Inhalte aufrufen

Profilbild

Fehlermeldung: The action 'CookieConsentBadge' is accessible only by a child request.

CookieConsentBadge

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
20 Antworten zu diesem Thema

#1 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 176 Beiträge

Geschrieben: 31 July 2018 - 09:48

Hallo,

 

ich bekomme seit einiger Zeit folgende Fehlermeldung:

 

The action 'CookieConsentBadge' is accessible only by a child request.

 

System.InvalidOperationException: The action 'CookieConsentBadge' is accessible only by a child request.
bei System.Web.Mvc.ChildActionOnlyAttribute.OnAuthorization(AuthorizationContext filterContext)
bei System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeAuthorizationFilters(ControllerContext controllerContext, IList`1 filters, ActionDescriptor actionDescriptor)
bei System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.<>c__DisplayClass21.<BeginInvokeAction>b__19(AsyncCallback asyncCallback, Object asyncState)

 

Was ist da das Problem? Müssen da spezielle Rechte gesetzt werden?

 

Viel Dank.

Matthias


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#2 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 176 Beiträge

Geschrieben: 28 September 2018 - 12:52

Hallo,

ich möchte das Problem noch mal hoch holen. Ist unser Shop der einzige mit dieser Fehlermeldung?

Dieser Fehler kommt scheinbar immer vor, wenn ein neuer Kunde die Webseite aufruft. Es wird wohl etwas mit der Einblendung für die Cookies zu tun haben.

 

Gibt es die Möglichkeit die Bestätigungseinblendung zu deaktivieren? 

 

Hier nochmal die Fehlermeldung:

Cookie.jpg

Cookie.jpgHat jemand eine Idee?

 

Matthias


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#3 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 28 Beiträge

Geschrieben: 28 September 2018 - 13:28

Hallo Matthias,

 

klicke hier und folge den Anweisungen zur _Hotfixes Datei.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#4 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 176 Beiträge

Geschrieben: 28 September 2018 - 14:30

Hallo Jannis,

danke für deine Hilfe. Leider klappt das nicht. Hatte einen Ordner nicht umbenannt....

 

Geht aber dennoch nicht. 

Folgender Fehler kommt:

 

Configuration Error
Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately. 
 
Parser Error Message: Could not load file or assembly 'System.Web.Mvc, Version=5.2.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364XXX' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.
 
Source Error: 
 
 
Line 83:       <assemblies>
Line 84:         <add assembly="System.Runtime, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50XXX" />
Line 85:         <add assembly="System.Web.Mvc, Version=5.2.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364XXX" />
Line 86:         <add assembly="System.IO.Compression.FileSystem, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934EXXX" />
Line 87:         <remove assembly="System.Configuration, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50XXX" />
 
Source File: C:\Inetpub\vhosts\vs234166.vs.hosteurope.de\httpdocs31\web.config    Line: 85 
 
Assembly Load Trace: The following information can be helpful to determine why the assembly 'System.Web.Mvc, Version=5.2.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364XXX' could not be loaded.
 
 
WRN: Assembly binding logging is turned OFF.
To enable assembly bind failure logging, set the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) to 1.
Note: There is some performance penalty associated with assembly bind failure logging.
To turn this feature off, remove the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].
 
Oder ist das so gewollt.....
 
Was kann ich noch machen?
 
 
Matthias

Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#5 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 28 Beiträge

Geschrieben: 28 September 2018 - 14:56

Hallo Matthias,

 

nutzt du denn die Version 3.1.5? Welchen Ordner meinst du? Bitte mache die Änderung rückgängig und spiele die Datensicherung zurück.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#6 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 176 Beiträge

Geschrieben: 28 September 2018 - 15:29

Hallo Jannis,

ja ich nutze die Version 3.1.5 

Ich hatte den Ordner "bin" nicht geändert. Das habe ich dann aber noch gemacht und nochmals versucht.

Nochmal zum Ablauf...

Ich sichere die 6 Ordner und lasse die originalen Ordner im Verzeichnis. Kopiere dann die 6 Ordner aus dem Hotfix in das Verzeichnis und überschreibe die Ordner-Inhalte damit. Dann sichere ich die "web.config" und ändere die 253 in eine 254. Schiebe dann die "web.config" wieder in das Verzeichnis und starte neu mit dem Aufrufen der Webseite....

Dann ändere ich die 254 wieder in die 253.

Habe das jetzt nochmal gemacht und der Shop lädt wieder.... aber recht langsam...

 

Werde jetzt mal sehen, ob diese Fehlermeldung weg ist.

 

Ich sehe aber schon, dass jetzt wieder folgender Fehler da ist:

 

S...S...T...InitializeSchedulerFilter

InformationInitialized TaskScheduler with base url 'https://www.brodithalter.de/TaskScheduler'

 

 

 Das ist aber wohl kein Problem....

 

Danke erstmal.

 

Matthias 


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#7 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 176 Beiträge

Geschrieben: 28 September 2018 - 15:35

Hallo nochmal,

 

eine Frage habe ich in diesem Zusammenhang aber noch. Was hat es mit diesem Kästchen auf sich:

 

Datenschutz_Kasten.jpg

 

Wenn ich das Kästchen anklicke bekommt es einen Haken. Komme ich auf die nächste Seite ist der Haken wieder raus. Wozu ist das?

 

Matthias


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#8 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 176 Beiträge

Geschrieben: 28 September 2018 - 16:42

Hallo Jannis,

 

leider muss ich berichten, dass das Problem weiterhin besteht....

 

Teil2.jpg

 

Hast du noch eine Idee?

 

Matthias


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#9 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1905 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 08:28

Hallo Matthias,

 

bitte überprüfe mal die folgenden Einstellungen in deinem Shop:

 

Unter „Konfiguration -> Einstellungen -> Alle Einstellungen“ überprüfen ob die folgenden Ressourcen vorhanden sind. Falls nicht vorhanden die Ressourcen erstellen.

CatalogSettings.ShowShareButton = False
CatalogSettings.AllowAnonymousUsersToEmailAFriend = False
CatalogSettings.AllowAnonymousUsersToReviewProduct = False
ShoppingCartSettings.AllowAnonymousUsersToEmailWishlist = False
SeoSettings.RedirectLegacyTopicUrls = True

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#10 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 176 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 08:40

Guten Morgen Wolfgang,

alle Ressourcen vorhanden und auch richtig....

 

Noch eine Idee?

 

Matthias


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#11 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 28 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 11:53

Hallo Matthias,

 

du findest unter System > Geplante Aufgaben "Cache bereinigen" klicke dort auf jetzt bereinigen. Als nächstes klickst du oben rechts auf das Zahnrad, löschst den Cache, dann den Datenbank Cache und Startest deinen Shop neu. Bei einem anderen Kunden konnten wir heute dasselbe Problem mit den Hotfixes lösen.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#12 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 176 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 12:43

Hallo Jannis,

alles erledigt aber leider ohne Erfolg. Die Fehlermeldung erscheint weiterhin.

Kann man die Cookie-Abfrage nicht temporär abschalten, um zu sehen, ob dass das Problem ist?

Ich denke, dass die Meldung bei jedem neuen Aufrufen der Seite erzeugt wird.

 

Matthias


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#13 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 28 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 13:32

Hallo Matthias,

 

unter Konfiguration > Einstellungen > Kunden-Einstellungen > Datenschutz findest du die Einstellung "Cookie-Hinweis aktivieren".

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#14 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 176 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 16:57

Hallo,

das bringt leider auch nichts....

 

Was kommt denn die Version 3.2.

Eventuell ist dann das Problem gelöst.

 

Matthias 


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#15 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1905 Beiträge

Geschrieben: 02 October 2018 - 07:26

Hallo Matthias,

 

der Release-Termin für die Version 3.2. wurde noch nicht terminiert und wird vermutlich auch nicht dein Problem lösen.

Ich gehe davon aus das die Hotfixes in deinem Shop nicht richtig installiert wurden.
Mir ist derzeit kein SmartStore.NET Shop, mit installierten Hotfixes, bekannt in dem dein Problem auftritt.

 

Bitte entpacke die beigefügte Datei und kopiere die Dateien in das Shop-Verzeichnis.
Danach auf jeden Fall die genannten Schritte mit der web.config Datei durchführen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 

Angehängte Bilder


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#16 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 176 Beiträge

Geschrieben: 05 October 2018 - 17:06

Hallo Wolfgang,

danke für die Unterstützung. Leider hat das aber auch wieder nichts gebracht.....

Die Fehlermeldungen kommen immer noch.....

Ich habe alles so gemacht wie beschrieben.

Werde jetzt nochmal Cache leeren usw. 

 

Matthias


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#17 abereda

abereda

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: Gestern, 08:29

Hallo,

 

wir haben das gleiche Problem seit 2 Tagen :-(

 

Viele Grüße

Alex



#18 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1905 Beiträge

Geschrieben: Gestern, 09:12

Hallo Alex,

 

ich habe das Problem soeben in deinem Shop behoben.
Warum hast du denn nicht, mit bestehenden Supportvertrag, ein Support-Ticket eröffnet.

Dann wäre das Problem schon viel früher behoben worden.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#19 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 176 Beiträge

Geschrieben: Gestern, 09:19

Hallo Wolfgang,

kannst du auch verraten wie du das gemacht hast? Wo lag das Problem?

 

Viele Grüße

Matthias


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#20 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1905 Beiträge

Geschrieben: Gestern, 09:21

Hallo Matthias,

 

einfach, wie in diesem Beitrag beschrieben, die Hotfixes installiert und den Shop über die web.config neu gestartet.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/