Inhalte aufrufen

Profilbild

Produktabhängigkeiten über Warengruppen


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
3 Antworten zu diesem Thema

#1 lycantec

lycantec

    Newbie

  • Members
  • 4 Beiträge

Geschrieben: 11 July 2018 - 13:53

Hallo,

 

ich suche eine Möglichkeit im SmartStore (3.x) um folgendes Szenario umzusetzen:

 

Kunde bestellt Produkt 1 aus Warengruppe 1. Soll aber anschließend noch eines aus Warengruppe 2 dazu bestellen um den Bestellvorgang erfolgreich abschließen zu können. Es gibt ja die Möglichkeit mit "Andere Produkte erforderlich" Abhängigkeiten herzustellen aber es soll ein oder mehrere beliebige Produkte aus Warengruppe 2 sein.

 

Ich hoffe ich konnte das einigermaßen Verständlich formulieren und sage schon mal vielen Dank schon mal für die Mühe.

 

ps. Ich bin .net Entwickler und wäre auch notfalls zu Entwicklungsarbeit bereit, aber ein "sauberer" Weg in der UI wäre mir und dem Kunden lieber. 

 

mfg,

Andy Pillco Lozano



#2 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3317 Beiträge

Geschrieben: 11 July 2018 - 14:41

Das ist in dieser Form out-of-the-box nicht möglich. Dafür müsste also in der Tat ein Plugin programmiert werden.
 
Ein Weg wäre per IActionFilter den Warenkorb des Kunden zu prüfen und zwar bei Eintritt in den Checkout und bei der Auftragsbestätigung (Kaufen-Button). Enthält der Warenkorb ein Produkt, welches weitere Produkte erfordert, so könnte man ihn auf die betreffende Warengruppenseite leiten und einen aufklärenden Hinweis ausgeben.

  • lycantec gefällt das

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#3 lycantec

lycantec

    Newbie

  • Members
  • 4 Beiträge

Geschrieben: 11 July 2018 - 15:24

Danke, ich dachte schon ich hätte eine offensichtliche Möglichkeit übersehen. Dann werden wir uns mal die Plugin Doku anschauen und damit unser Glück versuchen. 

 

Vielen Dank nochmals für den Zeiger in die richtige Richtung.



#4 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3317 Beiträge

Geschrieben: 11 July 2018 - 15:32

PS: Beispiele für ActionFilter finden sich im Dev-Tools Plugin. Siehe z.B. hier und hier.

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing