Inhalte aufrufen

Profilbild

Kopieren von Gruppenprodukten bring Fehler


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
8 Antworten zu diesem Thema

#1 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 64 Beiträge

Geschrieben: 16 December 2018 - 18:34

Hallo Smartstore Team,

Shopversion ist 3.1.5. Ich haben mir 2 Produktgruppen angelegt und möchte diese nun kopieren und für das jeweilige weitere Produkt anpassen. Das hat auch schon klaglos funktioniert.

 

Jetzt bekomme ich allerdings folgende Fehlermeldung:

Member 'IsLoaded' cannot be called for property 'ProductVariantAttributeCombinations' because the entity of type 'Product' does not exist in the context. To add an entity to the context call the Add or Attach method of DbSet.

 

Die Produktgruppe enthält 2 Produkte.

Die Kopie der Gruppe wird angelegt.

Eine Kopie des erste Produktes wird angelegt.

Allerdings ist diese Produkt dann zusätzliches 3tes Mitglied der originalen Gruppe und die Produktattributskombinationen werden nicht erzeugt. Die neue Gruppenkopie hat keine Mitglieder.

Das 2te Mitgliederprodukt wird nicht mehr angelegt.

 

Wenn ich das erste Mitgliedsprodukt aus der Gruppe entferne, tritt der Fehler genauso auf - nur eben bezogen auf das noch verbleibende Produkt.

 

Die leere Gruppe kann ich kopieren. Die Produkte einzeln auch.

 

Ich habe noch eine weitere (aber ähnliche) Produktgruppe - da tritt das ebenfalls auf.

 

Eine komplett neue Gruppe mit einen Dummy Produkt als Mitglied - ohne irgendlwelche Attribute - funktioniert.

 

Irgendeine Idee für mich, wo ich (ggf. auch in der DB selbst) nachsehen könnte?

 

Vielen Dank,

 

Markus


  • GalenKa und RidgeOi gefällt das

#2 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 88 Beiträge

Geschrieben: 17 December 2018 - 10:11

Hallo Markus,
 
lade mal die angehängte Datei "_Hotfixes" runter und führe die nachfolgenden Schritte durch.

 

Als erstes verbindest du dich mit deinem FTP-Server und greifst auf deinen Ordner zu in dem dein Shop ist. Dann ziehst du alle Dateien im Ordner _Hotfixes auf den FTP-Server. Jetzt suchst du dir die Datei Web.config raus, ziehst sie auf deinen Computer und öffnest sie mit einem Editor. Suche nach dem Wort Compilation dann solltest du auf diese Zeile treffen: <compilation targetFramework="4.6.1" numRecompilesBeforeAppRestart="253" batch="true" optimizeCompilations="true">.
Ändere die "253" in eine "254" dann lädst du die Web.config auf den FTP-Server und lässt die Seite deines Shops neuladen, sobald die Seite fertig geladen ist ziehst du die Web.Config wieder auf den PC. Als nächstes änderst du die "254" wieder in eine "253" ziehst die Web.config auf den FTP-Server und aktualisierst die Seite.

 

Liebe Grüße

 

Jannis

Angehängte Bilder



#3 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 64 Beiträge

Geschrieben: 17 December 2018 - 12:29

Hallo Jannis,

 

ich habe die Dateien ersetzt, die 253 in 254 geändert, den Shop neu gestartet. Die 254 dann wieder in 253 geändert. Der Fehler tritt leider immer noch auf.

 

(Den Umweg über FTP muss ich nicht gehen, da RDP Zugriff)

 

Viele Grüße,

 

Markus



#4 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 64 Beiträge

Geschrieben: 18 December 2018 - 07:29

Kann ich noch irgendwelche weiteren Informationen liefern, die weiterhelfen würden?

 

Viele Grüße,

 

Markus



#5 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1936 Beiträge

Geschrieben: 19 December 2018 - 10:41

Hallo Markus,

 

ich hoffe das ich deine Problembeschreibung richtig verstanden habe.

 

Wenn du ein Gruppenprodukt (inkl. zwei verknüpften Produkten mit Attribut-Kombinationen) kopierst treten bei dir die Probleme auf?

 

Wenn ich dies in meinem Shop durchführe, wird das neue Gruppenprodukt als Kopie erstellt und in der Kopie sind die neu erstellten, verknüpften Produktkopien enthalten.
In dem alten Gruppenprodukt wird auch kein Produkt hinzugefügt.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#6 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 64 Beiträge

Geschrieben: 19 December 2018 - 11:50

Hallo Wolfgang,

 

ja genau. Das ging auch schon mal. Ich habe diese 2 Produkte in vielen Details angepasst und wollte diese nun als Template für alle weiteren Produkte verwenden.

 

Ich habe nur überhaupt keinen Anhaltspunkt, woran der Fehler liegen könnte.

 

Viele Grüße,

 

Markus



#7 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1936 Beiträge

Geschrieben: 19 December 2018 - 11:58

Hallo Markus,

 

wenn es grundsätzlich funktioniert und nur bei den beiden speziellen Gruppenprodukten Probleme gibt wird es sehr schwierig die Ursache zu finden.

Vermutlich ist es einfacher die Gruppenprodukte neu zu erstellen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang  


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#8 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 64 Beiträge

Geschrieben: 19 December 2018 - 12:54

Hallo Wolfgang,

 

ok - dachte, es wäre evtl. ein bekanntes, bereits gelöstes Problem. Habe mir daher erst mal ein DB-Backup erstellt und mich nochmal etwas mehr damit rumgespielt.

 

Falls nochmal jemand ein ähnliches Problem hat - folgender Workaround hat funktioniert:

 

- Gruppierung auflösen

- alle 3 Elemente einzeln kopieren

- Kopierte Elemente danach wieder gruppieren

- diese Kopie des Gruppenproduktes kann dann wieder ganz "normal" kopiert werden.

 

Viele Grüße,

 

Markus :)



#9 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 64 Beiträge

Geschrieben: 21 December 2018 - 12:47

Der Fehler trat mittlerweile erneut auf.

 

Ich schätze das liegt an den globalen Attributen. Sobald man dort auch nur das Geringste ändert, was ein Produkt betrifft, das Bestandteil einer Gruppe ist - z.B. den Anzeigetext/die Beschreibung eines Attributes, ist's vorbei.

Ab da, braucht's dann wieder obigen Workaround.