Inhalte aufrufen

Profilbild

Bilder Import funktioniert nicht mehr


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
20 Antworten zu diesem Thema

#1 jensbl

jensbl

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 237 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 11:26

Hallo,

ich versuche per Import-Datei Artikel mit Bildern zu importieren. 
Vor ein paar Tagen hat es noch funktioniert. Die Bilder haben eine URL und werden in der Datei unter
ImageUrls gespeichert.
Beim Import (hier nur eine Zeile gewählt) kommt nachfolgender Fehler:


SmartStore Error: 2 : ERROR: Result: False SecureChannelFailure (Fehler beim Senden der Anforderung. 
* Die Anfrage wurde abgebrochen: Es konnte kein geschützter SSL/TLS-Kanal erstellt werden..),
D:\FTP\******\******-shop.de\web\App_Data\ImportProfiles\mein-produktimport-4\Content\DownloadedImages\
karlie-flamingo-jute-dummy-desert-46-cm-1.jpg
Fehler beim Senden der Anforderung.
--------------------
   bei System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task)
   bei System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)
   bei SmartStore.Utilities.FileDownloadManager.<ProcessUrl>d__13.MoveNext()

Meinen Shop und die ID habe ich mit Sternen markiert.

Was ist hier der Fehler?

 

Gruß Jens



#2 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 28 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 11:55

Hallo Jens,

 

lade mal deine Import-Datei hoch.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#3 jensbl

jensbl

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 237 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 13:34

Anbei die Datei.


Bearbeitet von jensbl, 01 October 2018 - 13:39,


#4 jensbl

jensbl

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 237 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 13:38

Ich glaube die Funktion Upload funktioniert nicht hier im Forum. Ich kann keine Datei hochladen.



#5 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 28 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 14:10

Hallo Jens,

 

du musst die Datei auswählen und dann darunter auf "DIESE DATEI ANHÄNGEN" klicken.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#6 jensbl

jensbl

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 237 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 14:25

CSV-Datein sind nicht zulässig.

 

Gruß Jens



#7 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 28 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 14:28

Pack die Datei mal mit RAR oder Zip.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#8 jensbl

jensbl

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 237 Beiträge

Geschrieben: 01 October 2018 - 14:32

Jetzt sollte es geklappt haben. Danke.

 

Gruß Jens

Angehängte Bilder



#9 jensbl

jensbl

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 237 Beiträge

Geschrieben: 02 October 2018 - 09:07

Hat schon jemand eine Idee?

Gruß Jens

#10 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 28 Beiträge

Geschrieben: 02 October 2018 - 09:07

Hallo Jens,

 

in der Tabelle sind bei "Product Cost" und "Price" Zellen so eingestellt, dass sie als Datum angezeigt werden die müssen umgestellt werden. Falls das Problem weiterhin besteht, überprüfst du ob deine "Delivery TimeId" mit den IDs der Lieferzeiten übereinstimmt.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#11 jensbl

jensbl

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 237 Beiträge

Geschrieben: 02 October 2018 - 09:40

Die Datei hatte ich vorher richtig formiert. Die Lieferfristen stimmen auch. Es scheint ja ein Serverfehler vorzuliegen, so wie ganz oben gezeigt.

Gruß Jens

#12 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 28 Beiträge

Geschrieben: 02 October 2018 - 09:54

Hallo Jens,

 

funktioniert der Import bei dir denn ohne Bilder? Versuche mal die ImageURLs mit http anstatt https zu importieren. Welche Framework Version benutzt du? Anbei ein Link dazu https://docs.microso...-and-exceptions

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#13 jensbl

jensbl

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 237 Beiträge

Geschrieben: 02 October 2018 - 10:16

Hallo Jannis,

also der Import funktioniert ohne Bilder. Ich habe mal nur eine Zeile als Datei gespeichert und auch die Spalte Bild entfernt. Dann klappte es. Die Artikel werden auch importiert. Es erfolgt aber keine Speicherung der Bilder in dem genannten Verzeichnis.
Framework hatte ich gestern geprüft. Habe die aktuelle Version. Und das komische ist, dass es vor einer Woche mit einer gleichen einzeiligen Testdatei noch funktionierte.

Gruß Jens

#14 Jannis_

Jannis_

    SmartStore Team

  • Administrators
  • 28 Beiträge

Geschrieben: 02 October 2018 - 10:46

Hallo Jens,

 

dass der Import bei dir und mir funktioniert und vor einer Woche noch alles funktionierte, zeigt das vermutlich etwas an deinen Server-Einstellungen geändert wurde.

 

Liebe Grüße

 

Jannis



#15 jensbl

jensbl

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 237 Beiträge

Geschrieben: 02 October 2018 - 10:56

Dann müsste ich mich demzufolge an Centron als Anbieter wenden. Das ist natürlich ärgerlich.

Gruß Jens

#16 jensbl

jensbl

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 237 Beiträge

Geschrieben: 04 October 2018 - 18:47

Ich hatte jetzt Centron angeschrieben und meine Logindaten zur Verfügung gestellt. Man versuchte die Datei ebenfalls zu importieren, ohne Erfolg. Hier die Antwort vom Support:

 

"Sehr geehrte Frau ,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Ich erhalte den selben Fehler. Wir hatten solche Probleme auch schon mit anderen Kunden. Smartstore muss Ihren Shop updaten, damit SSL Ciphers verfügbar ist und Ihr Shop eine verschlüsselte Verbindung zu dem Link in der Datei aufbauen kann.
Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung."

 

Ich hatte aber einen Import probiert, nachdem ich einige Fotos auf meinem Server bei 1&1 ablegte und dann den dortigen Link in die CSV-Datei legte. Dies gelang problemlos. Da es sich aber um 2.500 Artikel handelt, wäre ein direkter Import von der Anbieterseite sinnvoll.

 

Würde hier wirklich ein Update auf die neueste Smartstore-Version die Lösung sein?

 

Gruß Jens
 



#17 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1904 Beiträge

Geschrieben: 05 October 2018 - 07:34

Hallo Jens,

 

das von dir gemeldete Problem haben wir bisher in noch keinem anderen Shop gehabt.

Auch von unseren vielen Kunden, die das Hosting bei Centron haben, wurde dieses Problem noch nie gemeldet.

 

Sowohl bei dir als auch bei uns hat es mit dem Import geklappt.
Dementsprechend sollte das Problem im Hosting und nicht im Shop zu suchen sein.

 

Ich werde mal bei Centron nachfragen was dort gemeint ist.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang Schmerge


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#18 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1904 Beiträge

Geschrieben: 05 October 2018 - 08:53

Hallo Jens,

 

anbei die Antwort der Firma Centron:

 

 

 

Sehr geehrter Herr Schmerge,

vielen Dank für Ihre E-Mail.

Ich habe mir das Ganze nochmals genauer angeschaut und Problem scheint das Zertifikat von der Webseite https://www.zoodrop.de zu sein. Wenn ich dieses Zertifikat abfrage, wird dieses manchmal als ungültig ausgeworfen: "Verify return code: 19 (self signed certificate in certificate chain)"

 

Also scheint es sich dabei um ein temporäres Problem mit dem SSL-Zertifikat zu handeln.

Du hast ja auch selber beschrieben das es mal geklappt hat und dann wieder nicht.

 

Hast du schon mal versucht die Bilder-URLs in der Importdatei ohne "s" zu importieren?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#19 jensbl

jensbl

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 237 Beiträge

Geschrieben: 05 October 2018 - 10:52

Ja ohne s habe ich es auch probiert. Gibt es denn ein Programm, wo ich alle Bilder URL's mit einem mal einladen und dann auf meinem PC speichern kann. So könnte ich diese auf meinem Server ablegen und einladen.

Gruß Jens

#20 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1904 Beiträge

Geschrieben: 05 October 2018 - 11:00

Hallo Jens,

 

da gab es früher mal ein Tool das hieß jdownloader.

Suche mal danach in Google.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang 


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/