Inhalte aufrufen

Profilbild

Multishops: richtiges Hinterlegen der Shop URL

Shop URL

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
5 Antworten zu diesem Thema

#1 Mr E

Mr E

    Newbie

  • Members
  • 6 Beiträge

Geschrieben: 26 July 2022 - 18:59

Hallo zusammen,

 

ich habe einen Multishop auf unserem eigenen Server (neu) installiert und habe immer wieder unterschiedliche Probleme, die auf eine richtige Hinterlegung der Shop URLs hindeuten.

 

unsere Einstellungen:

- der shop ist am server unter http://localhost/smartstore.

- die Shop URLs entstprechen den Domainnamen und sind auch von "außen" erreichbar.

- in der Webconfig Datei sind die Werte der keys

sm:TaskSchedulerBaseUrl auf http://localhost/sma...e/taskscheduler

sm:PdfEngineBaseUrl auf http://localhost/smartstore

  eingestellt.

 

 

Hier nun zwei Beispiele warum das richtige Hinterlegen so wichtig ist:

 

auf diese Weise funktionieren eigene Widgets (CMS > Seiten und Inhalte > als Widget darstellen) und werden im Frontend angezeigt.

Zeigen hingegen die Shop Urls auf den lokalen pfad http://localhost/smartstore werden diese nicht mehr angezeigt. Auch nicht nach Löschen des caches, outputcaches, reindexieren im plugin megasearch, Global.asax "zurücksetzen" und Neustarten... alle Varianten durchprobiert...

 

 

Gravierender ist aber natürlich der Fehler bei Sofortüberweisung. Bei der Rückleitung nach erfolgter Zahlung kommt eine Fehlermeldung:

die Ressource kann nicht gefunden werden. ...angeforderter URL: /Plugins/PaymentSofortueberweisung/Success

 

In den Ereigniseinträgen ist dazu zu lesen:

Klarna "Sofort" meldet einen Fehler: Must be a valid URL. (8016, notification_urls.notification_url.1)

 

bei o.a. Shop Einstellungen und wenn wir von "außen" über die Domain auf den Adminbereich einsteigen, bekommen wir beim Konfigurieren des Plugins die Fehlermeldung:

System.Web.HttpException (0x80004005): Fehler beim Ausführen der untergeordneten Anforderung. Weitere Informationen finden Sie in der InnerException. ---> System.Web.HttpException (0x80004005): Der Controller für den Pfad "/admin/plugin/configureprovider" wurde nicht gefunden oder implementiert IController nicht.
   bei System.Web.Mvc.DefaultControllerFactory.GetControllerInstance(RequestContext requestContext, Type controllerType)
   bei System.Web.Mvc.MvcHandler.ProcessRequestInit(HttpContextBase httpContext, IController& controller, IControllerFactory& factory)
   bei System.Web.Mvc.MvcHandler.BeginProcessRequest(HttpContextBase httpContext, AsyncCallback callback, Object state)
   bei System.Web.Mvc.HttpHandlerUtil.ServerExecuteHttpHandlerWrapper.Wrap[TResult](Func`1 func)
   bei System.Web.Mvc.HttpHandlerUtil.ServerExecuteHttpHandlerWrapper.Wrap[TResult](Func`1 func)
   bei System.Web.HttpServerUtility.ExecuteInternal(IHttpHandler handler, TextWriter writer, Boolean preserveForm, Boolean setPreviousPage, VirtualPath path, VirtualPath filePath, String physPath, Exception error, String queryStringOverride)
   bei System.Web.HttpServerUtility.Execute(IHttpHandler handler, TextWriter writer, Boolean preserveForm, Boolean setPreviousPage)
   bei System.Web.HttpServerUtility.Execute(IHttpHandler handler, TextWriter writer, Boolean preserveForm)
   bei System.Web.Mvc.Html.ChildActionExtensions.ActionHelper(HtmlHelper htmlHelper, String actionName, String controllerName, RouteValueDictionary routeValues, TextWriter textWriter)
   bei System.Web.Mvc.Html.ChildActionExtensions.RenderAction(HtmlHelper htmlHelper, String actionName, String controllerName, RouteValueDictionary routeValues)
   bei ASP._Page_Administration_Views_plugin_ConfigureProvider_cshtml.Execute() in C:\inetpub\wwwroot\smartstore\Administration\Views\plugin\ConfigureProvider.cshtml:Zeile 37.

steigen wir hingegen über den Server ein, funktioniert das Konfigurieren!

 

 

 

Ich nehme daher an, dass zunächst mal geklärt werden muss, was ist hier die empfohlene Einstellung für die Shop URLs ist (Verweis auf Domain oder localhost)?

gibt es evtl. Einstellungen, die auch am Server noch vorgenommen werden sollten?

 

Vielen Dank!

 

Erwin



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2313 Beiträge

Geschrieben: 27 July 2022 - 07:48

Hallo Erwin,

 

schau dir bitte mal die folgenden Anleitungen an:

 

https://smartstore.a... Shops arbeiten

https://smartstore.c...s-in-smartstore

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang  


Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3696 Beiträge

Geschrieben: 27 July 2022 - 16:16

Localhost kann keine gültige URL für IPNs sein. Die Benachrichtigungen durch den Zahlungs-Provider erreichen den Shop nicht, daher blockiert er das. Wenn keine per DNS auflösbare Domain vorhanden ist, dann alternativ mal die IP Adresse ausprobieren. Vielleicht akzeptiert der Zahlungs-Provider die. Localhost gibt es nur lokal im Rahmen von Entwicklungsarbeiten. Dort umgeht man so etwas mit DDNS oder HTTP-Tunneling (z.B. ngrok).

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#4 Mr E

Mr E

    Newbie

  • Members
  • 6 Beiträge

Geschrieben: 29 July 2022 - 23:25

Hallo Wolfgang,

hallo Marcus,

 

zunächst mal Danke für eure Antworten!

Mein Problem ist, dass ich die Shops wie unten eingestellt habe und dennoch bei Sofortüberweisung die Rückleitung nicht funktioniert.

(Die Zahlung wird aber durchgeführt.)

 

ShopName:                                  Outreach Music

Shop Url:                                      https://shop.outreachmusic.org

Host Werte:                                  shop.outreachmusic.org, outreachmusic.org, www.outreachmusic.org

Leitwährung:                                EUR

Umrechnungswährung:                EUR

Content Delivery Network URL:    -

SSL:                                             ja

Reihenfolge:                                1

 

Ein zweites Symptom ist, wenn ich über die Domain einsteige, kann ich das plug-in im Adminbereich nicht konfigurieren. Das geht nur, wenn ich den shop direkt am server aufrufe (localhost/smartstore).

bei PayPal funktioniert alles reibungslos inkl. der Rückmeldungen an den Shop.

 

es verwirrt mich etwas, dass das eine funktioniert und das andere nicht... ;-)

ich habe allerdings noch weitere probleme wie zb. beim pdf export oder bei kontakt emails (bleiben in der Queue und werden nicht gesendet)...

Aufgaben können manuell nur angestossen werden, wenn sie über localhost/smartstore am server angeklickt werden. von "außen" passiert nichts...

 

Daher will ich zunächst mal grundsätzliches klären, ob meine Einstellungen sonst so richtig wären. oder empfiehlt sich notfalls eine komplette Neuinstallation?

 

vielen Dank!

 

Erwin



#5 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2313 Beiträge

Geschrieben: 01 August 2022 - 11:56

Hallo Erwin,

 

ist der Shop nicht extern über eine normale Shop-URL erreichbar?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#6 Mr E

Mr E

    Newbie

  • Members
  • 6 Beiträge

Geschrieben: 03 August 2022 - 07:59

Hallo Wolfgang,

 

ja, der shop ist von einer normalen Url erreichbar gewesen, das hat funktioniert.

ich glaube aber ich habe das Problem "Sofortüberweisung" gelöst. ich hab das plugin gelöscht, den cache geleert und neugestartet. Ich bin dann über die Shop-Url ins admin eingestiegen und habe dort das plugin wieder installiert. und siehe da, es funktioniert und ich bekomme auch die Rückmeldungen von Klarna (IPNs).

 

was nach wie vor aber nicht funktioniert ist:

gehe ich über die shop url auf die geplanten Aufgaben und will ich diese manuell anstoßen funktioniert das nicht.

das Ganze aber am server über den localhost geht aber sehr wohl... im grunde kann ich damit leben, ist aber vielleicht nicht im sinne des Entwicklers.

 

PDFs lassen sich ebenfalls nur mit Fehlermeldung erstellen. neu installieren wie oben hat leider nicht geholfen. oder gibts es da einen besseren ansatz?

 

danke!

 

lg, Erwin