Inhalte aufrufen

Profilbild
- - - - -

Testshop in Subdomäne

Testshop

Best Answer stefanmueller , 17 December 2023 - 20:28

Viele Serverprobleme sind Dateirechteprobleme.

 

Hast du die Schreibrechte etc. pp. für alle Ordner und Unterordner so gesetzt, wie das in der Installationsanleitung empfohlen ist?

 

Poste mal die Rechte, die modules.hash bei dir hat.

Go to the full post


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
28 Antworten zu diesem Thema

#21 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 28 December 2023 - 08:08

Besten Dank.

Ich habe zwar im wwwroot die Dateien von der alten Version 5.0 behalten und da war kein _functions.scss vorhanden.

Habe es eingefügt und erhalte jetzte folgende Fehlermeldung:

/*
Error: Undefined variable: "$box-shadow-xs".
        on line 40:39 of ../../../../shared/_root.scss
        from line 40:9 of ../../../../Themes/flex/theme.scss
>>     --box-shadow-xs: #{$box-shadow-xs};
   --------------------------------------^

*/


#22 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2778 Beiträge

Geschrieben: 28 December 2023 - 09:50

wie mehrmals gesagt, deine Dateien sind fehlerhaft (bzw. nicht vollständig)

 

 

1. Smartstore Original-Daten downloaden

2. Test-Website anhalten, App-Pool schließen (bzw. App_Offline.htm benutzen)

3. im Test-shop alles außer zwei Ordner  (App_Data und wwwroot) löschen.

4. Alle Smartstore original-Daten hochladen (überschreiben)

5.App-Pool einschalten, Website starten (bzw. App_Offline.htm löschen)

6. Startseite aufrufen-->Fertig


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de
www.stahldeko-shop.com


#23 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 28 December 2023 - 10:09

wie mehrmals gesagt, deine Dateien sind fehlerhaft (bzw. nicht vollständig)

 

Habe es mehrmals gemacht, aber ohne Erfolg.

Ich habe gesehen, dass die CSS Dateien von der Verison 5.0 und 5.1 unterschidlich sind, z.B. in der 5.0 gibt es nicht wwwroot/lib/bootstrap Datei sondern die bs4 Datei



#24 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2778 Beiträge

Geschrieben: 28 December 2023 - 10:25

Dein erster Post:

 

 

 

habe ich den gesamten Shops Version 5.1 in einer Subdomäne kopiert.

Hast du überhaupt einen funktionierenden V5-shop?


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de
www.stahldeko-shop.com


#25 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 28 December 2023 - 10:28

Dein erster Post:

 

Hast du überhaupt einen funktionierenden V5-shop?

Ja, Version 5.0, vor dem Upgrade auf 5.1 hat funktioniert.

Jetzt funktioniert nur den Backend und das Frontend nicht mehr richtig, siehe: http://autotronic-sh....webpreview.ch/



#26 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2778 Beiträge

Geschrieben: 28 December 2023 - 10:52

Heißt das, es handelt sich hier um ein fehlgeschlagenes Update von V5.0 auf V5.1? 
 
Und du versuchst, die fehlerhafte V5.1 per Hand zu reparieren?
 
Ich würde eher dazu raten, auf eine funktionierende Version zurückzukehren (sei es V5 oder V4.2) und dann ein ordnungsgemäßes Update durchzuführen.

M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de
www.stahldeko-shop.com


#27 stefanmueller

stefanmueller

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 450 Beiträge

Geschrieben: 28 December 2023 - 20:02

nur als Hinweis dazu: bezüglich dem Einsatz von Bootstrap hat sich in Smartstore 5.1 was geändert. Bootstrap wird für Smartstore-Zwecke geforkt und das ist mit 5.1 losgegangen. Bitte lest die Release Notes.

https://github.com/s...eases/tag/5.1.0

 

 

Theming
  • Infrastructure
    • Forked & customized Bootstrap framework. Our implementation combines version 4.6 and 5.x. We have not made any modifications to the JavaScript files; only SCSS has been customized. The primary objective is to maintain compatibility with the original Bootstrap documentation for developer convenience.

 

 


Stefan


#28 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 01 January 2024 - 16:21

Das Problem lag beim Schritte 4) Alle Smartstore original-Daten hochladen (überschreiben).

Nach erneuten hochladen und überschreiben der Dateien funktioniert jetzt auch das Frontend!

 

Vielen Dank für eure Geduld und Unterstützung und wünsche euch alles Gute für das 2024.



#29 stefanmueller

stefanmueller

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 450 Beiträge

Geschrieben: 05 January 2024 - 13:08

:)


Stefan