Inhalte aufrufen

Profilbild

Warengruppen können nicht bearbeitet werden - Version 4.0.1.0


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
19 Antworten zu diesem Thema

#1 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 08 December 2020 - 09:22

Guten Tag!

 

Nach häufigen Versuchen konnte ich endlich auf die Version 4.0.1.0 updaten. Jetzt habe ich folgendes Problem. Ich kann die Warengruppen nicht mehr bearbeiten. Folgendes wird mir angezeigt:

 

Die Website ist nicht erreichbar

Die Webseite unter https://www.dreambik...ategory/Edit/31 ist eventuell vorübergehend nicht verfügbar oder wurde dauerhaft an eine neue Webadresse verschoben.

ERR_HTTP2_PROTOCOL_ERROR
 

Vielen Dank im voraus für alle Tipps, die mir weiterhelfen!

 

Frank Schweizer

Moto-Shop-Gera



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2186 Beiträge

Geschrieben: 08 December 2020 - 11:27

Hallo Herr Schweizer,

 

haben Sie auch die aktuellsten Hotfixes für die Version 4.0.1 heruntergeladen und installiert?
http://smartstore.co...1/_Hotfixes.zip

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 08 December 2020 - 12:00

Hallo!

 

Ich habe mir das Hotfixes herunter geladen, habe es entpackt und dann auf den Server kopiert. Damit funktioniert es aber immer noch nicht. Es kommt die gleiche Meldung.

 

Frank Schweizer

Moto-Shop-Gera



#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2186 Beiträge

Geschrieben: 08 December 2020 - 12:41

Hallo,

 

bitte noch die folgenden Schritte durchführen:

Die folgende Änderung in der web.config (Shop-Hauptverzeichnis) durchführen.
Den Wert numRecompilesBeforeAppRestart="253" (dort kann auch eine andere Zahl stehen) in der web.config Datei hochsetzen.
Danach den Shop im Browser aufrufen.

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#5 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 08 December 2020 - 13:03

Hallo!

 

Den Wert habe ich jetzt auf 300 und vorher 500 erhöht. Ich kann aber immer noch nicht auf die einzelnen Warengruppen zugreifen. Nun überlege ich, ob ich mein Problem etwas ungenau beschrieben hatte.

 

Ich möchte generell die Struktur der Warengruppen mit einer anderen Anordnung und auch anderen Namen verändern. Im Adminbereich wird mir zwar die Übersicht angezeigt, aber wenn ich eine Warengruppe auswähle, dann kommt immer dier o.g. Fehler und ich kann an der Warengruppe nichts ändern.

 

Wenn ich eine neue Warengruppe anlege, dann kann ich auf die Details der Warengruppe zugreifen.

 

Frank Schweizer

Moto-Shop-Gera



#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2186 Beiträge

Geschrieben: 08 December 2020 - 14:15

Hallo,

 

welche Änderungen wurden denn in der Warengruppenbearbeitung genau durchgeführt bevor das Problem auftrat?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#7 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 08 December 2020 - 14:28

Hallo!

 

Mir ist es irgendwann nach dem Update von der letzten 3-er Version auf die 4.0.1.0 aufgefallen. Ich konnte an den Warengruppen noch nichts ändern. Nachdem es mir aufgefallen war, habe ich nach einer möglichen Ursache gesucht. Wir hatten ja 3 Shops. Einen für alle Produkte, einen mit KAWASAKI-Artikeln und einen mit TRIUMPH-Artikeln. Mir war bei der Suche nach der Ursache aufgefallen, dass der KAWASAKI-Shop und der TRIUMPH-Shop noch nicht das https-Kommunikationsprotokoll benutzten. Das konnte ich in der geupdateten Version nicht ändern. Also habe ich diese Version wieder gelöscht und die alte Version auf den Server übertragen. Danach habe ich das Update erneut ausgeführt. Die Ursache hatte ich aber nicht behoben. Ich konnte die Details der Warengruppen nicht aufrufen.

 

Ach ja, in der alten Version konnte ich die Details der Warengruppen öffnen.

 

Frank Schweizer

Moto-Shop-Gera



#8 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2186 Beiträge

Geschrieben: 08 December 2020 - 15:06

Hallo,

 

hört sich alles ein bisschen durcheinander an.
Haben Sie vor dem Update eine komplette (Datenbank + Dateisystem) Shop-Sicherung erstellt?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#9 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 08 December 2020 - 15:57

Hallo!

 

Das habe ich gemacht. Ich hatte ja gehofft, dass nach dem Löschen der Version 4.0.1.0, dem dem erneuten Einspielen der 3-Version und dem neuen Update auf 4 ... alles wieder in Ordnung ist.

 

Ich könnte ja die Warengruppen alle neu anlegen. Aber da wird es sehr unübersichtlich, da ich die alten Gruppen nicht löschen kann.

 

Frank Schweizer



#10 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 12 January 2021 - 13:19

Guten Tag und alles Gute für das neue Jahr!

 

Ich muss dieses Thema wieder aufgreifen, da ich immer noch keine Lösung für mein Problem gefunden haben. Nach dem Update von Version 3.2.2 auf Version 4.0.1 ist folgendes Problem aufgetreten. In unserem Shop im Backend lassen sich die Warengruppen nicht bearbeiten. Beim Klick auf die zu bearbeitende Warengruppe kommt die folgende Fehlermeldung:

 

Die Website ist nicht erreichbar

Die Webseite unter https://www.dreambik...ategory/Edit/31 ist eventuell vorübergehend nicht verfügbar oder wurde dauerhaft an eine neue Webadresse verschoben.

ERR_HTTP2_PROTOCOL_ERROR

 

Jetzt weiß ich nicht mehr weiter. Kann mir jemand bei der Lösung meines Problems helfen?

 

Den Verlauf meiner Arbeiten könnt Ihr in den vorherigen Beiträgen ehen. Aus dem Kopf kann ich nicht mehr sagen, wie oft ich die alte 3-er und die neue Version 4.0.1. auf den Server geschoben und wieder gelöscht habe.

 

Frank Schweizer

Moto-Shop-Gera



#11 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 13 January 2021 - 09:24

Guten Morgen!

 

Kann mir niemand helfen? Auch nicht aus dem Hause Smartstore? Mein vorletzter Beitrag wurde auch nicht beantwortet.

 

Ein kleiner Hinweis würde mich sehr freuen. Da im Frontend die Warengruppen angezeigt werden und somit der Shop, wenn er offen ist, funktioniert, ist es ja nicht ganz so schlimm. Aber ich möchte die Warengruppen etwas umstrukturieren und da wäre es ganz gut, wenn ich diese wieder bearbeiten und auch löschen könnte.

 

Frank Schweizer

Moto-Shop-Gera



#12 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2186 Beiträge

Geschrieben: 13 January 2021 - 10:27

Hallo,

 

dann wird etwas beim Update schiefgelaufen sein oder das Update wurde nicht richtig durchgeführt.

Am besten führst du jetzt ein erneutes Update 3.2.2 auf 4.1 durch:

 

  1. Erstellung einer kompletten (Datenbank + Dateisystem) Shop-Sicherung.
  2. Download der aktuellen 4.1 Shop-Version.
  3. Beachtung der beigefügten Update-Anleitung
  4. Download der folgenden Hotfixes und Übertragung per FTP direkt nach der FTP-Übertragung der neuen Shop-Version. Bestehende Dateien überschreiben lassen. 
    http://smartstore.co...0/_Hotfixes.zip

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang Schmerge

 

Angehängte Bilder


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#13 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 13 January 2021 - 13:00

Hallo!

 

Vielen Dank für die Antwort! Wissen Sie, ob bei centron die Voraussetzungen für die Version 4.1. generell gegeben sind oder muss ich vorher centron kontaktieren?

 

Gibt es eine einfache Möglichkeit einer Reorganisation der Datenbank? Das könnte man dann vor dem Update durchführen!

 

Frank Schweizer

Moto-Shop-Gera



#14 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2557 Beiträge

Geschrieben: 13 January 2021 - 13:08

 

 

oder muss ich vorher centron kontaktieren?

 

kontaktieren


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de

#15 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 936 Beiträge

Geschrieben: 13 January 2021 - 13:22

Besser ist, du rufst kurz durch und fragst, ob auf deinem Hosting/Server schon die .NET Runtime 4.7.2 installiert ist.


Zihni Artar
SmartStore AG


#16 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 13 January 2021 - 14:09

Hallo!

 

Und gibt es eine einfache Möglichkeit einer Reorganisation der Datenbank? Bei unserer Warenwirtschaft muss ich vor einem Update immer vorgegebene Tabellen (oder ähnlich) in der Datenbank reorganisieren.

 

Frank Schweizer

Moto-Shop-Gera



#17 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 13 January 2021 - 14:22

Hallo!

 

Und gleich noch etwas! Was hat es mit C++ auf sich? Muss ich C++ auch auf dem Server installiert haben?

 

Und was macht dieser Eintag numRecompilesBeforeAppRestart="253" in der web.config? Gibt es eine empfohlene Zahl für das Hochsetzen? Nur das ich weiß, ob ich den Wert auf 254 hochnehme oder höher setze

 

Frank Schweizer

Moto-Shop-Gera



#18 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 13 January 2021 - 17:32

Guten Abend!

 

Ich habe das Update auf die Version 4.1 durchgeführt. Mit der Anleitung in der Hand und fast jeden Punkt erledigt und abgehakt. Nach dem ersten Start war ich etwas geschockt. Da unser Shop zur Zeit geschlossen ist, hat sich diese Seite auch aufgebaut. Nur leider in einer etwas komischen Ansicht und nicht ganz zum Thema Flex Black passend. Es gibt auch keinen Button zum Anmelden. Das habe ich aber mit folgender Eingabe im Browser behoben: Homepagename.de/admin. Dann konnte ich mich anmelden. Den Shop habe ich wieder geschlossen. Die Seite kann angeschaut werden!

 

Ich kann aber immer noch keine Warengruppe im Backend bearbeiten. Jetzt sieht die Fehlermeldung im Browser anders aus. Siehe hier:

 

http://51396096.swh....rts_fehler.html

 

Kann es sein, dass da wieder etwas mit dem Update nicht richtig funktioniert hat? Was ist mit der Seite, wenn der Shop geschlossen ist?

 

Frank Schweizer

Moto-Shop-Gera



#19 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 13 January 2021 - 21:08

Guten Abend!

 

Die Warengruppen können wieder bearbeitet werden. Mehr schreibe ich morgen!

 

Frank Schweizer



#20 msg team bauch

msg team bauch

    Benutzer

  • Members
  • 25 Beiträge

Geschrieben: 14 January 2021 - 11:54

Guten Tag!

 

Es ist vollbracht. Das Update von Version 3.2.2 auf die Version 4.1.0 ist endlich mit Erfolg durchgeführt. Bei dem Update habe ich mich an die Updateanleitung gehalten und die entsprechenden Punkte abgearbeitet. Obwohl ich bei den vorherigen Versuchen viele Punkte der Updateanleitung durchgeführt hatte, sind in der Anleitung wahrscheinlich die wichtigen Punkte aufgeführt, die ich nicht beachtet hatte. Diese kannte ich auch nicht!

 

Es gibt aber noch einen wichtigen Punkt zu beachten und der sollte auch mit in die Updateanleitung. Der kann von Shop zu bestimmt unterschiedlich sein. Es kann nach dem Update längere Zeit dauern, bis alle Hintergrundarbeiten durch die Migration abgeschlossen sind. In unserem Shop waren das bestimmt 3 Stunden. In dieser Zeit konnte ich zum Beispiel keine Warengruppen bearbeiten. Ich habe gelernt, dass ich nach einem Update etwas Geduld mitbringen muss.

 

Bis auf 2 oder 3 Kleinigkeiten funktioniert erstmal alles. Hurra, ich freue mich! Und vielen Dank für die Hilfe!

 

Frank Schweizer

Moto-Shop-Gera