Inhalte aufrufen

Profilbild

.Net 3.1.5 Umleitungsfehler


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
10 Antworten zu diesem Thema

#1 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 47 Beiträge

Geschrieben: 14 September 2018 - 18:07

Hallo zusammen,

 

beim Klick auf den BLOG Link oder NEWS Link auf der Homepage des Onlineshops erscheint in Firefox ein Umleitungsfehler, weil Cookies abgelehnt oder deaktiviert sein sollen. Sind sie natürlich nicht. Beim InternetExplorer erscheint "Die Seite kann nicht angezeigt werden" und bei Chrome lädt die Fehlerseite ständig neu und bricht mit dem Fehler "zuviele Weiterleitungen" ab.  Ich habe den Fehler aber bisher noch nicht finden können.

 

Weiß jemand Bescheid?


  • RidgeOi, Brantot und NolvaGaX gefällt das

#2 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 439 Beiträge

Geschrieben: 15 September 2018 - 08:23

Speiche mal den neusten News und Blog Eintrag nochmals neu.
Ich habe gemeint das es bei mir danach wieder gegangen ist.


  • Brantot gefällt das
www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#3 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 47 Beiträge

Geschrieben: 19 September 2018 - 18:56

Danke Gasmen,

habs versucht, hat aber niichts gebracht, Fehler bleibt bestehen.

 

Wo sind denn die Administratoren von Smartstore? Keiner eine Idee?



#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1913 Beiträge

Geschrieben: 20 September 2018 - 07:24

Hallo,

 

ein Shop-Link wäre hilfreich.

Werden zu dem Problem Fehler unter "System -> Ereignisse" angezeigt?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#5 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 47 Beiträge

Geschrieben: 20 September 2018 - 21:59

Hallo Wolfgang,

 

Stimmt,ein Link ist hilfreich, siehe hier

Unter Ereignisse habe ich keine Einträge diesbezüglich.

 

Gruß

Oilfree



#6 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 57 Beiträge

Geschrieben: 21 September 2018 - 14:44

Hallo Oilfree,

 

seit dem Release der 3.1.5 gibt es einige Bugfixes die in der angehängten Datei sind, das Problem wird sehr wahrscheinlich dadurch behoben. Als erstes verbindest du dich mit deinem FTP-Server und greifst auf deinen Ordner zu in dem dein Shop ist. Dann ziehst du alle Dateien im Ordner _Hotfixes auf den FTP-Server. Jetzt suchst du dir die Datei Web.config raus, ziehst sie auf deinen Computer und öffnest sie mit einem Editor. Suche nach dem Wort Compilation dann solltest du auf diese Zeile treffen: <compilation targetFramework="4.6.1" numRecompilesBeforeAppRestart="253" batch="true" optimizeCompilations="true">.

Ändere die "253" in eine "254" dann lädst du die Web.config auf den FTP-Server und lässt die Seite deines Shops neuladen, sobald die Seite fertig geladen ist ziehst du die Web.Config wieder auf den PC. Als nächstes änderst du die "254" wieder in eine "253" ziehst die Web.config auf den FTP-Server und aktualisierst die Seite.

 

Liebe Grüße

 

Jannis

Angehängte Bilder



#7 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 47 Beiträge

Geschrieben: 28 September 2018 - 11:51

Danke Jannis,

habe es jetzt zweimal versucht. Hab auch geprüft, ob alle Hotfix Dateien auf dem Server angekommen sind. Immer noch keine Änderung bezüglich des Umleitungsfehlers, es klappt nicht.

Sonst noch ein Tipp?

 

Lieben Gruß

Oilfree



#8 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 57 Beiträge

Geschrieben: 28 September 2018 - 13:10

Hallo Oilfree,

 

wenn du auf den BLOG und NEWS link in Google Chrome klickst siehst du, dass die Seite zwischen https und http wechselt. Schicke mal einen Screenshot von der Seite unter Konfiguration > Shops.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#9 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 47 Beiträge

Geschrieben: 28 September 2018 - 13:51

Hier die Screens

screen_shop_2.jpg

 

screen_shop_1.jpg



#10 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 57 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 08:53

Hallo Oilfree,

 

hast du Umleitungen in deine web.config eingebaut? Versuche mal "immer SSL verwenden" bei Konfiguration > Shops zu aktivieren.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#11 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 47 Beiträge

Geschrieben: 02 October 2018 - 13:06

Jannis,

 

ja, das wars, danke. Simple, aber effektiv. Bleibt nur die Frage, warum es nur bei diesen 2 Links (Blog und News) nicht ohne die erzwungene SSL ging.

Alle anderen Links funktionierten ja einbandfrei.