Inhalte aufrufen

Profilbild

Keine Weiterleitung und kein kanonisches Tag von HTTP-Version auf HTTPS-Homepage FEHLER

Keine Weiterleitung kanonisches Tag update fehlerhaft

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
8 Antworten zu diesem Thema

#1 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1568 Beiträge

Geschrieben: 08 June 2019 - 06:53

Hallo zusammen,

unser Shop wurde auf die SmartStore.NET Version 3.2.1.0 vom SMartstore Service aktualisiert - seither haben wir folgenden Fehler:

 

Keine Weiterleitung und kein kanonisches Tag von HTTP-Version auf HTTPS-Homepage

 

Bitte prüft eure eigenen Shops, ob der Fehler da auch besteht. Das ist keine Kleinigkeit und wird seitens Google direkt abgestraft. Wir haben den Fehler sofort gemeldet und trotz Servicevertrag bisher keine Hilfe erhalten - dieser gravierende Fehler besteht nach wie vor!

 

 


Grüßle, Marion

#2 Atempause

Atempause

    Benutzer

  • Members
  • 401 Beiträge

Geschrieben: 08 June 2019 - 09:58

Hallo Marion,

wie kann ich dieses überrupfen ?

grüße

Neil



#3 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1568 Beiträge

Geschrieben: 08 June 2019 - 10:11

Hallo Neil,

direkt im Browser:
 

#1
 Die Seite leitet korrekt auf das Ziel weiter.
 Der Statuscode ist 200.
 Es gibt keine unnötigen Zwischenschritte.
100%
#2
 Die Seite leitet korrekt auf das Ziel weiter.
 Der Statuscode ist 200.
 Es gibt keine unnötigen Zwischenschritte.
#3
 Die Seite leitet korrekt auf das Ziel weiter.
 Der Statuscode ist 200.
 Es gibt keine unnötigen Zwischenschritte.
#4
 Die Seite leitet korrekt auf das Ziel weiter.
 Der Statuscode ist 200.
 Es gibt keine unnötigen Zwischenschritte.
 
Bei mir wurde der Fehler zwischenzeitlich behoben... :)

Grüßle, Marion

#4 Atempause

Atempause

    Benutzer

  • Members
  • 401 Beiträge

Geschrieben: 08 June 2019 - 13:03

da habe ich kein Probleme.

danke



#5 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 78 Beiträge

Geschrieben: 09 June 2019 - 06:56

man kann das z.B. hier prüfen:

 

https://techseo.de/statuscodes/

 

Ist das ein bekanntes Problem? Ich habe noch nicht upgedated und überlege gerade ob ich dieses denn dann tun soll



#6 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1568 Beiträge

Geschrieben: 10 June 2019 - 14:16

Hallo zusammen,

 

leider doch keine Entwarnung - es wird nicht auf die SSL Seite weitergeleitet:

Unser SEO Tool "ZU DIESEM PROBLEM Wenn Sie HTTP- und HTTPS-Versionen Ihrer Homepage betreiben, müssen Sie sicherstellen, dass ihre Koexistenz Ihrer SEO nicht schadet. Es ist unklar, welche Seite von Suchmaschinen indiziert werden oder in Suchergebnissen Priorität haben soll. Die Folge können zahlreiche Probleme sein, wie miteinander konkurrierende Seiten, Traffic-Verluste und schlechte Suchränge. Um diese Probleme zu vermeiden, müssen Sie Suchmaschinen anweisen, nur die HTTPS-Version zu indizieren."

 

Auch die anderen Weiterleitungen funktionieren wieder nicht!!!
 

#1
 Die Seite leitet korrekt auf das Ziel weiter.
 Der Statuscode ist 200.
 Es gibt keine unnötigen Zwischenschritte.
100%
#2
 Die Seite leitet korrekt auf das Ziel weiter.
 Der Statuscode ist 200.
 Es gibt keine unnötigen Zwischenschritte.
#3
 Die Seite leitet korrekt auf das Ziel weiter.
 Der Statuscode ist 200.
 Es gibt keine unnötigen Zwischenschritte.
#4
 Die Seite leitet korrekt auf das Ziel weiter.
 Der Statuscode ist 200.
 Es gibt keine unnötigen Zwischenschritte.

Grüßle, Marion

#7 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2499 Beiträge

Geschrieben: 10 June 2019 - 22:58

Hallo Marion,

1. Diese Weiterleitungen sind in der Datei Web.config in root Verzeichnis angegeben.

2. Wahrscheinlich wurde bei der Update die angepasste Datei (mit Weiterleitungen) gegen neuer Datei von Smartstore ersetzt.

3. Wenn du ein Backup von deinem Shop vor dem Update erstellt hast, kannst du die Weiterleitungen (Bereich zwischen <rewrite> und </rewrite>) aus alter Datei in die neue kopieren.

 

4. bzw. Smartstore-helpdesk einschalten
 


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de

#8 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1568 Beiträge

Geschrieben: 11 June 2019 - 06:49

Hallo,

 

der "Premium Service" wurde bereits am Donnerstag informiert - da kam die Standard Info, dass das Problem an die Entwickler weiter gegeben wurde. Seither keine Info oder Hilfe mehr! 

 

Das Backup habe ich natürlich, welche Datei brauche ich genau? (Bereich zwischen <rewrite> und </rewrite>)


Grüßle, Marion

#9 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2499 Beiträge

Geschrieben: 11 June 2019 - 09:13

Hallo Marion,

Web.config in root Verzeichnis

oder rufe bei centron an, die machen diese Weiterleitungen für dich sofort


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de