Inhalte aufrufen

Profilbild

2 Shops nebeneinander mit € und Rubel

Landeswährung zweite Währung

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
6 Antworten zu diesem Thema

#1 werkshop

werkshop

    Newbie

  • Members
  • 4 Beiträge

Geschrieben: 04 March 2020 - 13:58

Moin!

 

Im zweiten Shop versuchen wir Rubel als Währung einzustellen. Es bleibt aber bei €-Preis-Angaben. 

 

Können zwei Shops nebeneinander für Euro und Rubel eingerichtet werden? 

Wie geht das?

 



#2 stefanmueller

stefanmueller

    SmartStore AG

  • Moderators
  • 11 Beiträge

Geschrieben: 10 March 2020 - 15:07

Hallo werkshop,

 

schau mal hier:

 

http://docs.smartsto...pageId=37912733

 

Um Währungen zu verwalten, gehe im Adminbereich zu Konfiguration > Regionale Einstellungen > Währungen.  

 

Beim Euro-Shop in der Währungsliste auf "Euro" klicken, und da die Shopbegrenzung (ist normalerweise aus, deine Währungen gelten für alle Shops) dann exklusiv für deinen Euro-Shop einschalten.

 

Beim Rubel-Shop das gleiche, wieder in der Währungsliste auf "Rubel" klicken, und da die Shopbegrenzung für den Rubel-Shop einschalten.

 

Gruß, Stefan

 

 

 

Angehängte Bilder



#3 werkshop

werkshop

    Newbie

  • Members
  • 4 Beiträge

Geschrieben: 10 March 2020 - 19:33

Moin, Stefan, 

danke für Deine genaue Antwort. Deinen Angaben konnte ich gut folgen. Alles fand ich so eingestellt vor, wie es aus Deinen Angaben werden sollte. Ich hatte es also so schon versucht. 

 

Nun grübel ich, woran es liegen könnte, daß ich trotzdem im Rubel-Shop das €-Zeichen und auch Eurowerte vorfinde. Wenn jedenfalls das Rubelsymbol dort zu sehen wäre. 

 

So ganz verstanden habe ich es noch nicht …



#4 stefanmueller

stefanmueller

    SmartStore AG

  • Moderators
  • 11 Beiträge

Geschrieben: 11 March 2020 - 10:27

Hallo Werkshop,

 

wirklich alles richtig angeklickt in den vier Detaileinstellungen?

 

Bitte mach doch mal screenshots und poste die hier, von Admin / Währungsliste und vor allem von "Währungsdetails bearbeiten" im Euro und im Rubel-Shop, je für die Währungsdetails Euro und Rubel, also insgesamt 4 Shots.

 

Gruß, Stefan



#5 werkshop

werkshop

    Newbie

  • Members
  • 4 Beiträge

Geschrieben: 20 March 2020 - 20:28

Moin, Stefan, 

 

die SmartStore-Version hier ist 2.2.0.0

 

Ich meine, alle geforderten Einstellungen richtig gemacht zu haben. Hier 5 Bildschirmbilder: 

 

Das gewünschte Ergebnis bleibt bislang aus. Es gibt einen Shop im Euro-Raum und einen auf demselben Server mit entsprechend anderer Domain im Rubel-Raum mit russischer Oberfläche. 

 

Shop1.png

 

In der Währungsliste testete ich auch für Rubel (рубль), ihn zur Hauptwährung für Währungsumrechnung zu machen. Das ergab keinen Unterschied.

 

Shop2Euro.png

 

Shop3Euro.png

 

Shop4Rubel.png

 

Shop5Rubel.png

 
Nun bin ich gespannt, was anders werden soll. :-)
 
Vielen Dank für Hilfe, 
Norbert Lindenthal


#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2077 Beiträge

Geschrieben: 21 March 2020 - 11:53

Hallo,

 

wir haben mittlerweile die aktuelle Version 3.2.2.
Bitte den Shop aktualisieren.
Dann wird es auch funktionieren.

 

Ein Beispiel gibt es hier:
https://wolfgang.smartstore.com/
http://wolfgang2.smartstore.com/

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#7 werkshop

werkshop

    Newbie

  • Members
  • 4 Beiträge

Geschrieben: 21 March 2020 - 12:48

Bitte den Shop aktualisieren.

Ja, die Aktualisierung will ich angehen. Bin neu bei SmartStore.

 

Die Aktualisierungsdateien werden über die vorhandenen drübergeschrieben?

Oder ist mehr zu beachten?

Ein Mitarbeiter, der länger den Smartstore betreute, hatte Muffesausen vor einer Aktualisierung.

 

Bin für hilfreiche Tips jetzt schon dankbar.