUs")">@T("ContactUs")</a> </li>
            <li><a href="@Url.RouteUrl("Topic", new { SystemName = "aboutus" })">@T("AboutUs")</a></li>
            @if (Model.BlogEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("Blog")">@T("Blog")</a></li>
            }
            @if (Model.ForumEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("Boards")">@T("Forum.Forums")</a></li>
            }
            @if (Model.RecentlyAddedProductsEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("RecentlyAddedProducts")">@T("Products.NewProducts")</a></li>
            }
            @if (Model.RecentlyViewedProductsEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("RecentlyViewedProducts")">@T("Products.RecentlyViewedProducts")</a></li>
            }
            @if (Model.CompareProductsEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("CompareProducts")">@T("Products.Compare.List")</a></li>            
            }
            @if (Model.SitemapEnabled)
            {
                <li><a href="@Url.RouteUrl("Sitemap")">@T("Sitemap")</a></li>
            }
            <li><a href="@Url.RouteUrl("Topic", new { SystemName = "shippinginfo" })">@T("ShippingReturns")</a></li>
            <li><a href="@Url.RouteUrl("Topic", new { SystemName = "privacyinfo" })">@T("PrivacyNotice")</a></li>
            <li><a href="@Url.RouteUrl("Topic", new { SystemName = "conditionsofUse" })">@T("ConditionsOfUse")</a></li>
            @Html.Widget("infoblock_after")
        </ul>
    </div>

 

Der Link-Name "Informationen Links" wird über die Sprach-Ressourcen eingerichtet.

"Konfiguration -> Sprachen" dort bei der gewünschten Sprache auf "Ressourcen editieren" klicken.

Da es den Ressourcennamen bisher noch nicht gibt muss ein neuer Datensatz hinzugefügt werden.

In diesem Beispiel:

Ressourcenname: informationenlinks
Wert: Informationen Links

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#9 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2893 Beiträge

Geschrieben: 11 September 2014 - 09:15

Hallo Wolfgang

Ähm...ich glaub ich lasse das lieber :unsure:

Hätte ich mir etwas einfacher vorgestellt, aber ok....es ist so wie es ist. Zumindest weiß ich jetzt wo und was ich ändern muß, wenn es gebraucht wird.

Danke


Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de

Shopbetreuung: www.schmiede24.com

 


#10 allen

allen

    Newbie

  • Members
  • 1 Beiträge

Geschrieben: 18 September 2014 - 11:11

nice post

 

________




Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: CMS