Inhalte aufrufen

Profilbild

Produktattribute mit Textfeld: Attribut-Kombinationen und Lagerbestand


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
6 Antworten zu diesem Thema

#1 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 47 Beiträge

Geschrieben: 11 January 2018 - 13:09

Hallo,

 

Ich habe ein Produktgruppe angelegt, die 2 Produkte mit Attributen enthält. Eines davon hat zusätzlich ein Textfeld als Attribut:

 

siehe:

 

http://shop.mylovepi...180108133817404

 

 

1) die Sortierreihenfolge innerhalb der Gruppe scheint nicht zu funktionieren. Egal was ich bei der Liste der verküpften Produkte als Reihenfolge eintrage: sie ändert sich nicht. Ist aber Nebensache.

 

2) den einzelnen Produktattributen sind Bilder zugewiesen. Die Vorschau auf der linken Seite ändert sich aber nur, sobald das Textfeld leer ist.

 

3) Beim Lagerbestand ist es ähnlich: Der Bestand für das einzelne Farbattribut wird nur runtergezählt wenn das Textfeld leer blieb.

 

(Ich benötige dieses Textfeld um eine extern über URL reingereichte ID für die Gravur (die obig als Voransicht eingeblendet wird - Danke nochmal Herr Giesing!) mit der Bestellung zu verknüpfen - evtl. gibt ers hier ja auch andere Möglichkeiten)

 

(Ich habe schon diverse alternative Kombinationen aus Bundle+Produkt als Gruppe etc. probiert bei denen die Gravur als eigenes Produkt eintragen war - da scheiterte es aber daran, das das Bundle aus Produkt und Gravur nur als Zusammenfassung angezeigt wird und erste eine Ebene tiefer die Attribute angezeigt werden.)

 

Das Textfeld habe ich in diesem Fall als "nicht erforderlich" gekennzeichnet. Alternativ müsste ich für die Textbox bei den Kombinationen eine Wert angeben. Wäre hier ein Platzhalter die Lösung? "*" hat nicht funktioniert ;)

 

Wenn ich 2 & 3) irgendwie hinbekommen könnte, wäre ich im Prinzip soweit fertig mit der Struktur die ich bräuchte :)

 

Vielen Dank vorab für die Hilfe,

 

Markus

 

 

 

 

 

Angehängte Bilder

  • Angehängte Datei  bild1.jpg   68.23K   0 Anzahl Downloads
  • Angehängte Datei  Bild2.jpg   35.4K   0 Anzahl Downloads


#2 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3244 Beiträge

Geschrieben: 11 January 2018 - 13:44

Das liegt an dem Eingabefeld. Zu einem eingegebenen Text existiert keine Attributkombination, darum werden da keine Preise, Bilder, Farben etc. dynamisch angepasst. Wir haben dafür einen Issue erstellt, um das flexibler zu gestalten.

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#3 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 47 Beiträge

Geschrieben: 11 January 2018 - 13:53

Klasse :) Dann mache ich erstmal mit dieser Konstallation weiter und warte auf den Fix. Das Ticket ist ja bereits von Oktober - ist abzuschätzen wann die 3.0.4 bzw. die Version mit diesem Fix erscheinen wird?

 

Viele Grüße,

 

Markus



#4 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3244 Beiträge

Geschrieben: 11 January 2018 - 15:26

Die nächste Version wir die 3.1 sein. Termin gibt es noch keinen. Vielleicht Ende diesen Quartals.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#5 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 47 Beiträge

Geschrieben: 12 January 2018 - 11:12

Vielen Dank.

 

Punkt 1) scheint ein Bug zu sein. Ich habe mir erstmal damit beholfen das ich die Produkte in der gewünschten Reihenfolge neu angelegt habe.



#6 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3244 Beiträge

Geschrieben: 12 January 2018 - 14:30

Punkt 1) wird auch mit der Version 3.1 behoben sein.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#7 Mike Green

Mike Green

    Benutzer

  • Members
  • 170 Beiträge

Geschrieben: 29 June 2018 - 10:02

Guten Morgen,

 

also wir haben immer noch Probleme bei der Kombination mit unterschiedlichen Attributen und Textfeld, welches nicht als Pflichtfeld hinterlegt wurde.
Ist jetzt erst aufgefallen, da ein Kunde Artikel bestellen wollte und die Preis nicht stimmen. ;-(
(hat dann telefonisch bestellt ;-)

Die Preise werden soweit richtig angezeigt, aber sobald der Kunde einen Text in das Textfeld gibt, wird der Artikel mit dem Grundpreis in den Warenkorb gelegt ??

Das ist uns bisher leider noch nicht aufgefallen, verwundert waren wir nur über die vielen Warenkorb Abbrüche

Hat noch jemand diese Probleme ?

Gruß Mike