Inhalte aufrufen

Profilbild

Hilfe Serverfehler


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
9 Antworten zu diesem Thema

#1 aby

aby

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben: 25 May 2018 - 09:05

Hallo liebes SmartStore-Team,

 

ich bräuchte dringend Hilfe.

 

Ich habe eben im Shop "vw-t3-bus-shop.de" eine neue Seite hinzugefügt und danach habe ich folgende Fehlermeldung erhalten.

 

Serverfehler in der Anwendung /. Laufzeitfehler

Beschreibung: Anwendungsfehler auf dem Server. Aufgrund der aktuellen benutzerdefinierten Fehlereinstellungen für diese Anwendung können die Details des Anwendungsfehlers (aus Sicherheitsgründen) nicht remote angezeigt werden. Sie können jedoch von Browsern angezeigt werden, die auf dem lokalen Server ausgeführt werden. 

Details: Sie können die Details dieser Fehlermeldung auf dem lokalen Computer anzeigen, indem Sie ein <customErrors>-Tag in der Konfigurationsdatei web.config erstellen, die sich im Stammverzeichnis der aktuellen Webanwendung befindet. Das mode-Attribut dieses <customErrors>-Tags sollte dann auf "Off" festgelegt werden.



<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration>

Hinweise: Die aktuelle Seite kann durch eine benutzerdefinierte Fehlerseite ersetzt werden, indem Sie das defaultRedirect-Attribut des <customErrors>-Konfigurationstags dieser Anwendung so setzen, das es auf einen benutzerdefinierten Fehlerseiten-URL zeigt.



<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
</system.web>
</configuration>

 

 

Wenn ich Centron richtig verstanden habe, ist eine Seite doppelt.

Kann das sein?

Oder woran liegt der Fehler?

Und was kann ich tun?

 

Über eine schnelle Hilfe würde ich mich sehr freuen.

 

Danke im Voraus und freundliche Grüße

Thomas Klabunde


  • RidgeOi gefällt das

Schöne Grüße

Thomas

------

Softwareentwicklung & Webdesign und Webentwicklung (>> aktuelles SmartStore.net-Projekt: http://www.vw-t3-bus-shop.de/ >> Administration und viele manuelle Anpassungen)

 

#2 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 228 Beiträge

Geschrieben: 25 May 2018 - 09:39

Hi,

 

um eine genaue Fehlermeldung zu erhalten in der web.config:

 

von

<customErrors mode="Off"/>

auf

<customErrors mode="On"/>

stellen.

 

lg Alex



#3 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 228 Beiträge

Geschrieben: 25 May 2018 - 09:42

Was natürlich noch hilfreich ist ... welche Seite wo hinzugefügt?



#4 aby

aby

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben: 25 May 2018 - 10:07

Hallo Alexander V,

das mit der web.config mache ich gleich mal und schreibe das Ergebnis.

 

Es geht NICHT um ein neues Produkt, sondern unter "Seiten" (oder so ähnlich) habe ich eine Seite "disclaimer" hinzugefügt. Nach dem Speichern trat dann der Fehler auf.

 

Schon einmal Danke.

Thomas


Schöne Grüße

Thomas

------

Softwareentwicklung & Webdesign und Webentwicklung (>> aktuelles SmartStore.net-Projekt: http://www.vw-t3-bus-shop.de/ >> Administration und viele manuelle Anpassungen)

 

#5 aby

aby

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben: 25 May 2018 - 10:14

Hallo Alexander V,

ich habe in der Web.config nur folgende einträge:

 

<add key="sm:ShowCustomErrors" value="true" />

<customErrors mode="RemoteOnly" />

 

Kann ich aus "RemoteOnly" einfach "Yes" machen?


Schöne Grüße

Thomas

------

Softwareentwicklung & Webdesign und Webentwicklung (>> aktuelles SmartStore.net-Projekt: http://www.vw-t3-bus-shop.de/ >> Administration und viele manuelle Anpassungen)

 

#6 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 228 Beiträge

Geschrieben: 25 May 2018 - 10:20

<customErrors mode="On"/>

 

sonst kann man die Fehlermeldung nur am Remote Computer sehen ...



#7 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 228 Beiträge

Geschrieben: 25 May 2018 - 10:26

Ok, verstehe ...

 

du kannst den doppelt angelegten Systemname in der Datenbank unter -> Tabelle "dbo.Topic" in der Spalte "SystemName" ändern.

 

lg Alex



#8 aby

aby

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben: 25 May 2018 - 10:39

Hallo Alexander V,

 

 

ich den 2. Eintrag "disclaimer" per SQL Managment Studio gelöscht. 

Aber der Fehler bleibt.

 

Dauert es etwas, bis es wieder funktioniert oder muss ich vlt. den Shop neu starten?

 

Schöne Grüße

Thomas


Schöne Grüße

Thomas

------

Softwareentwicklung & Webdesign und Webentwicklung (>> aktuelles SmartStore.net-Projekt: http://www.vw-t3-bus-shop.de/ >> Administration und viele manuelle Anpassungen)

 

#9 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 228 Beiträge

Geschrieben: 25 May 2018 - 10:46

Neustart ist immer gut :)



#10 aby

aby

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 112 Beiträge

Geschrieben: 25 May 2018 - 10:48

Der Shop funktioniert nach dem Neustart der Shop-Software wieder.

 

Vielen herzlichen Dank. Du hast mich gerettet.

 

Anmerkung an das SmartStore-Team. Könnte man vor dem Speichern so etwas nicht abfragen?

 

Danke und allen ein schönes Wochenende

Thomas


Schöne Grüße

Thomas

------

Softwareentwicklung & Webdesign und Webentwicklung (>> aktuelles SmartStore.net-Projekt: http://www.vw-t3-bus-shop.de/ >> Administration und viele manuelle Anpassungen)