Inhalte aufrufen

Profilbild

SSL-Zertifikat läuft nicht


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
4 Antworten zu diesem Thema

#1 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 144 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2017 - 13:07

Hallo,

ich bin gerade dabei ein SSL Zertifikat zu installieren und nun komme ich nicht mehr ins Backend. 

Scheinbar ist das Zertifikat nicht richtig hinterlegt. 

Gibt es eine Anleitung, welche Schritte bei NET noch erledigt werden müssen außer das Hackensetzten unter Konfiguration-Shop?

Auch das Zurücksetzten über die Datenbank gelinkt mir nicht mit dem Managementstudio. Das Ausführen von "UPDATE [dbo].[Store] SET [SslEnabled] = 0" bringt eine Meldung "(2 Zeile(n) betroffen)" mehr nicht. Was mache ich falsch?

Im Windows-Server habe ich das Zertifikat eingebunden. Leider schlägt eine Überprüfung mit >https://ssl-trust.co...rtifikate/check" fehl.

 

Ein schnelle Hilfe wäre schön, da der Shop jetzt nicht mehr nutzbar ist!

 

Hat jemand Ideen?

 

Matthias


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1765 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2017 - 14:28

Hallo Matthias,

 

starte den Shop mal übe rdie web.config (Root-Verzeichnis) neu.

Die Datei umbennen speichern und danach wieder unter den richtigen Namen speichern.

Zusätzlich mal den Browsercache löschen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#3 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 144 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2017 - 15:21

Hallo Wolfgang,

danke für deine schnelle Reaktion. 

Shop läuft nun SSL-Verschlüsselt. Der Fehler lag bei einer nicht richtig konfigurierten Einstellung auf dem Server.

Eine Frage noch. 

Es gibt ja zwei SSL Hacken. Einmal unter Shop Details und einmal unter Allgemeine Einstellungen> Sicherheit. Ich habe jetzt beide gesetzt.

Wo ist der Unterschied oder müssen nicht beide gesetzt sein?

Vielen Dank.


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de


#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1765 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2017 - 15:31

Hallo,

 

bei der ersten Option würden nur die sicherheitsrelevanten Seiten wie z.B. Anmeldung, Checkout-Prozess usw. verschlüsselt angezeigt werden.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#5 Pie-com

Pie-com

    Benutzer

  • Members
  • 144 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2017 - 15:43

Hallo,

ok, vielen Dank.

 

Matthias


Pie-com Berlin
Onlineshop für Navigation und Brodit Befestigungsmöglichkeiten.
www.PIE-COM.de

www.brodithalter.de