Inhalte aufrufen

Profilbild

Spezifikationsattribut

bestellung fehler server

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
6 Antworten zu diesem Thema

#1 Hagelstein-Hamburg

Hagelstein-Hamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 49 Beiträge

Geschrieben: 17 April 2020 - 18:12

Sehr geehrte Damen und Herren.

 

Ich brauche eine Hilfe zu einer Fehlermeldung:

 

"Failed to add Specification attribute."

 

Ich habe zu einem Produkt ein Attribut (Farbe) angelegt und zugeordnet. Um nun diverse Farben, die unter "Spezifikationsattribut" angelegt sind, dem Farb-Attribut hinzuzufügen, erscheint obige "Fehlermeldung". Was ist falsch?

 

Die Anleitung aus dem Handbuch hatt nicht geholfen.

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Jens-Günther Hagelstein

 



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2110 Beiträge

Geschrieben: 21 April 2020 - 14:14

Sehr geehrter Herr Hagelstein,

 

bei so einer pauschalen Fehlermeldung kann ich leider nicht helfen.
Können Sie bitte von den einzelnen durchgeführten Tätigkeiten Screenshots /Video zur Verfügung stellen?

 

Haben Sie denn mittlerweile Ihren veralten Shop aktualisiert?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang   


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 stefanmueller

stefanmueller

    SmartStore AG

  • Moderators
  • 43 Beiträge

Geschrieben: 29 April 2020 - 09:14

Hallo! Der Shop ist auf Version 3.1.5 aus Mai 2018. Aktuell ist jetzt Smartstore 3.2.2 und in Kürze 4.0.

 

Hier ein paar Verbesserungen im Bereich der Spezifikations- und Produktattribute seit Version 3.1.5:

 

  • BMEcat: Unterstützung für den Import von Spezifikationsattributen hinzugefügt (sehr wichtig für den Massendatenimport von Herstellerkatalogen!)
  • Import/Export von: Optionen für Produktattribute
  • Import/Export von: Produktattribut-Kombinationen (nur Aktualisierung von bereits angelegten Kombis)
  • Zulassen von Exportkategorien pro Produkt
  • Web-API: Endpunkte für Spezifikationsattribute wurden hinzugefügt.
  • Exportieren Sie Produktbilder, auch wenn keine Attributbilder definiert sind
  • Bugfix #1571 Produktvergleich zeigt jetzt alle Spezifikationsattribut-Optionen
  • Bugfix #1447 Checkout-Button-Zahlungsmethoden (Amazon, PayPal Express) funktionierten nicht in Verbindung mit obligatorischen Checkout-Attributen
  • Bugfix #1504 Die Preisberechnung für Artikel in Warenkörben war falsch, wenn Attributkombinationen mit Texttypen verwendet wurden.
 
In Smartstore 4 kommen weitere Verbesserungen dazu.
 
Es lohnt sich, die Shopsoftware aktuell zu halten.
 
Grüße, Stefan


#4 Hagelstein-Hamburg

Hagelstein-Hamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 49 Beiträge

Geschrieben: 30 April 2020 - 09:42

Sehr geehrter Herr Müller,

danke für den Anruf und obige Informationen.

 

Ich brauche kein Update. Ich brauche eine Rückinfo zu der geschilderten "Fehlermeldung", bzw. eine einfache Anleitung zu der Problemlösung dafür.

Es kann nicht sein, das die Software mit einmal nicht mehr so eine einfache Funktion ausführen kann. Das hängt doch nicht mit der 2018er-Version zusammen!?

 

Es sieht immer so aus, das Sie mir unnütze Dinge / Aktualisierungen / Support etc. verkaufen möchten!

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Jens-Günther Hagelstein



#5 Hagelstein-Hamburg

Hagelstein-Hamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 49 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2020 - 11:35

Sehr geehrter Herr Schmerge,

anbei nun einige Screenshots bzgl. der Fehlermeldung (Zuordnung vom Spezifikationsattribut bei einem Produkt).

Ein Update ist noch nicht erfolgt. Ist auch nicht notwendig, wenn die "Shop-Software normal läuft!"

Freundliche Grüße

Jens-Günther Hagelstein

 

Angehängte Bilder



#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2110 Beiträge

Geschrieben: 12 May 2020 - 09:06

Sehr geehrter Herr Hagelstein,

 

Sie müssen den Spezifikationsattributen auch noch die entsprechenden Optionen zuweisen.
Ansonsten funktioniert es nicht.

 

Farben sind auch keine klassischen Spezifikationsattribute sondern normale Attribute / Produktvarianten.
Ein klassisches Spezifikationsattribut wäre z.B. "Material" mit den Optionen Holz, Metall, Plastik usw.

 

Dies und noch viel mehr ist auch in unserem Onlinehandbuch beschrieben.
Spezifikationsattribute
Produktvarianten wie z.B. Farben

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 

   


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#7 stefanmueller

stefanmueller

    SmartStore AG

  • Moderators
  • 43 Beiträge

Geschrieben: 12 May 2020 - 09:07

Hallo Herr Hagelstein,

 

ich finde es schade, dass Sie das so sehen.

 

Selbstverständlich können Sie Ihren Shop auf ewig und drei Tage in Version 3.1.5 Stand 2018 nutzen. Das steht Ihnen zu.

 

Der Hinweis, neue Updates zu installieren und seine Software aktuell zu halten, ist eine gute Praxis und Standard im Unternehmens-Softwarebereich und hat mit Verkaufen nichts zu tun.

 

Es ist so, wie wenn die Autowerkstatt einen Ölwechsel empfiehlt. Kann man lassen, muss man aber mit den Konsequenzen leben, z.B. mal irgendwann ein teurer Motorschaden.

 

Daher entscheiden sich viele Autofahrer für regelmäßige Werkstattbesuche und sind in einer Viertelstunde mit dem Thema durch, auch wenn sie sich die 50 Euros sparen und sowas "mal eben" selber machen könnten -- und danach ein neues Gewinde für die Ölablassschraube brauchen!

 

Gut zu wissen: Minor Releases wie 3.2.2 stellen wir allen, die irgendwann einmal Smartstore 3 erworben haben, kostenfrei bereit. Shopbetreiber bzw. ihre Techniker haben die Möglichkeit, das Softwareupdate selbst zu installieren.

 

Update/Installationsservice durch uns gibt es auch, entweder im Rahmen eines Wartungs/Supportvertrages Gold, Platinum, der Flat oder per einmaliger Gebühr auf Anfrage.

 

https://smartstore.c...support/wartung

 

Ich hoffe, damit ist etwas mehr Klarheit hergestellt!

 

Beste Grüße,

 

Stefan Müller




Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: bestellung, fehler, server