Inhalte aufrufen

Profilbild

BMEcat Import

BMEcat Import-Datei

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
37 Antworten zu diesem Thema

#1 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 08 March 2019 - 13:47

Sehr geehrte Damen und Herren.

 

Ein Problem:

Der BME-cat Import hat leider nicht "normal" funktioniert. Die Warengruppen werden vom Hersteller dargestellt, aber es sind keine Artikel/Produkte (bis auf 1 Produkt / ohne Bild) importiert worden (Die Bilder sind bei centron hinterlegt).

Beim nochmaligen Import-Versuch der BMEcat-Datei erschien dann eine Fehler-Meldung und man konnte die Datei nicht ein zweites mal einspielen.

 

Wie kann man das nun richtigstellen? - Herr Schmerge!

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Jens-Günther Hagelstein

 


  • GalenKa gefällt das

#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1972 Beiträge

Geschrieben: 08 March 2019 - 15:44

Sehr geehrter Herr Hagelstein,

 

löschen Sie bitte mal den Shop-Cache und starten Sie den Shop neu.

Danach den Import erneut ausprobieren.

 

Stellen Sie mir zusätzlich die verwendete XML-Datei per PM zur Verfügung.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 09 March 2019 - 11:55

Sehr geehrter Herr Schmerge.

 

Ich habe den Cache bereinigt und konnte dann die VBW-BMEcat-Datei neu einspielen.

Es sind aber immer noch nur die Warengruppen vorhanden und einige wenige (nicht alle) Artikel sind importiert worden. Es sind zu den wenigen Artikeln keine Bilder verknüpft worden. Die VBW-BMEcat-Datei sende ich Ihnen zu.

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Jens-Günther Hagelstein



#4 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 09 March 2019 - 12:13

Sehr geehrter Herr Schmerge.

 

Ein anderes Thema beschäftigt mich noch: Die Darstellung der Shop-Domain https://www.tool-paradise.de - es wird nicht immer die korrekte/komplette https:// -Domain, nach der google-Suche, dargestellt und wird dann als "unsicher" eingestuft.

 

Hier die Antwort von Centron: "Die Einrichtung erfolgt über das Backend von Smartstore und muss somit selbst vorgenommen werden, da wir nur das Hosting und die Möglichkeit für https zur Verfügung stellen und nicht die Anwendung an sich Administrieren. Wenn Sie Probleme bei der Einrichtung haben, wenden Sie sich bitte an den Smartstore Support dieser ist für die Einrichtung der Anwendung zuständig."

 

Gibt es eine einfache Lösung für mich, die Einstellung/Änderung selbst vorzunehmen?

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Jens-Günther Hagelstein



#5 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1972 Beiträge

Geschrieben: 11 March 2019 - 11:05

Sehr geehrter Herr Hagelstein,

 

in Ihrer verwendeten Import-Datei sind lediglich zwei Produkte mit Angaben zu den Bildern enthalten.
Diese sind an dem folgenden Code zu erkennen.

<MIME_SOURCE>

 

Die SSL-Aktivierung im Shop können Sie unter "Konfiguration -> Shops" vornehmen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 

  


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#6 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 13 March 2019 - 17:17

Sehr geehrter Herr Schmerge.

Danke für die Hilfe/Rückinfo.

Ich warte noch auf eine neue .XML-Datei von VBW. Ich melde mich dann, wenn diese vorliegt.

Das mit dem SSL hat nun gut funktioniert.

Mit freundlichen Grüßen

Jens-Günther Hagelstein



#7 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 13 March 2019 - 18:33

Sehr geehrter Herr Schmerge.

Es sollte doch eigentlich so sein, das nach einer Änderung oder nach dem importieren von neuen Produkten, diese sofort da und funktionsfähig sind.

Leider ist es heute wieder so, das selbst bei nur 4 Produkten, diese zwar da sind, auch mit Foto, aber man diese Produkte nicht öffnen kann, d.h. die haben keine Link-Funktion, trotzdem die Produkte einen Langtext bzw. ein Foto als Langtext haben.

Ich habe es zweimal über MegaSearch -> Reindexieren probiert. Es funktioniert immer noch nicht. Wie kann man das ändern, so das alles sofort funktioniert?

Mit freundlichen Grüßen

Jens-Günther Hagelstein



#8 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 14 March 2019 - 14:46

Sehr geehrter Herr Schmerge.

Ich muss eine "Fehlermeldung" melden. Anhang nicht anbei.

Problem: Bei einem Daten-Imort per Excel funktionieren 3 von 4 Klick-Links auf die 2. Seite

Bei dem Produkt mit der Nr. 61002150 wird die Fehlermeldug lt. Anhang dargestellt.

Wie kann man das nun abändern?

Mit freundlichen Grüßen

Jens-Günther Hagelstein

WERKZEUGE HAMBURG

 

Stand: Heute 14.00 Uhr ist der Fehler (aus welchem Grund auch immer) behoben, es funktioniert wieder.



#9 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 10 April 2019 - 13:16

Sehr geehrter Herr Schmerge.

Leider funktioniert die LUTZ BMEcat-Datei nicht wirklich. Die Daten und Bilder sind nun drinnen, aber bei einer Bestellung ist nun ein Fehler, - keine Mehrwertsteuer hinzugefügt/berechnet - aufgetreten. Screen anbei. Ich bitte um Rückinfo.

Mit freundlichen Grüßen

Jens-Günther Hagelstein

 

Angehängte Bilder



#10 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 11 April 2019 - 11:31

Guten Tag.

Wie kann ich die Texteinblendung bei obigen "Muster-Screen-MwSt." - PDF-Anhang -> Text:  "Bei Lieferungen in das Nicht-EU-Ausland können zusätzlich Zölle, Steuern und Gebühren anfallen" ändern/abstellen?

Mit freundlichen Grüßen

Jens-Günther Hagelstein



#11 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1972 Beiträge

Geschrieben: 11 April 2019 - 12:08

Hallo Herr Hagelstein,

 

die Option können Sie unter "Konfiguration -> Einstellungen -> Warenkorb-Einstellungen", Reiter "Checkout" abstellen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#12 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1972 Beiträge

Geschrieben: 11 April 2019 - 12:26

Hallo Herr Hagelstein,

 

besteht das Problem mit der nicht berechneten Steuern nur bei den importierten Produkten?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#13 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 14 April 2019 - 12:33

Sehr geehrter Herr Schmerge.

Vielen Dank für die Rückinfo.

 

- Das Problem mit der Mehrwertsteuer-Darstellung ist nur bei den beiden (LUTZ und GEDORE, . . ) bzw. bei allen BMEcat-XML importierten Produkt-Lieferanten vorhanden.

 

- Bei allen anderen Produkt-Lieferanten (importiert per xlsx-Datei), bzw. bei deren laufenden Bestellungen tritt das Prolblem nicht auf.

 

Was ist nun abzuändern? (der Lieferant hat seine Datei geprüft, diese ist Ok).

 

Mit freundlichen Grüßen

 

Jens-Günther Hagelstein

 



#14 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1972 Beiträge

Geschrieben: 15 April 2019 - 08:41

Hallo Herr Hagelstein,

 

sofern in Ihrem Shop nur Produkte mit einem Steuersatz von 19% angeboten werden, bitte die folgenden Schritte ausführen.

1. Erstellen Sie eine Sicherung der Shop-Datenbank
2. Den folgenden SQL-Befehl im MS SQL Servermanagement Studio ausführen:

UPDATE [dbo].[Product] SET [TaxCategoryId] = 1 WHERE [TaxCategoryId] = 0

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang Schmerge 


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#15 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 15 April 2019 - 12:33

Sehr geehrter Herr Schmerge.

Danke für die Rückinfo. Die Antwort/Ausführung ist für mich nicht praktikabel!

Warum muss ich denn nun die MS SQL Software downloaden. Ihre Software ist doch für den BMEcat.XML -Import eingerichtet. Ich habe doch das Plugin.

Ich bitte um eine schlüssige Antwort.

Mit freundlichen Grüßen

Jens-Günther Hagelstein



#16 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1972 Beiträge

Geschrieben: 15 April 2019 - 12:45

Hallo Herr Hagelstein,

 

bitte erstellen Sie die erforderliche Sicherung der Datenbank.

Danach werde ich ausnahmsweise den SQL-Befehl für Sie ausführen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang Schmerge


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#17 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 15 April 2019 - 20:05

Sehr geehrter Herr Schmerge.

Ich habe bei centron eine Sicherung durchgeführt.

Mit freundlichen Grüßen

Jens-Günther Hagelstein



#18 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1972 Beiträge

Geschrieben: 16 April 2019 - 08:19

Hallo Herr Hagelstein,

 

bitte stellen Sie mir noch die Datenbank-Zugangsdaten per PN mit.

 

Datenbank-Servername / IP-Adresse
Datenbankbenutzername
Datenbankname

Datenbankpasswort

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#19 WerkzeugeHamburg

WerkzeugeHamburg

    Advanced Member

  • Members
  • 30 Beiträge

Geschrieben: 17 April 2019 - 09:58

Sehr geehrter Herr Schmerge.

Wie soll ich Ihnen diese vertraulichen Daten zukommen lassen?

Mit freundlichen Grüßen

Jens-Günther Hagelstein



#20 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1972 Beiträge

Geschrieben: 17 April 2019 - 10:07

Hallo Herr Hagelstein,

 

einfach links auf meinen Profilnamen klicken und mir eine Nachricht senden.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang  


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/