Inhalte aufrufen

Profilbild

E-Mail Accounts in Export profilen

Plugin Export E-Mail

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
16 Antworten zu diesem Thema

#1 enny

enny

    Member

  • Members
  • 11 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 10:04

Hallo Community,

 

ich habe in kleines Export Plugin gebaut. Dieses tut so weit was es soll.

Doch nun möchte ich gerne im Profil eine Benachrichtigung aktivieren. Ich kann die Absender Adresse auswählen, jedoch in der Auswahl für den / die Empfänger ist nichts drin.

 

Wo kommen diese Daten her ? Ist das abhängig vom Plugin ? Wo muss ich eingreifen ?

Leider konnte ich in der Doku nichts dazu finden.

 

Kann mir jemand weiter helfen ?

 

Gruß Enny



#2 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3404 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 10:27

Konfiguration > E-Mail. Ist nicht abhängig vom Plugin.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#3 enny

enny

    Member

  • Members
  • 11 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 12:33

Dort sind 4 Accounts eingetragen, diese werden jedoch nicht im Profil angezeigt. 

Die Auswahlbox für die Adressen ist leer, während alle Accounts in der Combobox E-Mail Benachrichtigung zur Verfügung stehen.



#4 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3404 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 13:26

Feld E-Mail Adressen an? Einfach eine eingeben  ;)


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#5 enny

enny

    Member

  • Members
  • 11 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 14:10

Ja, genau dieses Feld meine ich, und leider kann ich dort nichts eingeben.

Hatte auch erst vermutet, das dies eine TextBox ist. 

 

Wenn ich mir den Seitenquelltext anschaue, sieht das scheinbar nicht so aus.

 

<tr id="CompletedEmailAddressesContainer">   <td class="adminTitle">   <div class='ctl-label'><label for="CompletedEmailAddresses">E-Mail Adressen an</label><a class="hint" href="#" onclick="return false;" tabindex="-1" title="Legt die E-Mail Adressen fest, an die die Benachrichtigung geschickt werden soll."><i class="fa fa-question-circle"></i></a></div>   </td>   <td class="adminData">  
<select data-tags="true" id="CompletedEmailAddresses" multiple="multiple" name="CompletedEmailAddresses"></select>

 

  <span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="CompletedEmailAddresses" data-valmsg-replace="true"></span>   </td>   </tr>

 

Das meint ja wohl eine Auswahl-Box. Nur sind hier keine Daten zur Auswahl drin. Warum ?



#6 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3404 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 14:52

Weil noch keine eingegeben wurden. Glaub mir, da können Adressen eingegeben werden.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#7 enny

enny

    Member

  • Members
  • 11 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 15:16

Ich stehe gerade völlig auf dem Schlauch. Was verstehe ich nicht, oder was mache ich falsch ?

 

- wir sprechen über das Feld E-Mail Adressen an im Tab Bereitstellung im Export-Profil

- dieses hat nichts mit Konfiguration / E-Mail zu tun

- hier werden per Tastatur beliebige E-Mail Adressen eingegeben

 

Wenn ich die Maske vor mir habe, und mit der Maus das Feld aktiviere. Bekommt dieses einen blauen Rahmen (aktiviert) jedoch keinen Cursor.

Ich kann tippen was ich will. Es erscheint kein Zeichen auf dem Bildschirm.

 

Was muss ich also tun damit es funktioniert ?

 

Gruß 

enny

 

ps können auch gern eine TeamViewer Sitzung machen

 

Ich habe dies inzwischen auf dem Live wie auch auf meinem lokalen Entwicklungssystem mit 3 verschiedenen Browsern (Chrome, Edge, Chomium) getestet. Mir fällt nichts mehr ein.



#8 Marcel Schmidt

Marcel Schmidt

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 39 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 15:31

Hi enny,

 

in dem Feld Email Benachrichtigungen im Tab Bereitstellungen im Export-Profil kannst du nur bereits existierende Emails mittels dropdown auswählen. Um eine neue Email hinzuzufügen musst du vorher erst eine Neue erstellen. Das tust du unter Konfiguration > E-Mail.

Wenn du eine neue Email hinzugefügt hast wird diese auch in der Dropdown-Auswahl angezeigt werden.

 

Hoffe ich konnte weiterhelfen.

 

Beste Grüße



#9 enny

enny

    Member

  • Members
  • 11 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 15:43

Aha, jetzt wird langsam ein Schuh draus.

 

Ok, ich habe hier unter Konfiguration/E-Mail 4 Konten angelegt. Hierbei habe ich die Felder E-Mail-Konto, Anzeigename, Host und Port ausgefüllt. Da ich sonst nicht speichern konnte.

Genau diese 4 Adressen, werden mir im Tab Bereitstellung im Feld E-Mail Benachrichtigung angeboten. Jedoch nicht im Feld E-Mail_Adressen an.

 

​Ich glaube hier liegt der Hase im Pfeffer. 



#10 Marcel Schmidt

Marcel Schmidt

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 39 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 15:51

In dem Feld Email Adresse an kannst du per hand eine Email eintragen

 

E-Mail Benachrichtigung ist der Absender

 

E-Mail Adressen an ist der Empfänger

 

 

Beste Grüße



#11 enny

enny

    Member

  • Members
  • 11 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 16:10

In dem Feld Email Adresse an kannst du per hand eine Email eintragen

 

E-Mail Benachrichtigung ist der Absender ,das funktioniert

 

E-Mail Adressen an ist der Empfänger, genau diese Eingabe per Hand funktioniert hier nicht

 

 

Beste Grüße



#12 Marcel Schmidt

Marcel Schmidt

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 39 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 16:15

Also du kannst nichts eintragen? Kannst du das Feld auswählen?

Welche Smartstore Version benutzt du?

 

Beste Grüße


  • enny gefällt das

#13 enny

enny

    Member

  • Members
  • 11 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 16:17

Ja, das ist genau mein Problem.

 

Version 3.2.2.0 vom 16.08.2019 



#14 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3404 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2019 - 19:12

Teste es doch mal im Demo Backend. Da läuft aktuell auch die 3.2.2- Wenn's bei dir lokal so nicht geht, Entwicklerkonsole des Browsers öffnen und nach Skript-Fehlern suchen.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#15 enny

enny

    Member

  • Members
  • 11 Beiträge

Geschrieben: 02 September 2019 - 10:59

Hallo,

 

geht im Demo Backend auch nicht. Habe es mit 3 verschiedenen Browsern ausprobiert. Da schein was grundsätzlich schief zu gehen. Ich konnte auch keine Skriptfehler fesstellen.

Prüft Ihr das bitte. Oder muss ich ein Ticket dafür eröffnen ?

 

Gruß Enny



#16 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3404 Beiträge

Geschrieben: 02 September 2019 - 11:38

 Es geht:

Angehängte Bilder

  • Angehängte Datei  mail.png   10.2K   1 Anzahl Downloads

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#17 enny

enny

    Member

  • Members
  • 11 Beiträge

Geschrieben: 02 September 2019 - 13:06

Ich habe mal ein Step recording angehängt.

 

Angehängte Bilder