Inhalte aufrufen

Profilbild

Update der 4.0 Version fehlerhaft

Update 4.0 Version fehlerhaft hilfe

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
21 Antworten zu diesem Thema

#1 Golf Maul

Golf Maul

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 01 July 2020 - 13:24

Servus SmartStore.NET Community,

 

habe gerade das Update 4.0 aufspielen wollen und habe wie damals bei der 3.0 aufspielung alle Ordner gelöscht bis auf:

 

- Media

- App-Data

 

nach neustart der Anwendnung habe ich nun auch wieder den Shop da. Bloß habe ich nun auf dem Admin Account keine Adminrechte mehr und irgendwie die Buttons bei den News sind alle verbugg mit der Aufschrift: "common.cms.readmore"

 

 

x9beypja.jpg

 

Und hier keinerlei Adminberechtigung mehr:

 

 

jati8lqx.jpg

 

Bedanke mich jetzt schon für die Hilfe. Hatte diese probleme bisher nie bei Updates.

 

Mit freundlichen Grüßen

Dominik



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2145 Beiträge

Geschrieben: 01 July 2020 - 13:50

Hallo Dominik,

 

bitte spiele die Shop-Sicherung zurück.
Morgen gibt es eine neue Version bei der das Problem nicht mehr auftreten wird.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 Golf Maul

Golf Maul

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 01 July 2020 - 13:59

Alles klar! Vielen Dank für diese schnelle Auskunft :)

 

Schönen Tag euch noch und bleibt gesund!

 

Grüße

Dominik



#4 Golf Maul

Golf Maul

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 01 July 2020 - 14:39

Shop lässt sich irgendwie nicht mehr herstellen. Hab da Backup wieder eins zu eins drauf geladen. Bekomme immer diese Fehlermeldung:

 

yt3qxwi7.jpg

Habe schon ein neustart versucht in dem ich die web Datei kurz umbenannt habe aber leider ohne Erfolg. Eine Idee?

 

Grüße

Dominik



#5 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2145 Beiträge

Geschrieben: 01 July 2020 - 14:54

Hallo Dominik,

 

hast du auch die Datenbank zurückgespielt?

 

Ändere bitte mal die folgende Zeile in der web.config Datei und rufe den Shop neu auf:

Alt:
<customErrors mode="RemoteOnly" />

 

Neu:
<customErrors mode="Off" />

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#6 Golf Maul

Golf Maul

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 01 July 2020 - 15:01

Ich habe alle Dateien immer vor einem Update auf unsere Server gezogen und dort gesichert. Wenn man ein Update fehlerhaft war, konnte ich einfach alle datein löschen und das davor gesicherte drauf spielen und neustarten. Wieso sollte es nun Datenbank Probleme haben nur weil ich versucht habe die 4.00 Version drauf zuladen?

 

Nun jetzt aktuelle Fehlermeldung: 500 Interner Serverfehler 

Problem bei der gesuchten Ressource. Sie kann nicht angezeigt werden.

 

Gerade als ich die Version 4.0 Version drauf geladen habe wurde ja auch der Shop nach neustart ohne Probleme zumindest angezeigt.

 

Grüße 

Dominik



#7 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2145 Beiträge

Geschrieben: 01 July 2020 - 17:19

Hallo Dominik,

 

während der Update-Phase werden Änderungen in die Datenbank geschrieben.
Diese Änderungen sind inkompatibel mit dem Dateisystem der 3er Version.

Hast du denn vor dem Update nicht die Datenbank des 3er Shops gesichert?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#8 Golf Maul

Golf Maul

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 01 July 2020 - 21:08

Leider habe ich kein Backup von der Datenbank gemacht bevor ich das Update aufgespielt habe. Bisher war es nie von nöten und auch keine fehlerhafte Version. Also kann ich im Prinzip nur hoffen das mit dem morgigen Update die Datenbank dann korrekt ausgelesen wird wie es eigentlich sollte.

 

Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?

 

Grüße

Dominik



#9 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2145 Beiträge

Geschrieben: 02 July 2020 - 12:05

Hallo Dominik,

 

ups, ein Update ohne vorherige Komplettsicherung (Datenbank + Dateisystem) ist keine gute Idee.

 

Auch mit der neuen Version kann das Problem nicht behoben werden.

Versuchen wir mal das Problem zu beheben.

1. Erstelle eine komplette Sicherung des aktuellen Standes (inkl. Datenbank) und lege die Sicherung irgendwo anders ab.

2. Lösche das Shop-Dateisystem bis auf das AppData und Media-Verzeichnis
3. Kopiere das Dateisystem der verwendeten 4er wieder in das Shop-Verzeichnis.
4. Rufe die Shop-URL auf.

 

Wird danach wieder der Shop mit den gemeldeten Adminproblemen angezeigt oder gibt es eine andere Fehlermeldung?  

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang
 


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#10 Golf Maul

Golf Maul

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 03 July 2020 - 22:13

Also ich habe nun alle Schritte genau nach Vorgabe ausgeführt und die 4.0 Version drauf gespielt. (Die Version 4.0 bevor ihr sie geupdatet habt am 2.07)

 

Der Shop ist zwar wieder hergestellt und die Fehlermeldung 500 nicht mehr zu sehen aber weiterhin kein Admin Zugang. Die Artikel und der gesamte Shop ist zwar vollständig aber es fehlt komischerweise die Preise und die Bestellmöglichkeit. 

 

Soll ich nun mal die neuste 4.00 Version drauf spielen? Und wenn ja, soll ich die Dateien die vom Update APP_DATA und MEDIA ausgehen dann auf die Version vom Shop eigentlich überschreiben oder die Dateien die identisch sind überspringen?

 

Noch eine Idee bezüglich des Admin Zugangs?

 

Grüße

Dominik



#11 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2145 Beiträge

Geschrieben: 04 July 2020 - 11:51

Hallo Dominik,

 

nein, auf keinen Fall eine weitere Version drüberspielen.

 

Lösche bitte mal mit dem SQL Server Management Studio den Inhalt folgender Datenbank-Tabelle.

 

[dbo].[PermissionRecord]

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#12 Golf Maul

Golf Maul

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 05 July 2020 - 20:42

Hallo Wolfgang,

 

okey habe die Datenbank gefunden und versucht zu löschen dann kam diese Fehlermeldung:

 

2smjgkz5.jpg

 

 

 

Vielen Dank schonmal für die weitere Hilfe.

 

Mit freundlichen Grüßen

Dominik



#13 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2145 Beiträge

Geschrieben: 06 July 2020 - 09:12

Hallo Dominik,

 

nicht die Tabelle löschen sondern die Inhalte.

 

DELETE 

  FROM [dbo].[PermissionRecord]

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#14 Golf Maul

Golf Maul

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 06 July 2020 - 13:05

Hallo Wolfgang,

 

meine SQL Management Studio Knowledge ist bisschen wenig aber hoffe ich habe es nun richtig gemacht: (Zur not habe ich ja das Backup)

 

Habe nun auf dbo.PermissionRecord > Script Table as > Delete to > New Query Editor Window

USE [smartstore.NET]
GO

DELETE 

  FROM [dbo].[PermissionRecord]

Execute. Das Ergebniss nun habe ich wenn ich die Seite aufrufe nur noch das Login vor mir. Wenn ich mich einlogge bin ich dann eingeloggt aber habe weiterhin keine Adminrechte + ich kann auf keine andere Seite. Als würde es nur noch den Login geben.

 

Mit freundlichen Grüßen

Dominik



#15 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2145 Beiträge

Geschrieben: 06 July 2020 - 14:28

Hallo Dominik.

 

dann ist vermutlich die Migration nicht komplett durchgelaufen.
Ohne eine Sicherung der Datenbank sieht es nicht wirklich gut aus.
Hast du nicht irgendwo eine alte Shop-Sicherung?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#16 Golf Maul

Golf Maul

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 06 July 2020 - 15:23

Hallo Wolfgang,

 

leider nein so große Fehler kamen nie vor und bisher war die Sicherung der Dateien ausreichend. Ich weiß jetzt das das nicht gut war. 

Gibt es keine Möglichkeit mit der SQL Datenbank der Email Adminrechte zu geben?

 

Ansonsten bleibt mir ja nur jedes Produkt samt Bilder und Produkte rauszukopieren und den Shop neu aufzusetzen. Sehr zeitaufwendig und die Kundendaten und Bestellungen sind verloren. 

 

LG

Dominik



#17 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2145 Beiträge

Geschrieben: 06 July 2020 - 18:14

Hallo Dominik,

 

es werden auch noch weitere Migrations-Schritte nicht durchgelaufen sein.

Evtl. können unsere Entwickler das Problem in der Datenbank beheben.
Dies wäre aber aufwendig und würde dementsprechend Kosten verursachen.
Einen Erfolg können wir dabei leider nicht versprechen. 

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#18 Golf Maul

Golf Maul

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 06 July 2020 - 19:47

Abend Wolfgang,

 

Erste Frage

 

Es wäre super wenn sie mir noch erklären könnten wie ich mein eigentlichen Adminaccount zum Admin machen kann mit der SQL Datenbank. So könnte ich zumindest schauen was von diesen Dateien im Adminbereich noch übrig ist. Mir ist es ja sogar möglich in diesen Bereich zu kommen mit einer direkten URL aber dort steht das ich einfach keine Lesezugriff habe.

 

lcnj954a.jpg

 

Zweite Frage

 

Ich hab uraltes Backup gefunden von der Datenbank von 2017 und konnte den Shop von Standpunkt 2017 wieder herstellen. Gibt es eine Möglichkeit aus der defekten Datenbank (Stand 2020) zumindest die Produkte, Kundendaten in eine alte Datenbank zu übertragen?

 

LG

Dominik



#19 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2145 Beiträge

Geschrieben: 07 July 2020 - 07:29

Hallo Dominik.

 

aufgrund der unterschiedlichen Datenbankstrukturen wird eine Übertragung nicht so einfach klappen.

 

Ich hoffe du hast auch noch den alten, defekten Shop installiert in dem du dich nicht anmelden kannst.
Bitte führe dort mal das beigefügte SQL-Script aus.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang    

Angehängte Bilder


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#20 Golf Maul

Golf Maul

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 07 July 2020 - 09:10

Hallo Wolfgang,

 

ich habe den Script ausgeführt aber leider der gleiche Fehler das nur noch die Login Seite existiert.

 

em6b9wvh.jpg

 

Ich weiß nicht ob es hilft aber ich hab nochmal die Datenbank hergestellt bevor ich 4.00 installiert habe + den Dateien und hatte im Admin Bereich dann so eine Ansicht:

 

rldk4gao.jpg

 

Konnte unten nichts anklicken aber oben auf den Diagramm konnte ich die verschiedenen Ansichten sehen.

 

LG

Dominik




Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: Update, 4.0, Version, fehlerhaft, hilfe