Inhalte aufrufen

Profilbild

Video mit Ton im Pagebuilder?

Video

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
5 Antworten zu diesem Thema

#1 gerdweing

gerdweing

    Member

  • Members
  • 14 Beiträge

Geschrieben: 18 May 2020 - 05:06

Ich habe beim Video keinen Ton wenn ich es im PB als Hintergrundvideo oder als eigefügten Videoblock laufen lasse.
Was mache ich falsch oder geht der Ton einfach nicht?


lg Gerd

 

shop.ksca.eu


#2 stefanmueller

stefanmueller

    SmartStore AG

  • Moderators
  • 43 Beiträge

Geschrieben: 18 May 2020 - 11:55

Hallo Gerd, das könnte am Videoformat und Webbrowser liegen. Versuch mal, die Videodatei direkt in deinem Browser zu laden und abzuspielen. Hast du dann Ton oder nicht? Wenn nicht, irgendein Problem mit dem Videoformat.

 

Videoformate fürs Web sind nicht einfach: https://developer.mo...ts/Video_codecs

 

Gruß, Stefan



#3 gerdweing

gerdweing

    Member

  • Members
  • 14 Beiträge

Geschrieben: 18 May 2020 - 19:32

Hallo, ja ist ein Browserproblem.

Mit Edge läuft alles richtig, mit GoogleChrome  geht gar nichst, mit Firefox gehts - startet aber nicht von selbst??
Was ist da los?? Können Sie mir da helfen?


lg Gerd

 

shop.ksca.eu


#4 stefanmueller

stefanmueller

    SmartStore AG

  • Moderators
  • 43 Beiträge

Geschrieben: 19 May 2020 - 11:01

Hallo gerdweing, das Video muss zwingend ins richtige Format fürs Web konvertiert werden.

Sie als Shopbetreiber müssen Smartstore / Pagebuilder die korrekt aufgebaute Videodatei bereitstellen.

 

https://www.elstel.o....html.de#ffmpeg

 

Grüße, Stefan Müller



#5 gerdweing

gerdweing

    Member

  • Members
  • 14 Beiträge

Geschrieben: 19 May 2020 - 11:59

Ja das haben wir alles gemacht! Fakt ist, das es wenn ich den Link direkt starte, funktioniert das Video in allen Browsern, über den Online Shop NICHT mehr!!


lg Gerd

 

shop.ksca.eu


#6 Marcel Schmidt

Marcel Schmidt

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 84 Beiträge

Geschrieben: 19 May 2020 - 15:54

Hallo,

 

Hintergrund-Videos im Pagebuilder bieten keine Möglichkeit Sound abzuspielen.

Bei einem Video-Block gibt es die Option den Sound auf stumm zuschalten, standardmäßig wird dabei aber Sound abgespielt.

MP4 Video-Format ist empfohlen.

 

Beste Grüße




Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: Video