Inhalte aufrufen

Profilbild

Fehler in der Anwendung /.


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
18 Antworten zu diesem Thema

#1 HarryF

HarryF

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 38 Beiträge

Geschrieben: 18 November 2022 - 10:06

Guten Morgen :)

 

ich habe seit 3 Tagen das Problem das ich keine Bilder zu neu erstellten oder auch bestehenden Produkten hochladen kann.

 

Ich erhalte jedesmal die Fehlermeldung :

 

 

Könnte mir da bitte jemand helfen , ich weiß leider nicht was ich machen soll.

 

LG


  • GalenKa und RidgeOi gefällt das

#2 HarryF

HarryF

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 38 Beiträge

Geschrieben: 18 November 2022 - 10:08

Hier das Bild von dem Fehler

Angehängte Bilder


  • GalenKa und RidgeOi gefällt das

#3 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2351 Beiträge

Geschrieben: 18 November 2022 - 12:10

Hallo,

 

vermutlich hat die Shop-Datenbank das maximale Limit (Größe) erreicht.
Hast du das Hosting evtl. bei der Firma Centron gebucht?
Wenn ja, dort das Limit erhöhen lassen.

Wenn du die folgende Zeile in der web.config Datei im Shop-Root änderst, wird dir eine genauere Fehlermeldung angezeigt.

 

Alt:

<customErrors mode="RemoteOnly" />

Neu:
<customErrors mode="Off" />

Liebe Grüße

 

Wolfgang  


  • GalenKa und RidgeOi gefällt das

Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
https://smartstore.a...iew?mode=global

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#4 HarryF

HarryF

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 38 Beiträge

Geschrieben: 18 November 2022 - 15:41

Hallo Herr Schmerge,

 

die Shop Datenbank liegt auf der viruellen Maschine von Strato.

Hierzu habe ich bereits ein Thema erstellt ( Backup schlägt fehl)  weil wir dort ebenfalls das Problem haben das das Laufwerk C voll ist wo das Backup gespeichert wird. Ich kann aber keinen Speicherplatz von Laufwerk D freigeben und bei C hinzufügen da auf laufwerk D der Shop istalliert ist. So sieht es zumindest für mich aus.

 

Es handelt sich also ebenfalls um einen fehler der mit der virtuellen Maschine zu tun hat ?

 

 

Angehängte Bilder


  • GalenKa und RidgeOi gefällt das

#5 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2351 Beiträge

Geschrieben: 18 November 2022 - 15:49

Hallo,

 

sorry, wer richtet auch so eine kleine C: Partition ein?
Du wirst wohl nicht darum herumkommen den Server neu einzurichten.
Kannst du denn keinen Platz auf der C Partition freischaufeln? 
 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
https://smartstore.a...iew?mode=global

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#6 HarryF

HarryF

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 38 Beiträge

Geschrieben: 20 November 2022 - 20:16

Hallo Herr Schmerge,

 

ich muss leider sagen, mein Vater sagte mir das wohl sie damals das ganze für sie eingerichtet haben ;)

Sowohl den Shop als auch die VM aber das ganze ist schon von 2018 oder so :D

 

Ich weiß nun leider nicht wie ich da Speicherplatz frei geben soll, da auch die Backups auf der selben Partition abgelegt werden und auch das seit Wochen nicht klappt.

 

Ich werde mich mal mit meinem Vater hinsetzen, da wir zum neuen Jahr soweiso einen "neuen" Shop bestellen wollen und damit auch eine neue Vm mit Backup etc bräuchten.

Ich denke bis dahin muss es dann einfach so gehen in der Hoffnung das da nichts schief geht und so lange durchhält.

 

Aber danke für die Mühe und die Anworit :)

 

LG Sandra Junge



#7 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2351 Beiträge

Geschrieben: 21 November 2022 - 10:16

Hallo Frau Junge,

 

wir richten keine VMs, insbesondere keine Laufwerke, für unsere Kunden ein.

Von uns wurde lediglich Smartstore auf der bestehenden VM installiert.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 


Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
https://smartstore.a...iew?mode=global

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#8 HarryF

HarryF

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 38 Beiträge

Geschrieben: 21 November 2022 - 11:27

Hallo Herr Schmerge,

dann hat mein Vater was falsch im Kopf aber das macht ja nix.

 

LG Sandra Junge



#9 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 965 Beiträge

Geschrieben: 21 November 2022 - 13:48

Hallo Herr Schmerge,

dann hat mein Vater was falsch im Kopf aber das macht ja nix.

 

LG Sandra Junge

 

Hallo,

 

das Laufwerk D: scheint ungenutzt zu sein. Aber prüfen Sie das besser nochmal.

 

Sie können dann die Partition, auf der das Laufwerk D: liegt löschen, dann die Partition C: nach rechts vergrößern und danach, wenn gewünscht, in dem freien Platz noch eine neue Partition für ein Laufwerk D: erstellen.

 

Aber bitte erst alles sichern.


Zihni Artar
SmartStore AG


#10 HarryF

HarryF

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 38 Beiträge

Geschrieben: 21 November 2022 - 14:37

Hallo :)

 

so ich hatte gerade mit Strato Kontakt und der kont mir leider nicht helfen.

 

Das Problem ist das die Grunddatei für den Shop auf dem Laufwerk D liegt ( Siehe Anhang )

Damit kann ich diese nicht löschen und einfach dem Laufwerk C hinzufügen.

 

Das war auch mein erster Gedanke aber das geht leider nicht weil ich so wie es aussieht dann den Shop lösche :wacko:

Ein Backup kann ich so auch nicht erstellen da das Backup des Shops auch auf dem Laufwerk C liegt und seit Wochen nicht klappt weil das Laufwerk voll ist.

 

Ich kann leider momentan auf Grund dieses Problems weder Artikel erstellen, löschen, Kunden können keine Artikel bestellen ( Bestellung wird erstellt aber nicht als Email versendet), ich kann auch auf die Startseite keinen Hinweis stellen das es Probleme mit den Bestellungen gibt und die Kunden per E-Mail bestellen sollen , weil jede Veränderung Speicherplatz brauchen würde der nicht vorhanden ist :confused:

 

Besteht die Möglichkeit denn "Shop" und das Backup auf dem Laufwerk D Ablegen zu lassen ? Also kann man das verschieben oder einen EIntrag verändern so das das andere laufwerk genutzt wird ?

Ich weiß sonst leider gerade nicht weiter.

Angehängte Bilder



#11 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 965 Beiträge

Geschrieben: 21 November 2022 - 15:15

Das ist kein Problem, dass auf D: noch was liegt. 

 

Du sicherst alles was auf D: liegt. Damit alle Smartstore-Dateien kopiert werden können, musst du wahrscheinlich die Site stoppen. Du solltest das eh dann machen, wenn der Shop wenig Besucher hat.

 

Dann gehts du genauso vor, wie ich oben beschrieben habe. Am Ende legst du eine neu Partition für D: an und erstellt dort ein neues Laufwerk. Dann kopierst du die Dateien und ORdner wieder zurück.


Zihni Artar
SmartStore AG


#12 HarryF

HarryF

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 38 Beiträge

Geschrieben: 21 November 2022 - 15:24

Sichern im sinne von ich ziehe die datein einfach auf meinen computer rüber oder muss ich da etwas bestimmtes machen ?



#13 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 965 Beiträge

Geschrieben: 21 November 2022 - 16:10

Genau, auf deinen Computer oder woanders.

Wahrscheinlich ist die Datenbank auf c:. Die solltest du auch sichern.


  • HarryF gefällt das

Zihni Artar
SmartStore AG


#14 HarryF

HarryF

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 38 Beiträge

Geschrieben: 22 November 2022 - 07:27

ok das klingt jetzt vielleicht doof aber wie stoppe ich  die site ?

einfach den shop schließen ?

weil die vm herunterfahren bringt ja nix da ich sonst an die daten nicht heran komme :D



#15 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 965 Beiträge

Geschrieben: 22 November 2022 - 12:46

Nein, im IIS (Webserver) die Site stoppen.

 

Vielleicht holst du dir jemanden dazu, der etwas mehr Erfahrung in solchen Dingen hat.


Zihni Artar
SmartStore AG


#16 HarryF

HarryF

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 38 Beiträge

Geschrieben: 22 November 2022 - 12:49

Das Problem ist das ich hier noch die jenige mit der meisten Ahnung bin :wacko:

die Smartstore datei konnte ich ohne Probleme kopieren aber die datenbank lässt sich nicht kopieren.

Ausserdem musste ich jetzt erst die auslagerungsdatein ausschalten da ich sonst die partition nicht löschen kann.

 

für jede hilfe wäre ich dankbar ich befürchte leider bei meinem glück mache ich den shop kaputt und es läuft hinterher gar nichts mehr :D



#17 HarryF

HarryF

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 38 Beiträge

Geschrieben: 22 November 2022 - 15:18

leider istgenau das passiert was ich befürchtet habe :(

 

ich hab ealles so gemacht wie beschrieben und wenn ich den shop nun öffne steht da

Angehängte Datei  serverfehler.jpg   69.51K   0 Anzahl Downloads

 

wenn ich die wb config über den editor öffne steht da

 

Angehängte Datei  config.jpg   40.21K   1 Anzahl Downloads

 

was mache ich jetzt ?



#18 HarryF

HarryF

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 38 Beiträge

Geschrieben: 22 November 2022 - 15:26

bzw das hier

Angehängte Datei  web config.jpg   132.54K   0 Anzahl Downloads



#19 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 965 Beiträge

Geschrieben: 23 November 2022 - 12:47

bzw das hier

web config.jpg

 

direkt unter <system.web> findest du das Tag customErrors, ändere den Wert des Attributes mode von RemoteOnly auf Off (und speichere die Datei ab) und öffne den Shop im Browser erneut.

Da wird dir die Fehlermeldung angezeigt.


Zihni Artar
SmartStore AG