Inhalte aufrufen

Profilbild

Steuer falsch ausgewiesen?


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
15 Antworten zu diesem Thema

#1 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 32 Beiträge

Geschrieben: 12 January 2018 - 08:40

Guten Tag,

 

ich habe folgendes Fenomen in der Mehrwertsteuberechnung.

Wenn Versandkosten anfallen, wird die Steuer nur von den Versandkosten ausgewiesen und nicht in Summe mit dem Warenwert.

 

Wenn der Versand kostenfrei ist weil über der Grenze oder Abholung, wird die Steuer richtigerweise auf den Warenwert ausgewiesen,

siehe Bilder in Anlage.

 

Meine Steuerkonfiguration habe ich auch angehängt. 

Wo fehlt der Haken?

 

 

 

Angehängte Bilder



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1880 Beiträge

Geschrieben: 12 January 2018 - 08:52

Hallo,

 

wurden in beiden Warenkörben das gleiche Kundenkonto und Liefer- und Rechnungsadressen verwendet?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#3 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 32 Beiträge

Geschrieben: 12 January 2018 - 10:37

Nein, es sind tatsächliche Aufträge von 2 verschiedenen Kunden, einer gestern Abend, einer heute morgen, aber beide aus Deutschland



#4 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 32 Beiträge

Geschrieben: 15 January 2018 - 18:32

Ein ein weiteres Phänomen, was damit zusammen hägt wahrscheinlich.

Bei diesem Auftrag wird die Steuer nur auf den ersten Artikel und dem Versand herausgerechnet. Der zweite Artikel bleibt unberücksichtigt.

Auch steht bei Menge beim ersten Artikel nur die "1", beim zweiten "1 Stück".

steuerfehler.jpg



#5 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 32 Beiträge

Geschrieben: 18 January 2018 - 15:17

Mir fällt jetzt auf, dass der Fehler nur unter der Versandkosten-Freigrenze von 100,00€ auftritt, da drüber scheint die Berechnung richtig.

 

jemand eine Idee wo der Haken ist?



#6 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 32 Beiträge

Geschrieben: 24 January 2018 - 09:18

Keiner?



#7 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1880 Beiträge

Geschrieben: 25 January 2018 - 08:42

Hallo,

 

poste bitte mal Screenshots der jeweiligen Produkteinstellungen (Reiter Allgemein) und der eingerichteten Versandbedingungen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#8 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 32 Beiträge

Geschrieben: 25 January 2018 - 10:23

Anbei die Produkteinstellungen der obigen Fälle und die Einstellungen Versand_Steuer.

 

Mir ist aufgefallen, dass beim Preisunterbau des ersten Auftrages die Preisfelder des ersten Produkts falsch belegt sind, siehe Screenshot, obwohl Steuersatz "Normal" =19% aktiv ist.

 

Beim zweiten Auftrag 279 sind die Preisfelder des Produkts korrekt belegt. Das erste Produkt 22,50 ist über biz_Importer migriert, das zweite nicht. Der gleiche Fehler wiederholt sich für alle migrierten Produkte. Da scheint was falsch gelaufen bei der Migration.50_90.jpg

50_90.jpg

 

279.jpg

 

 

v_s.jpg



#9 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1880 Beiträge

Geschrieben: 25 January 2018 - 15:53

Hallo,

 

habe ich dich richtig verstanden das es keine Probleme mit Produkten gibt die nicht aus dem BIZ-Shop importiert wurden?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#10 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 32 Beiträge

Geschrieben: 25 January 2018 - 20:07

Hallo,

 

habe es nochmal geprüft. Genau so ist es , keine Steuerprobleme bei Artikeln, die nicht über den biz_Importer migriert wurden. Nur die migrierten weisen den Steuerfehler auf.

Gruß



#11 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1880 Beiträge

Geschrieben: 26 January 2018 - 08:16

Hallo,

 

hast du vor dem Import eine Sicherung der Datenbank erstellt?

Wenn ja, bitte die Sicherung zurückspielen.

Du kannst mir gerne einen Download-Link der verwendeten SBK-Datei als PN senden.

Ich schaue dann mal nach ob ich dort ein Problem erkennen kann.

 

Schau mal bitte zusätzlich unter "Konfiguration -> Regionale Einstellungen -> Steuern" nach ob unter "Fester Steuersatz" auch die richtigen Steuersätze eingetragen sind.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#12 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 32 Beiträge

Geschrieben: 26 January 2018 - 09:52

PN ist verschickt. eine Sicherung der Datenbank habe ich nicht gemacht, da sie vor der Migration ja leer war. Eine neue Migration wäre auch nicht gut, da vieles schon überarbeitet wurde.

Wie komme ich denn über Smartstore.Net an die Steuerfelder Netto / Steuer etc für jedes Produkt dran? Ich würde eventuell alle Artikel manuell überarbeiten. Vorzugsweise über eine Massenbearbeitungsoberfläche



#13 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1880 Beiträge

Geschrieben: 26 January 2018 - 11:23

Hallo,

 

sieht bei mir im Shop OK aus.

http://wolfgang.smar...american-crafts

 

Bitte selber mal ausprobieren.

 

Zwischendurch machen Shop Sicherungen durchaus Sinn. ;)

 

Die Steuerzuordnung findest du in der Tabelle "dbo.Product", Spalte "TaxCategoryId".

Du kannst die Datenbank u.a. mit dem MS SQL Server Management Studios bearbeiten.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#14 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 32 Beiträge

Geschrieben: 26 January 2018 - 12:50

Danke. die sbk Datei wird auch in Ordnung gewesen sein, ich denke bei der Übermittlung kam es zum Fehler in der Zuordnung der Felder.

 

In welcher Tabelle finde ich denn die Steuerwerte für jedes Produkt, also nicht die Zuordnung, sondern die Werte, die ich manuell

anpassen würde (für jedes einzelne Produkt) , siehe Bild 50,90_unterbau.jpg50,90_unterbau.jpg50,90_unterbau.jpg

50_90_unterbau.jpg



#15 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1880 Beiträge

Geschrieben: 26 January 2018 - 14:34

Hallo,

 

bei dem Screenshot handelt es sich um einen Auftrag.

Die Zuordnung der Steuern zu den Produkten erfolgt in der von mir genannten Tabelle.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#16 oilfree2

oilfree2

    Advanced Member

  • Members
  • 32 Beiträge

Geschrieben: 26 January 2018 - 15:34

Danke. Ist alles geändert. Fall kann als "erledigt" markiert werden.