Inhalte aufrufen

Profilbild

Produkte in Warengruppe sortieren

Produkte sortieren

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
7 Antworten zu diesem Thema

#1 ABC-FS-MR

ABC-FS-MR

    Newbie

  • Members
  • 3 Beiträge

Geschrieben: 08 January 2019 - 17:27

Guten Tag,

ich kann auf meiner Webseite die Produkte nicht nach Monaten und Kursteile sortieren.

Beispiele:

Monat / Kursteil 1 / 2 / 3

 

www.abcd-fahrschule.ch

 

Wer hat mir einen Tipp?
Besten Dank
 



#2 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 101 Beiträge

Geschrieben: 09 January 2019 - 10:51

Hallo,

 

du kannst die Warengruppen nach Monaten oder Kursteil benennen und die Produkte innerhalb der Warengruppen zusätzlich nach deinen wünschen sortieren oder du packst alle Produkte in eine Hauptwarengruppe und ordnest die Produkte nach deinen wünschen. Um die Reihenfolge in den Warengruppen zu bearbeiten gehst du im Backend unter Katalog > Warengruppen wählst dort die gewünschte aus, gehst dann auf Produkte und änderst die Reihenfolge.

 

Du könntest auch mit Filtern arbeiten was, allerdings erst mit der professional funktionieren würde. Im Demo Shop kannst du das dir gut ansehen wenn du auf möbel klickst und bspw. links unten nach Kernleder filterst. Bei dir würdest du dann Monate und Kursteile als Überbegriffe haben und dann jeweils die Monate beziehungsweise die Kurse als Unterbegriffe benutzen.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#3 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 465 Beiträge

Geschrieben: 12 January 2019 - 11:36

Hallo Jannis,
mein Kollege hat die Frage nicht ganz richtig gestellt.
Bei seinem Shop ist das Problem das die Einstellung Produktsortierung nicht übernommen wird.
position.JPG

Was auch komisch ist das nicht alle verschiedenen Auswahlarten im Shop nicht angezeigt werden.

auswahl.JPG

 

https://www.abcd-fah...und-motorraeder


www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#4 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 101 Beiträge

Geschrieben: 14 January 2019 - 09:48

Hallo,

 

das Problem wird mit der Version 3.2 behoben.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#5 ABC-FS-MR

ABC-FS-MR

    Newbie

  • Members
  • 3 Beiträge

Geschrieben: 14 January 2019 - 10:02

Hallo Jannis,

hast du mehr Informationen wann diese Version kommt?

Leider betrifft es mein Shop, alles kreuz und quer in der Ansicht.
Wenn sich die Kunden nicht zurecht finden, dann steht mein Shop so zusagen still.
 

Das komisch ist es werden egal was sich mache, die letzten Produkte nach ganz oben angezeigt...

Vielen Dank für eure Hilfe



#6 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 101 Beiträge

Geschrieben: 14 January 2019 - 10:34

Hallo,

 

hast du unter dem Punkt Konfiguraton > Einstellungen > Katalog-Einstellungen > Produktlisten > Liste > Standardsortierreihenfolge für Produkte "position" eingestellt und einen Shop mit Version 3.1.5 inklusive hotfixes installiert?

 

Vermutlich wird die Version 3.2 gegen Ende Q1 kommen.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#7 ABC-FS-MR

ABC-FS-MR

    Newbie

  • Members
  • 3 Beiträge

Geschrieben: 14 January 2019 - 11:08

Hallo Jannis,

 

die Einstellung habe ich so getätigt und meine Version ist Version 3.1.5, nur das Hotfixes sagt mir nichts.

 

Gruss Mario



#8 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 101 Beiträge

Geschrieben: 14 January 2019 - 11:41

Hallo Mario,

 

zur Vorsicht sollte ein Backup erstellt werden. Du kannst die Hotfixes mit den folgenden Schritten installieren:

 

Als erstes verbindest du dich mit deinem FTP-Server und greifst auf deinen Ordner zu in dem dein Shop ist. Dann ziehst du alle Dateien im Ordner _Hotfixes auf den FTP-Server. Jetzt suchst du dir die Datei Web.config raus, ziehst sie auf deinen Computer und öffnest sie mit einem Editor. Suche nach dem Wort Compilation dann solltest du auf diese Zeile treffen: <compilation targetFramework="4.6.1" numRecompilesBeforeAppRestart="253" batch="true" optimizeCompilations="true">.

Ändere die "253" in eine "254" dann lädst du die Web.config auf den FTP-Server und lässt die Seite deines Shops neuladen, sobald die Seite fertig geladen ist ziehst du die Web.Config wieder auf den PC. Als nächstes änderst du die "254" wieder in eine "253" ziehst die Web.config auf den FTP-Server und aktualisierst die Seite.

 

Wenn dein Problem dann nicht behoben wurde musst du auf die Version 3.2 warten.

 

Liebe Grüße

 

Jannis

Angehängte Bilder