Inhalte aufrufen

Profilbild

Geplante Aufgaben werden nicht ausgeführt!


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
5 Antworten zu diesem Thema

#1 iwssolar

iwssolar

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 01 March 2018 - 08:57

Wir haben seit einiger Zeit das Problem, dass die geplanten Aufgaben nicht mehr automatisch ausgeführt werden. Dies trat sowol vor dem Update auf Smart Store NET 3.0 auf, wie auch jetzt danach. Ein Neustart des Shopsystems hat jeweils das Problem kurzfristig behoben. Jedoch tritt nun der Fehler immer öfters auf. Teils mehrmals pro Tag. Anbei ein Printscreen des Ergeignisprotokolls.

Unter System > Warnungen wird kein Fehler angezeigt. Wie können wir vorgehen?

 

Besten Dank für den Support.

Angehängte Bilder



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1867 Beiträge

Geschrieben: 01 March 2018 - 09:37

Hallo,

 

schau bitte mal unter "Konfiguration -> Shops" nach ob dort die richtige Shop-Url eingetragen ist.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#3 iwssolar

iwssolar

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 01 March 2018 - 10:09

Hallo Wolfgang

 

Danke für deine rasche Antwort.

Scheint soweit alles okey zu sein. Siehe Printscreen anbei.

 

Gruss Nico, IWS Solar

 

 

Angehängte Bilder



#4 iwssolar

iwssolar

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 05 March 2018 - 08:13

Das Problem besteht weiterhin. Hat jemand eine Idee wo das Problem liegen könnte. Wie bereits beschrieben sind alle geplanten Aufgaben im Zustand wartend. Ein Neustart des Shops löst das Problem nur vorübergehend. Besten Dank im Voraus.

 

Gruss Nico, IWS Solar



#5 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1053 Beiträge

Geschrieben: 05 March 2018 - 19:59

Um das genauer untersuchen zu können, brauchen wir einen Backend-Zugang. In den allermeisten Fällen jedoch kann das Problem mit einem Eintrag in der web.config Datei behoben werden: im Knoten sm:TaskSchedulerBaseUrl muss eine URL eingetragen werden, die der Server selbst aufrufen kann.


Murat Cakir
SmartStore AG


#6 iwssolar

iwssolar

    Newbie

  • Members
  • 9 Beiträge

Geschrieben: 08 March 2018 - 13:44

Guten Tag Herr Cakir

 

Besten Dank für den Tipp. Habe den Eintrag in der Web.config Datei geändert und bis jetzt scheint es zu funktionieren.

Super vielen Dank.

 

Gruss Nico, IWS Solar