Inhalte aufrufen

Profilbild

Teilnehmerzahl in Produkt einbetten


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
5 Antworten zu diesem Thema

#1 B2daJ

B2daJ

    Newbie

  • Members
  • 3 Beiträge

Geschrieben: 19 October 2018 - 07:18

Sehr geehrte Damen und Herren,

 

bevor ich zum eigentlichen Thema komme möchte ich mich kurz Vorstellen.

 

Ich befinde mich derzeit in der Ausbildung zum Kaufmann für Büromanagement, im Rahmen der Ausbildung führen die Azubis eine fiktive Übungsfirma um mit den Geschäftsprozessen vertraut zu werden.

 

Ich wurde mit der Aufgabe betraut, unseren WebShop neu zu überarbeiten und attraktiver zu gestalten. Leider musste ich feststellen, dass meine EDV Kenntnisse sowie meine kaufmännischen Kenntnisse nicht ausreichen um meine Vorstellungen bezüglich des WebShops zu realisieren.

 

Nun zu meiner eigentlichen Frage:

 

Wir bieten Kurse / Seminare für sämtliche Lebensbereiche / Arbeitsbereiche an, diese Kurse können Inhouse oder extern wahrgenommen werden. Die Preise für den Kurs sind fix, jedoch muss der Käufer für jeden Kursteilnehmer der das Seminar besuchen soll die Summe X mehr bezahlen. Meine Traumvorstellung wäre, wenn dies direkt im Produkt zubuchbar ist. 

Nur weiss ich nicht welche Einstellungen ich in der Produktverwaltung vornehmen muss, damit dies möglich ist.

Per Produkt-Bundle habe ich es bereits versucht, bin aber leider nicht zum gewünschten Ergebnis gekommen, des Weiteren habe ich es mit dem Punkt "andere Produkte erforderlich" versucht, leider auch vergebens.

 

Ich hoffe Sie konnten nach all dem Text, den Sie jetzt lesen mussten meine Intention bzw. Vorstellung verstehen, ansonsten muss ich versuchen Ihnen das grafisch darzustellen, aber seien Sie gewarnt, grafische Darstellung gehört ebenso nicht zu meinen Stärken =).

 

PS: Wir nutzen Smart.NET Ver. 2.2.2.0

 

 

Mit freundlichem Gruß

 

B2daJ


  • GalenKa und Brantot gefällt das

#2 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 43 Beiträge

Geschrieben: 19 October 2018 - 12:00

Hallo B2daJ,

 

ich würde Ihnen als allerersten Schritt empfehlen auf die Version 3.1.5 zu Updaten, dadurch haben Sie viel mehr Möglichkeiten ihren Shop anzupassen. Zu ihrer Frage würde ich mit Attributen arbeiten, ein Beispiel dafür finden Sie hier.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#3 B2daJ

B2daJ

    Newbie

  • Members
  • 3 Beiträge

Geschrieben: 22 October 2018 - 08:47

Hallo B2daJ,

 

ich würde Ihnen als allerersten Schritt empfehlen auf die Version 3.1.5 zu Updaten, dadurch haben Sie viel mehr Möglichkeiten ihren Shop anzupassen. Zu ihrer Frage würde ich mit Attributen arbeiten, ein Beispiel dafür finden Sie hier.

 

Liebe Grüße

 

Jannis

Hallo Jannis,

 

vielen Dank für die schnelle Hilfe=)

 

Leider kann ich den Webshop nicht aktualisieren, da ich keine Zugriffsrechte auf den Webserver habe, mein Dozent auch nicht.

 

Ich habe das über die Attribute so hinbekommen wie Sie es in Ihrem Beispiel gezeigt haben.

 

Besteht die option, diese Attribute auf jedes Produkt zu kopieren oder muss ich das in mühseliger einzelarbeit stück für stück manuell konfigurieren?

 

Vielen dank im Voraus=)



#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1907 Beiträge

Geschrieben: 22 October 2018 - 09:19

Hallo,

 

mit der total veralteten Version muss dies manuell konfiguriert werden.

In der aktuellen Shop-Version gibt es dafür Attribut-Option-Sets.

 

Irgendjemand bei euch sollte doch die Zugangsdaten für den Webserver haben.

Alternativ könnten du dir eine Produkt-Kopier-Vorlage erstellen und einrichten.

Dann brauchst du das Produkt (mit den bestehenden Attributen) nur noch kopieren und die anderen Infos einrichten.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang  


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#5 B2daJ

B2daJ

    Newbie

  • Members
  • 3 Beiträge

Geschrieben: 22 October 2018 - 09:42

Hallo,

 

mit der total veralteten Version muss dies manuell konfiguriert werden.

In der aktuellen Shop-Version gibt es dafür Attribut-Option-Sets.

 

Irgendjemand bei euch sollte doch die Zugangsdaten für den Webserver haben.

Alternativ könnten du dir eine Produkt-Kopier-Vorlage erstellen und einrichten.

Dann brauchst du das Produkt (mit den bestehenden Attributen) nur noch kopieren und die anderen Infos einrichten.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang  

Leider gibt es für mich keine Option den Shop zu aktualisieren.

 

Ich habe jetzt ein Testprodukt erstellt, dieses dann per Excel exportiert. Die restlichen Kurse dann in die Excel-Datei implementiert und dann diese Liste wieder importiert. Jetzt habe ich die ganzen Kurse nur ohne die Attributsoptionen. Naja, dann werde ich wohl oder übel alles manuell nachtragen.

 

Vielen dank trotz alldem.

 

Mit freundlichem Gruß

 

B2daJ



#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1907 Beiträge

Geschrieben: 22 October 2018 - 09:50

Hallo,

 

richtig, die Attribut-Optionen werden nicht exportiert/importiert.

Aber du kannst doch ein Produkt als Kopiervorlage erstellen und dieses Produkt danach kopieren und als neues Produkt einrichten.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang  


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/