Inhalte aufrufen

Profilbild
- - - - -

Testshop in Subdomäne

Testshop

Best Answer stefanmueller , 17 December 2023 - 20:28

Viele Serverprobleme sind Dateirechteprobleme.

 

Hast du die Schreibrechte etc. pp. für alle Ordner und Unterordner so gesetzt, wie das in der Installationsanleitung empfohlen ist?

 

Poste mal die Rechte, die modules.hash bei dir hat.

Go to the full post


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
28 Antworten zu diesem Thema

#1 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 02 December 2023 - 13:43

Guten Tag,

Aus Testzwecke habe ich den gesamten Shops Version 5.1 in einer Subdomäne kopiert. Auch die Datenbank habe ich eine komplette Kopie gemacht und diese dann mit der Subdomäne verknüpft.

Beim starten des Shops werden die CSS nicht dargestellt, was muss ich noch konfigurieren, damit der Shop in der Subdomäne wie der Shop in der Hauptdomäne funktioniert?

Vielen Dank.

Gruss Stefano



#2 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2778 Beiträge

Geschrieben: 02 December 2023 - 15:31

 

 

was muss ich noch konfigurieren, 
 
hast du auch die App_Data/Tenants/Default/Settings.txt angepasst (neuen Datenbank angebunden)?
 
Domain und HTTPS-Einstellungen anpassen (über Backend, falls Shop startet, oder über Datenbank-Tabelle Store)
 
Wegen Duplicate Content-->unter Einstellungen "Shop geschlossen" aktivieren

  • stefanmueller gefällt das

M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de
www.stahldeko-shop.com


#3 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2778 Beiträge

Geschrieben: 02 December 2023 - 15:36

Gekaufte Plugins können möglicherweise nicht funktionieren, wegen fehlender Lizenzen.


  • stefanmueller gefällt das

M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de
www.stahldeko-shop.com


#4 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 02 December 2023 - 18:47

 

 
hast du auch die App_Data/Tenants/Default/Settings.txt angepasst (neuen Datenbank angebunden)?
 
Domain und HTTPS-Einstellungen anpassen (über Backend, falls Shop startet, oder über Datenbank-Tabelle Store)
 
Wegen Duplicate Content-->unter Einstellungen "Shop geschlossen" aktivieren

 

 

Danke für die Hinweise, hier meine Anworten:
 
hast du auch die App_Data/Tenants/Default/Settings.txt angepasst (neuen Datenbank angebunden)? --> Ja
Domain und HTTPS-Einstellungen anpassen (über Backend, falls Shop startet, oder über Datenbank-Tabelle Store) --> OK
Wegen Duplicate Content-->unter Einstellungen "Shop geschlossen" aktivieren --> Shop ist offline nur Web preview
 
CSS funktionieren nicht

 



#5 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2778 Beiträge

Geschrieben: 02 December 2023 - 19:00

 

 

CSS funktionieren nicht

bitte konkret , am besten mit Quelltext

und was heißt "Shop ist offline"?

die Webseite soll online sein, nur "Shop geschlossen" und "Administrator kann geschlossenen Shop sehen" aktivieren., so kannst du dein Shop sehen ganz normal.


  • stefanmueller gefällt das

M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de
www.stahldeko-shop.com


#6 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 02 December 2023 - 19:44

bitte konkret , am besten mit Quelltext

und was heißt "Shop ist offline"?

die Webseite soll online sein, nur "Shop geschlossen" und "Administrator kann geschlossenen Shop sehen" aktivieren., so kannst du dein Shop sehen ganz normal.

 

Angehängte Bilder



#7 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2778 Beiträge

Geschrieben: 02 December 2023 - 20:40

Hallo, 

 

die Daten (Web-Ordner-Inhalt) sind bestimmt fehlerhaft übertragen. Nochmal übertragen.

 

Wo hast du die Daten her? Von einem funktionierenden V-5-Shop? Dein Live-Shop läuft noch mit v4.2.


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de
www.stahldeko-shop.com


#8 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2778 Beiträge

Geschrieben: 02 December 2023 - 20:46

z.B. fehlt (oder fehlerhaft) die Datei wwwroot/lib/bootstrap/scss/_functions.scss


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de
www.stahldeko-shop.com


#9 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 03 December 2023 - 09:24

Hallo, 

 

die Daten (Web-Ordner-Inhalt) sind bestimmt fehlerhaft übertragen. Nochmal übertragen.

 

Wo hast du die Daten her? Von einem funktionierenden V-5-Shop? Dein Live-Shop läuft noch mit v4.2.

 

Ich habe alle Dataien nochmals übertragt aber ohne Erfolg.

Ja, von meinem 5.1 Testshop: http://autotronic-sh....webpreview.ch/



#10 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2778 Beiträge

Geschrieben: 03 December 2023 - 12:06

 

 

alle Dataien nochmals übertragt 

wie gesagt die Daten sind fehlerhaft.

noch mal, wo hast du die Daten her?


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de
www.stahldeko-shop.com


#11 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2778 Beiträge

Geschrieben: 03 December 2023 - 13:57

1. Smartstore Original-Daten downloaden

2. Test-Website anhalten, App-Pool schließen (bzw. App_Offline.htm benutzen)

3. im Test-shop alles außer zwei Ordner  (App_Data und wwwroot) löschen.

4. Alle Smartstore original-Daten hochladen (überschreiben)

5.App-Pool einschalten, Website starten (bzw. App_Offline.htm löschen)

6. Startseite aufrufen-->Fertig


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de
www.stahldeko-shop.com


#12 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 08 December 2023 - 18:40

Das Backend funktioniert aber Vorschaumodus nicht:

 

An was könnte es liegen?Angehängte Datei  test_shop2.jpg   65.91K   0 Anzahl Downloads



#13 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3799 Beiträge

Geschrieben: 08 December 2023 - 21:19

Bitte mal Konfiguration > Themes > Einstellungen > Asset Cache leeren ausführen oder den Ordner \App_Data\Tenants\Default\BundleCache löschen.


Marcus Gesing

Smartstore AG


#14 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 17 December 2023 - 20:00

Hallo,

ich habe wieder 500.30 Fheler, App startet nicht;

Unhandled exception. System.UnauthorizedAccessException: Access to the path 'C:\Inetpub\vhosts\autotronic-shop2.ch\httpdocs\App_Data\Tenants\Default\modules.hash' is denied.

Was kann ich machen?



#15 stefanmueller

stefanmueller

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 450 Beiträge

Geschrieben: 17 December 2023 - 20:28   Best Answer

Viele Serverprobleme sind Dateirechteprobleme.

 

Hast du die Schreibrechte etc. pp. für alle Ordner und Unterordner so gesetzt, wie das in der Installationsanleitung empfohlen ist?

 

Poste mal die Rechte, die modules.hash bei dir hat.


Stefan


#16 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 23 December 2023 - 11:57

Bitte mal Konfiguration > Themes > Einstellungen > Asset Cache leeren ausführen oder den Ordner \App_Data\Tenants\Default\BundleCache löschen.

Habe ich gemacht, aber die CSS werden immer noch nicht korrekt angezeigt: http://autotronic-sh....webpreview.ch/



#17 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 23 December 2023 - 11:58

Viele Serverprobleme sind Dateirechteprobleme.

 

Hast du die Schreibrechte etc. pp. für alle Ordner und Unterordner so gesetzt, wie das in der Installationsanleitung empfohlen ist?

 

Poste mal die Rechte, die modules.hash bei dir hat.

Habe die Rechte kontrolliert und angepasst, jetzt habe ich keinen 500.30 Fehler mehr, vielen Dank.


  • stefanmueller gefällt das

#18 genti11

genti11

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 26 Beiträge

Geschrieben: 27 December 2023 - 09:20

Marcus Gesing sagte am 08 Dez 2023 - 21:19:snapback.png

Bitte mal Konfiguration > Themes > Einstellungen > Asset Cache leeren ausführen oder den Ordner \App_Data\Tenants\Default\BundleCache löschen.

 

Ich habe immer noch das Problem mit den CSS die nicht korrekt angezeigt werden: http://autotronic-sh....webpreview.ch/

Backend funktioniert, habbe alle mögliche Cache gelöscht.

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank.



#19 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2778 Beiträge

Geschrieben: 27 December 2023 - 12:43

 

 

Hat jemand eine Idee?

Übersehen?:

 

 

 

wie gesagt die Daten sind fehlerhaft.

 

 

1. Smartstore Original-Daten downloaden

2. Test-Website anhalten, App-Pool schließen (bzw. App_Offline.htm benutzen)

3. im Test-shop alles außer zwei Ordner  (App_Data und wwwroot) löschen.

4. Alle Smartstore original-Daten hochladen (überschreiben)

5.App-Pool einschalten, Website starten (bzw. App_Offline.htm löschen)

6. Startseite aufrufen-->Fertig


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de
www.stahldeko-shop.com


#20 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3799 Beiträge

Geschrieben: 27 December 2023 - 18:07

Da scheint mind. eine scss-Datei zu fehlen:

/*
Error: Unable to find include file for @import "/shared/_functions.scss" with dynamic import
        on line 14:9 of ../../../../Themes/flex/theme.scss
>> @import '/shared/functions';
   --------^
*/

  • stefanmueller gefällt das

Marcus Gesing

Smartstore AG