Inhalte aufrufen

Profilbild

Datenimport -Excel


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
6 Antworten zu diesem Thema

#1 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 226 Beiträge

Geschrieben: 08 November 2017 - 01:47

Hallo vl jemand eine Idee dazu ...

 

lasse ich in der Spalte "FullDescription" das Feld leer wird nach dem Import unter Beschreibung im Shop eine "0" angezeigt.
Wie kann der Importer ein Feld einfach überspringen (ignorieren)?

 

lg Alex



#2 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 226 Beiträge

Geschrieben: 08 November 2017 - 02:07

Mein Fehler, funktioniert genau so wie es soll!



#3 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 226 Beiträge

Geschrieben: 18 May 2018 - 09:51

Ich komm bezüglich >FullDescription< nicht dahinter ...

 

Beschreibung nach dem Import leer (löschen) -> [NULL]

Beschreibung nach dem Import befüllt -> TextTextText

Bestehende Beschreibung nicht ändern -> ???

 

Lasse ich das Feld leer wird es trotzdem als [NULL] behandelt ....

 

Lg, Alex



#4 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3190 Beiträge

Geschrieben: 18 May 2018 - 11:19

Bei der Feldzuordnung im Importprofil für das betreffende Feld den Wert in der zweiten Spalte "Importfeld" entfernen (es wird "ignoriert" angezeigt) oder in der Datenquelle die Spalte entfernen.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#5 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 226 Beiträge

Geschrieben: 18 May 2018 - 11:33

Danke für die Info, schon klar.

 

Aber ich will ja die Beschreibung (wenn vorhanden) aus der Buchhaltung importieren.

 

Einige Beschreibungen kommen aus der Buchhaltung und einige bearbeite ich direkt im Shop,

Wurde die Beschreibung im Shop editiert und aus der BH kommt "" wird diese gelöscht und nicht wie angenommen ignoriert.

 

Optimalfall:

[NULL] -> löschen / kein Text

Feld leer ("") -> ignorieren

Text123 -> hinzufügen/ersetzen

 

Lg, Alex



#6 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3190 Beiträge

Geschrieben: 18 May 2018 - 17:32

Feld leer ("") -> ignorieren

 

Das geht im Moment nicht. Ich habe einen Vorgang dafür angelegt.

Leer "" geht nicht, da mehrdeutig. Es bräuchte einen neuen Pseudowert wie [IGNORE].


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#7 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 226 Beiträge

Geschrieben: 18 May 2018 - 18:06

Danke!

 

[IGNORE] ist eine gute Idee ;-)

 

Schönes Wochenende!