Inhalte aufrufen

Profilbild

Steuersatz im Auftrag ändern. -> dann gelöscht BUG!?


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
3 Antworten zu diesem Thema

#1 stevenwien

stevenwien

    Member

  • Members
  • 14 Beiträge

Geschrieben: 21 April 2022 - 10:17

Hallo,

 

ein Kollege hat folgendes aufgedeckt.

Er wollte in einem bestehenden Auftrag die Summen ändern. Unteranderem auch den Steuersatz anpassen, in seinem Fall auf "null", dabei hat er nach der Eingabe seiner Zahlen das Feld mit "Enter" bestätigt, danach erschien die Meldung...

 

Angehängte Datei  Screenshot 2022-04-21 112025.jpg   12.79K   0 Anzahl Downloads

 

Das erschien in seinen Augen auch richtig, weil er den Steuersatz ja "gelöscht" (auf null gesetzt) hat. Also klickt er auf löschen und der ganze Auftrag ist gelöscht.

 

Angehängte Datei  Screenshot 2022-04-21 112008.jpg   18.01K   0 Anzahl Downloads

 

Ich habe das gerade einmal gegengeprüft und es ist tatsächlich so, wenn ich ich das Steuersatz klicke und dann Enter drücken möchte er den den ganzen Auftrag löschen.

 

 

Soll das so und wie bekomme ich diesen Auftrag nun wieder, ist der in Datenbank noch zu retten?

 

gruß



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2313 Beiträge

Geschrieben: 21 April 2022 - 10:29

Hallo,

 

in meinem 4.2er Shop kann ich das Problem nicht reproduzieren.

 

Welche Shop-Version benutzt du?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 stevenwien

stevenwien

    Member

  • Members
  • 14 Beiträge

Geschrieben: 21 April 2022 - 11:15

Hi Wolfgang,

 

bei uns läuft noch 4.1.1.0.

 

Ich sollte wohl mal ein update fahren...



#4 it108

it108

    Newbie

  • Members
  • 4 Beiträge

Geschrieben: 22 April 2022 - 17:10

Wenn ich eine Test-Bestellung lösche, dann wird nur in der Tabelle [Order] das Feld "Deleted" auf True gesetzt.

Die Bestellung ist noch in der Datenbank. Könnte hier ja auch so sein?

 

Frank