Inhalte aufrufen

Profilbild

Installation - Error 404


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
16 Antworten zu diesem Thema

#1 DTI

DTI

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 02 March 2018 - 19:13

Hallo zusammen,

 

ich habe ein kleines Problem, wobei mir die Suche hier oder einfach bei google nicht geholfen hat, auch wenn es trivial sein muss...

Also, ich habe die shop-software auf dem Server entpackt und nach etwas Suche die Installationsdatei gefunden :D

 

Nun komme ich nicht weiter: beim Versuch, die installation.de.xml über webbrowser aufzurufen kommt immer ein 404 error raus. Die Berechtigungen für Ordner und Dateien sind jedenfalls gesetzt und mehr Ursachen kommen mir nicht in den Sinn.

 

Was mache ich falsch?



#2 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3305 Beiträge

Geschrieben: 02 March 2018 - 19:59

Eine Installationsdatei ist nicht notwendig, daher gibt es sie auch nicht. Beim ersten Aufruf der Anwendung über einen Browser öffnet sich die Installationsseite. Dort die erfragten Daten eingeben, Button klicken, fertig. Weitere Details siehe hier.

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#3 DTI

DTI

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 02 March 2018 - 20:23

Ok..das ist jetzt peinlich :unsure:

 

Den Link habe ich schon studiert, nur verstehe ich an dieser Stelle nicht, wie man ein Programm ohne eine ausführbare Datei starten soll...

Wie soll die Anwendung denn gestartet werden? Ich habe alles in einen "store" genannten Ordner im Rootverzeichnis entpackt. Rufe ich nun zB im Webbrowser www.domain.de/store auf, wird das hier angezeigt:

 

Server Error in '/' Application. Runtime Error

Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".



<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration>

Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.



<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
</system.web>
</configuration>

 

 

Scheint mir auch nicht das Richtige zu sein...



#4 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3305 Beiträge

Geschrieben: 02 March 2018 - 21:16

Siehe z.B. hier.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#5 DTI

DTI

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 02 March 2018 - 22:43

Hab ich schon zuvor gemacht, bin da aber nicht weitergekommen.

Das kommt dabei raus:

 

Configuration Error

Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately.

Parser Error Message: It is an error to use a section registered as allowDefinition='MachineToApplication' beyond application level.  This error can be caused by a virtual directory not being configured as an application in IIS.

Source Error:
 

Line 75:   <system.web>
Line 76:     <customErrors mode="Off" />
Line 77:     <sessionState configSource="Config\SessionState.config" />
Line 78:     <trace enabled="false" localOnly="true" pageOutput="true" requestLimit="40" />
Line 79:     <httpRuntime targetFramework="4.5.2" maxRequestLength="1536000" executionTimeout="5400" maxQueryStringLength="16384" />

 

 

Scheint, als müsse das IIS irgendwie neu konfiguriert werden. Muss ich morgen schauen, vielen dank schon mal



#6 DTI

DTI

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 05 March 2018 - 12:04

Folgendes habe ich von der Server-Administration erhalten (ich habe darum gebeten, die Konfiguration des Servers zu überprüfen):

 

leider muss der Fehler eindeutig auf Seiten Ihrer Applikation liegen. Wir haben soeben sowohl die
Konfiguration des Webservers und die des Webspaces selbst untersucht. Dieser funktioniert einwandfrei und
bietet auch die vollständige ASP.NET Funktionalität, welche für Ihre Webanwendung notwendig ist.

Allerdings scheinen in den Konfigurationsdateien Ihrer Webanwendung Fehler vorzuliegen, denn teilweise werden
hier laut Logdaten versucht Befehle auszuführen, welche nicht zulässig sind oder sich teilweise sogar
widersprechen. Eine Korrektur dessen können wir aber leider nicht für Sie durchführen, da uns
diesbezüglich die Detailkenntnisse Ihrer Anwendung fehlen.

 

 

Und nun fehlen mir wirklich die Ideen  :huh: 



#7 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 910 Beiträge

Geschrieben: 05 March 2018 - 15:20

Hallo,

 

erstens: hast du die Installationsdateien von uns oder hast du sie selbst kompiliert?

 

zweitens:  der Webserver muss ein Windows Server sein. ASP.NET in der Version 4.6 sollte drauf sein. Dann hast du den Shop in einen "Ordner" gepackt. Ist das einfach ein Ordner oder eine Applikation? Es sollte eine eine Applikation sein. Ein virtueller Ordner müsste auch klappen.


Zihni Artar
SmartStore AG


#8 DTI

DTI

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 05 March 2018 - 16:23

Hallo,

zu 1) Ich habe die zip Datei hier von der Homepage heruntergeladen, auf dem Server ein neues Verzeichnis/Ordner "store" angelegt und das Archiv dort entpackt.
Eine Installationsdatei habe ich zwar erwartet, das was ich aber im Verzeichnis "Localization" gefunden habe wird es wohl trotz des Namens laut Marcus ja nicht sein...

zu 2)
Es ist ein Windows Server. ASP.NET müsste ich nochmal nachschauen, wird aber die neueste Version sein.
Der erstellte Ordner ist einfach ein Ordner... zumindest wüsste ich nicht wie man etwas anderes erstellt.

#9 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 910 Beiträge

Geschrieben: 05 March 2018 - 16:52

kopiere (besser verschiebe) den ganzen Ordnerinhalt in den Root der Website. 


  • DTI gefällt das

Zihni Artar
SmartStore AG


#10 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3305 Beiträge

Geschrieben: 05 March 2018 - 17:07

Ich würde zunächst prüfen, ob der Server bzw. das Hosting die Voraussetzungen zum Laufen der Anwendung erfüllt. "vollständige ASP.NET Funktionalität" ist zu wage. Damit's keine Missverständnisse bei den Begriffen gibt: Installationsdateien gibt es nicht, nur Anwendungs- und Konfiguratiosdateien. Installation.de.xml enthält lediglich Deutsche Texte, die auf der Installationsseite angezeigt werden.

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#11 DTI

DTI

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 05 March 2018 - 17:16

kopiere (besser verschiebe) den ganzen Ordnerinhalt in den Root der Website.


Habe ich schon versucht, das geht aber nur bedingt: es gibt dort nämlich auch eine web.config Datei... Hat allerdings auch nach dem Entfernen dieser Datei nicht funktioniert.

ASP.NET ist in der Verson 4.7 intalliert

#12 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 910 Beiträge

Geschrieben: 05 March 2018 - 17:21

Der Shop wird in einem einfachen Unterordner nicht funktionieren.

 

Entweder muss die Anwendung im Root oder als Applikation laufen.


Zihni Artar
SmartStore AG


#13 DTI

DTI

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 05 March 2018 - 21:05

So, habe jetzt alles in den root Ordner kopiert. Dies ist das Ergebnis (customErrors mode=Off in der web.config):
 

 

Server Error in '/' Application. Access to the path 'C:\*****\App_Data\Tenants\Default' is denied.

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.UnauthorizedAccessException: Access to the path 'C:\****\App_Data\Tenants\Default' is denied.

ASP.NET is not authorized to access the requested resource. Consider granting access rights to the resource to the ASP.NET request identity. ASP.NET has a base process identity (typically {MACHINE}\ASPNET on IIS 5 or Network Service on IIS 6 and IIS 7, and the configured application pool identity on IIS 7.5) that is used if the application is not impersonating. If the application is impersonating via <identity impersonate="true"/>, the identity will be the anonymous user (typically IUSR_MACHINENAME) or the authenticated request user.

To grant ASP.NET access to a file, right-click the file in File Explorer, choose "Properties" and select the Security tab. Click "Add" to add the appropriate user or group. Highlight the ASP.NET account, and check the boxes for the desired access.

Source Error:
 

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

Stack Trace:
 

[UnauthorizedAccessException: Access to the path 'C:\*****\App_Data\Tenants\Default' is denied.]
System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath) +13010360
System.IO.Directory.InternalCreateDirectory(String fullPath, String path, Object dirSecurityObj, Boolean checkHost) +12872414
System.IO.Directory.InternalCreateDirectoryHelper(String path, Boolean checkHost) +82
System.IO.Directory.CreateDirectory(String path) +33
SmartStore.Core.Data.DataSettings.ResolveTenant() +292
SmartStore.Core.Data.DataSettings.Load() +61
SmartStore.Core.Data.DataSettings.get_Current() +110
SmartStore.Core.Data.DataSettings.DatabaseIsInstalled() +56
SmartStore.Core.Packaging.AppUpdater.ExecuteMigrations() +22
SmartStore.Core.Plugins.PluginManager.Initialize() +68

[InvalidOperationException: The pre-application start initialization method Initialize on type SmartStore.Core.Plugins.PluginManager threw an exception with the following error message: Access to the path 'C:\*****\App_Data\Tenants\Default' is denied..]
System.Web.Compilation.BuildManager.InvokePreStartInitMethodsCore(ICollection`1 methods, Func`1 setHostingEnvironmentCultures) +615
System.Web.Compilation.BuildManager.InvokePreStartInitMethods(ICollection`1 methods) +141
System.Web.Compilation.BuildManager.CallPreStartInitMethods(String preStartInitListPath, Boolean& isRefAssemblyLoaded) +102
System.Web.Compilation.BuildManager.ExecutePreAppStart() +157
System.Web.Hosting.HostingEnvironment.Initialize(ApplicationManager appManager, IApplicationHost appHost, IConfigMapPathFactory configMapPathFactory, HostingEnvironmentParameters hostingParameters, PolicyLevel policyLevel, Exception appDomainCreationException) +549

[HttpException (0x80004005): The pre-application start initialization method Initialize on type SmartStore.Core.Plugins.PluginManager threw an exception with the following error message: Access to the path 'C:\*****\modern-deko.de\App_Data\Tenants\Default' is denied..]
System.Web.HttpRuntime.FirstRequestInit(HttpContext context) +10085908
System.Web.HttpRuntime.EnsureFirstRequestInit(HttpContext context) +95
System.Web.HttpRuntime.ProcessRequestNotificationPrivate(IIS7WorkerRequest wr, HttpContext context) +254

 

 



#14 DTI

DTI

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 05 March 2018 - 21:18

Nachdem ich für die Ordner App_Data, Content und Plugin (Media habe ich nicht...) allen Usern volle Zugriffsrechte eingeräumt habe, scheint es weiter zu gehen... Zumindest ändert sich das Fehlerbild.

 

Server Error in '/' Application. Object reference not set to an instance of an object.

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Source Error:
 

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

Stack Trace:
 

[NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.]
SmartStore.Web.Controllers.InstallController.Index() +842
lambda_method(Closure , ControllerBase , Object[] ) +62
System.Web.Mvc.ActionMethodDispatcher.Execute(ControllerBase controller, Object[] parameters) +14
System.Web.Mvc.ReflectedActionDescriptor.Execute(ControllerContext controllerContext, IDictionary`2 parameters) +157
System.Web.Mvc.ControllerActionInvoker.InvokeActionMethod(ControllerContext controllerContext, ActionDescriptor actionDescriptor, IDictionary`2 parameters) +27
System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.<BeginInvokeSynchronousActionMethod>b__39(IAsyncResult asyncResult, ActionInvocation innerInvokeState) +22
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`2.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +29
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.EndInvokeActionMethod(IAsyncResult asyncResult) +32
System.Web.Mvc.Async.AsyncInvocationWithFilters.<InvokeActionMethodFilterAsynchronouslyRecursive>b__3d() +50
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass46.<InvokeActionMethodFilterAsynchronouslyRecursive>b__3f() +228
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass46.<InvokeActionMethodFilterAsynchronouslyRecursive>b__3f() +228
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass33.<BeginInvokeActionMethodWithFilters>b__32(IAsyncResult asyncResult) +10
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +10
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.EndInvokeActionMethodWithFilters(IAsyncResult asyncResult) +34
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass2b.<BeginInvokeAction>b__1c() +26
System.Web.Mvc.Async.<>c__DisplayClass21.<BeginInvokeAction>b__1e(IAsyncResult asyncResult) +100
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResult`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +10
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.Async.AsyncControllerActionInvoker.EndInvokeAction(IAsyncResult asyncResult) +27
System.Web.Mvc.Controller.<BeginExecuteCore>b__1d(IAsyncResult asyncResult, ExecuteCoreState innerState) +13
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncVoid`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +29
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.Controller.EndExecuteCore(IAsyncResult asyncResult) +36
System.Web.Mvc.Controller.<BeginExecute>b__15(IAsyncResult asyncResult, Controller controller) +12
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncVoid`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +22
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.Controller.EndExecute(IAsyncResult asyncResult) +26
System.Web.Mvc.Controller.System.Web.Mvc.Async.IAsyncController.EndExecute(IAsyncResult asyncResult) +10
System.Web.Mvc.MvcHandler.<BeginProcessRequest>b__5(IAsyncResult asyncResult, ProcessRequestState innerState) +21
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncVoid`1.CallEndDelegate(IAsyncResult asyncResult) +29
System.Web.Mvc.Async.WrappedAsyncResultBase`1.End() +49
System.Web.Mvc.MvcHandler.EndProcessRequest(IAsyncResult asyncResult) +28
System.Web.Mvc.MvcHandler.System.Web.IHttpAsyncHandler.EndProcessRequest(IAsyncResult result) +9
System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +9987265
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +155

 

 



#15 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 910 Beiträge

Geschrieben: 06 March 2018 - 09:47

was passiert, wenn du STRG + F5 oder nur F5 im Browser eingibst?


Zihni Artar
SmartStore AG


#16 DTI

DTI

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 06 March 2018 - 11:03

es ändert sich nichts :(

#17 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 910 Beiträge

Geschrieben: 06 March 2018 - 12:20

kannst du mir bitte mal die URL zum Shop schicken? Notfalls auch per PN.


Zihni Artar
SmartStore AG