Inhalte aufrufen

Profilbild

Page Builder vollflächig nutzen

Page builder content fullsize

Best Answer stefanmueller , 01 March 2022 - 10:34

Hallo, 

 

gibt es eigentlich bei euch irgendwie die Möglichkeit Stylechanges nur für eine Seite geltend zu machen ? 
 

 

https://smartstore.a...in Head Section :

 

"Manchmal müssen Sie globalen HTML-Code in den Head-Bereich Ihrer Seite einfügen (z. B. um Tracking-Code hinzuzufügen). Sie können dies tun, indem Sie ein Topic erstellen, das als HTML-Widget gerendert wird.

 
Navigieren Sie dazu zu Admin > CMS > Seiten und Inhalte > Neu hinzufügen. Erstellen Sie eine neue Seite und aktivieren Sie die Option Als HTML-Widget rendern. 
 
Wählen Sie nun einfach die Widget-Zone head_html_tag und schon sind Sie fertig."
 
Das würde aber global für alle Seiten im Shop gelten.
 
Deshalb verwende den Page Builder.
 
Du kannst mit dem Page Builder auf dem Gleichen weg eine Story bauen, die abweichende HEAD-Inhalte, wie etwa abweichendes CSS, aufnimmt.
 
Nur mit dem Page Builder kannst du festlegen, dass die Story / also dein HEAD-Code nur auf bestimmten Seite/n ausgespielt wird.
 
Gruß, Stefan
Go to the full post


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
5 Antworten zu diesem Thema

#1 Lighthouse

Lighthouse

    Member

  • Members
  • 17 Beiträge

Geschrieben: 17 November 2021 - 15:09

Guten Tag, 

 

ich habe angefangen mich etwas mit dem Page Builder auseinanderzusetzen und verzweifle aktuell etwas daran (ohne css Anpassungen) den Content vollflächig dazustellen. 

Also ich habe zwar im Layout beim Raster eingestellt dass, sowohl "container" als auch "Inhalt container" auf "volle Breite" stehen aber im Frontend wird der Content trotzdem nicht vollflächig dagestellt, sondern bleibt innerhalb des content-bodys statt den "content-wrapper" auszufüllen. 

Da es sehr viele Einstellungsmöglichkeiten gibt kann ich mir durchaus vorstellen, dass ich einfach nur auf dem Schlauch stehe oder den Wald vor lauter Bäumen nicht sehe aber falls jemand einen Tipp für mich hat wäre ich sehr dankbar.

 



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2314 Beiträge

Geschrieben: 17 November 2021 - 15:35

Hallo,

 

du kannst mir gerne die Story exportieren und mir per PN senden.
Dann schaue ich gerne mal nach.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Shopbetreiber benötigen Ihre Hilfe! Bewerten Sie jetzt Smartstore auf Capterra.

Als Dankeschön erhalten Sie 20 Euro für Ihren nächsten Kauf im Marketplace.

Smartstore bewerten


 

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 stefanmueller

stefanmueller

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 247 Beiträge

Geschrieben: 14 December 2021 - 16:06

Hi Lighthouse,

 

vielleicht unterstützt das Theme nicht vollflächige Darstellung? Es gibt jetzt das CMS Flex Theme.

 

https://smartstore.c...g_Extern_DE.mp4

 

Hier noch eine Idee: gibt es bei modernen Browsern das CSS Grid Inspektionstool. Da kannst du dir das HTML auch anschauen und so vielleicht das Problem lösen.

 

https://developer.ch...tools/css/grid/



#4 Lighthouse

Lighthouse

    Member

  • Members
  • 17 Beiträge

Geschrieben: 23 February 2022 - 10:29

Hi Lighthouse,

 

vielleicht unterstützt das Theme nicht vollflächige Darstellung? Es gibt jetzt das CMS Flex Theme.

 

https://smartstore.c...g_Extern_DE.mp4

 

Hier noch eine Idee: gibt es bei modernen Browsern das CSS Grid Inspektionstool. Da kannst du dir das HTML auch anschauen und so vielleicht das Problem lösen.

 

https://developer.ch...tools/css/grid/

Hallo, 

 

gibt es eigentlich bei euch irgendwie die Möglichkeit Stylechanges nur für eine Seite geltend zu machen ? 
Also ich schaue mir aktuell das Flex CMS Theme etwas genauer an und ich hab jetzt einige Anpassungen vorgenommen, die ich aber vorzugsweise nur im Listing hätte. Gibt es einen Indikator (CSS-Klasse oder ID) an der ich sowas festmachen könnte ? (ich hab bisher nichts entdeckt, außer die ".home"-Klasse für die Startseite ?)

Und gibt es vielleicht schon eine neuere, ausgereiftere Version von dem Flex CMS Theme ?


 


  • MediArt gefällt das

#5 stefanmueller

stefanmueller

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 247 Beiträge

Geschrieben: 01 March 2022 - 10:34   Best Answer

Hallo, 

 

gibt es eigentlich bei euch irgendwie die Möglichkeit Stylechanges nur für eine Seite geltend zu machen ? 
 

 

https://smartstore.a...in Head Section :

 

"Manchmal müssen Sie globalen HTML-Code in den Head-Bereich Ihrer Seite einfügen (z. B. um Tracking-Code hinzuzufügen). Sie können dies tun, indem Sie ein Topic erstellen, das als HTML-Widget gerendert wird.

 
Navigieren Sie dazu zu Admin > CMS > Seiten und Inhalte > Neu hinzufügen. Erstellen Sie eine neue Seite und aktivieren Sie die Option Als HTML-Widget rendern. 
 
Wählen Sie nun einfach die Widget-Zone head_html_tag und schon sind Sie fertig."
 
Das würde aber global für alle Seiten im Shop gelten.
 
Deshalb verwende den Page Builder.
 
Du kannst mit dem Page Builder auf dem Gleichen weg eine Story bauen, die abweichende HEAD-Inhalte, wie etwa abweichendes CSS, aufnimmt.
 
Nur mit dem Page Builder kannst du festlegen, dass die Story / also dein HEAD-Code nur auf bestimmten Seite/n ausgespielt wird.
 
Gruß, Stefan


#6 Lighthouse

Lighthouse

    Member

  • Members
  • 17 Beiträge

Geschrieben: 04 March 2022 - 14:06

 

Deshalb verwende den Page Builder.

 
Du kannst mit dem Page Builder auf dem Gleichen weg eine Story bauen, die abweichende HEAD-Inhalte, wie etwa abweichendes CSS, aufnimmt.
 
Nur mit dem Page Builder kannst du festlegen, dass die Story / also dein HEAD-Code nur auf bestimmten Seite/n ausgespielt wird.
 
Gruß, Stefan

 

 

 

Okay, also ich bin mir nicht sicher, ob ich genau verstanden habe, was damit gemeint ist. 
Ich versuch einfach mal meine Problematik an einem Beispiel zu verdeutlichen. 
Wenn ich z.B. für die Top-Navigation eine Warengruppe anlege und diese dann mit dem Page Builder befütter, habe ich halt das Problem, dass links die Side-Navigation noch da ist und somit der Inhalt des Page Builders nicht vollflächig dargestellt wird. 

Kann ich vielleicht sonst irgendwie die Shopseiten in der Top-Navigation unterbringen ? Mein Ziel ist es eine Website (also komplett ohne Produkte) mit dem Page Builder bzw. allgemein SmartStore zu bauen und ich habe halt gesehen, dass eure Seite auch komplett mit dem Pagebuilder gebaut wurde, weswegen ich denke, dass es ja irgendwie möglich ist eine saubere Darstellung hinzubekommen, allerdings tu ich mich damit etwas schwer, da ich noch recht neu in der ganzen SmartStore Umgebung bin. 


EDIT: 
Wenn ich in der Warengruppe als externes Ziel die Shopseite angebe sollte das doch soweit auch funktionieren oder ? 
Ich habs vorhin mal ausprobiert, da hat es erstmal nicht geklappt aber ich denke, dass es vermutlich einfach am Cache lag, jetzt bekomme ich eine Shopseite angezeigt.  
 


  • MediArt gefällt das


Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: Page builder, content, fullsize