Inhalte aufrufen

Profilbild

Shop Konnektor Bilder falsch


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
13 Antworten zu diesem Thema

#1 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 440 Beiträge

Geschrieben: 19 May 2018 - 10:02

Ich habe im Shop der meine Produkte via Shop Konnektor empfängt ein riesen Chaos mit den Bilder.
Produkte haben jetzt falsche Bilder drin diese wurden zusätzlich importiert.

Beispiel:

https://www.emtschi-...d-66-mustang-gt

https://www.rc-topmo...d-66-mustang-gt

Der Muttershop rc-topmodelle.ch ist mit der Version 3.1
Der Kindshop emtschi-modellbau.ch ist 3.02
Kann mann die Produkte via DatenBank löschen und wieder neu einspielen?


www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#2 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3318 Beiträge

Geschrieben: 19 May 2018 - 11:04

Am einfachsten und sichersten ist es ein Datenbank-Backup mit dem Stand vor dem Import einzuspielen.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#3 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 440 Beiträge

Geschrieben: 19 May 2018 - 11:58

Und was mach ich nachher? sobad ich den Konnektor starte wird wieder alles importiert.


www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#4 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 440 Beiträge

Geschrieben: 19 May 2018 - 12:12

Ich habe die Datenbank zurück gespielt, es bringt nicht die gewünschte Änderung, vermutlich haben wir schon vor der letzten Datenbanksicherung einen Import gemacht.
 


www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#5 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3318 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2018 - 10:38

Und was mach ich nachher? sobad ich den Konnektor starte wird wieder alles importiert.

 
SKU und EAN nicht mehrfach vergeben. In rc-topmodelle.ch haben die Produkte mit der ID 1713 und 1714 dieselbe EAN 4944258952284.
Wahrscheinlich fehlt in emtschi-modellbau.ch/10057-nitro-3-evo-rtr-ford-66-mustang-gt die SKU?? Dann sucht der Konnektor das Produkt über die EAN, findet 1714 und importiert dessen Bilder.

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#6 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 440 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2018 - 12:23

Nein die SKU Nummer sind vorhanden, ich habe diese jetzt im Emtschi Shop sichbar gemacht.


www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#7 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 440 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2018 - 12:29

Die Warengruppe stimmt auch nicht mehr es stimmt auch nicht mehr.

Die Warengruppe gehört zu den ersten vier Bilder.

Voll Chaos
Meine Produkte
https://www.rc-topmo...programmier-set
https://www.rc-topmo...d-66-mustang-gt

Bei Emtschi
https://www.emtschi-...q=NEI-hpi100573
gibt es auf einmal nicht mehr.
https://www.emtschi-...d-66-mustang-gt


www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#8 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3318 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2018 - 14:28

Die Ursache für die falsche Aktualisierung ist die doppelt vergebene EAN: Der Konnektor sucht im Zielshop emtschi-modellbau.ch nach dem Produkt mit der SKU NEI-HPI100573, findet es nicht und sucht ein weiteres Mal, diesmal nach der EAN 4944258952284. Weil die aber zweimal vergeben ist, aktualisiert er NEI-HPI10057 mit den Bildern von NEI-HPI100573.

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#9 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 440 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2018 - 14:43

OK, dass könnte eine Ursache sein.

Warum ist der Artikel nicht im Emtschi Shop.
Ich habe alle Artikel immer nur über den Konnektor importiert.


www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#10 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3318 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2018 - 14:53

Wahrscheinlich aus genau dem selben Grund. Beim aller ersten Import hat er NEI-HPI10057 importiert, gelangt dann zu NEI-HPI100573, findet über die EAN den zuvor importierten NEI-HPI10057 und aktualisiert diesen anstatt NEI-HPI100573 neu anzulegen.

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#11 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 440 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2018 - 14:54

gibt es ein Datenbankbefehl der alle EAN Nummern löscht?

Dann kann ich diese danach neu einlesen.


www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#12 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3318 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2018 - 15:06

Ja. Löscht bei allen Produkten die EAN (aka GTIN):
UPDATE [dbo].[Product] SET [Gtin] = NULL
 
Bitte beachten, dass für die SKU gleiches gilt: bei einem Datenaustausch muss sie eindeutig sein. Doppelt vergebene SKUs erhält man über
SELECT Sku FROM [Product] GROUP BY Sku HAVING COUNT(*) > 1
Doppelt vergebene EANs analog über
SELECT Gtin FROM [Product] GROUP BY Gtin HAVING COUNT(*) > 1

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#13 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 440 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2018 - 17:22

Ich habe alle EAn Nummern gelöscht.
und den Hersteller noch einmal importiert jetzt sind alle Bilder doppelt. :-(

https://www.emtschi-...ter-trophy-35-3

https://www.rc-topmo...ter-trophy-35-3

ich habe die Datenbank wieder zurück gespielt.

Dafür die Bilder eingefügt.

Angehängte Bilder


www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#14 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3318 Beiträge

Geschrieben: 23 May 2018 - 10:57

Das ist ein Bug. Bitte ein Support-Ticket erstellen, damit der Fehler im Ziel-Shop (dort wo importiert wird) korrigiert werden kann.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing