Inhalte aufrufen

Profilbild

Datenexport

Datenexport

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
29 Antworten zu diesem Thema

#1 fashydogs

fashydogs

    Newbie

  • Members
  • 6 Beiträge

Geschrieben: 27 October 2017 - 13:09

Hallo. Wir haben den Shop auf smartstore basiert übernommen und wollen die Inhalte in ein anderes shopsystem überführen, da wir schon andere Shops haben (Prestashop). Beim Exportversuch bekommt unser Designer nur folgendes angezeigt:

 

Fehler: Der Zugriff auf den Pfad "D:\FTP\327641\fashydogs.de\web\App_Data\ExportProfiles\smartstorecategorycsv\Content" wurde verweigert.
 
Was kann man tun ?
 
LG
fashydogs


#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1794 Beiträge

Geschrieben: 27 October 2017 - 17:25

Hallo fashydogs,

 

dann musst du die Schreibrechte für das Verzeichnis erweitern.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#3 fashydogs

fashydogs

    Newbie

  • Members
  • 6 Beiträge

Geschrieben: 30 October 2017 - 13:27

Hallo Wolfgang,

 

danke für die Antwort.

 

Bin leider kein Experte. Sind das die Zugriffsrechte unter Konfiguration/Zugriffsrechte oder wo finde ich die Schreibrechte für das Verzeichnis ?

 

Danke im Voraus.

 

LG

Wolfgang Thum



#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1794 Beiträge

Geschrieben: 01 November 2017 - 13:11

Hallo Herr Thum,

 

wenn Sie einen eigenen Server haben die Rechte per Dateiexplorer in dem Verzeichnis wo der Shop installiert wurde ändern.
Bei einem gebuchten Windows-Hosting sollten Sie die Zugriffsrechte über ein Tool des Webhosters ändern können.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#5 fashydogs

fashydogs

    Newbie

  • Members
  • 6 Beiträge

Geschrieben: 06 November 2017 - 17:45

Hallo,

 

vielen Dank für die Info. Das hat mein Administrator versucht:

 

Hallo Herr Thum,

 
wir haben jetzt wie beschrieben die Schreibrechte geändert und bekommen keine weitere Fehlermeldung. Allerdings scheinen die Produkte nicht exportiert zu werden und die
konfigurierte Liste auch nicht auf dem Server abgelegt zu werden. Die Frage ist jetzt ob wir uns damit befassen sollen wie dieser Export produziert werden kann oder ob Sie das machen?
Ich habe keine Ahnung wie lange das dauern wird und ob wir ohne Support-Vertrag dort weiterkommen.
 
Unter ereignisprotokoll erscheint folgendes:
 
SmartStore Information: 8 : INFORMATION: 
----------------------------------------
SmartStore.NET:		v.2.6.0.0
Export profile:		Warengruppen XML Export (Id 3)
Export provider:	Exports.SmartStoreCategoryXml
Plugin:			Data Exports (SmartStore.CommonExportProviders) v.2.6.0
Entity:			Category
Store:			www.fashydogs.de (Id 1)
Executed by:		wothum@gmx.de
    DateTime=2017-11-06T16:40:05.6679821Z
SmartStore Error: 2 : ERROR: Ok, Status Unlizenziert. Der Demonstrationsmodus ist abgelaufen (fashydogs.de). Bitte klicken Sie in der Plugin-Liste auf 'Lizenzieren' und geben Sie Ihren Lizenzschlüssel ein. Um das Plugin zu lizensieren besuchen Sie bitte den SmartStore Community Marketplace.
    DateTime=2017-11-06T16:40:05.6836058Z

Haben Sie da noch einen Tip für uns. Oder können Sie mir jemanden nennen, der die Export-Dateien (gegen Bezahlung natürlich) für uns erstellen kann ? Müßte ja immer noch billiger sein als der billigste Supportvertrag...

 

Mit freundlichen Grüßen

Wolfgang Thum



#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1794 Beiträge

Geschrieben: 06 November 2017 - 18:49

Sehr geehrter Herr Thum,

 

das Export-Plugin muss lizenziert werden.

http://community.sma...port-providers/

 

Bitte achten Sie darauf das Sie die Lizenz für die Version 2.6.0 erwerben. 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#7 fashydogs

fashydogs

    Newbie

  • Members
  • 6 Beiträge

Geschrieben: 09 November 2017 - 18:45

Hallo,

 

mein Administrator hat das alles versucht, aber das klappt nicht:

 

...wir haben jetzt die Lizenz im Shop gekauft. Der Schlüssel funktioniert aber nicht. Für die Version 2.6 steht im Shop-Backend „Demo abgelaufen“ und der gekaufte Schlüssel scheint nur für die Version 3.0 zu gelten.
Für 2.6 kann man aber keinen Schlüssel kaufen, sondern nur die alte Version herunterladen. Dann ändert sich aber im Backend nichts. Wir haben auch mal das Modul deinstalliert und den Download von der Shop-Seite
für Version 2.6. installiert. Da kommt auch sofort wieder „Demo abgelaufen“.
 
Langsam verzweifeln wir ..
 
Mit freundlichen Grüßen
 
Wolfgang Thum


#8 fashydogs

fashydogs

    Newbie

  • Members
  • 6 Beiträge

Geschrieben: 21 November 2017 - 16:42

??



#9 willibald15

willibald15

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 22 November 2017 - 21:39

Ich schließe mich dem Post an: Plugin eben gekauft, installiert und der Lizenzschlüssel funktioniert nicht. Bitte um baldige Abhilfe. Vielen Dank



#10 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1794 Beiträge

Geschrieben: 23 November 2017 - 10:09

Hallo,

 

wenn es sich bei den Shops um die 2.6.0 Version handelt bitte den folgenden Beitrag beachten.
http://community.sma...eren/?hl=lizenz

 

Zusätzlich teilt mir bitte mit wann ihr welches Plugin unter welchem Benutzernamen gekauft hat.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#11 willibald15

willibald15

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 23 November 2017 - 23:07

Am 21.11.2017 wurde "SmartStore.NET Common Export Providers" unter dem Benutzernamen "Willibald15" gekauft. Wenn ich die "SmartStore.Licensing.dll" via FTP austausche kommt ein Laufzeitfehler im Shop (hab es wieder rückgängig gemacht).

#12 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1794 Beiträge

Geschrieben: 24 November 2017 - 09:34

Hallo,

 

hast du denn auch die Shop-Version 2.6.0 installiert?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#13 willibald15

willibald15

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 28 November 2017 - 15:24

Ja, 2.6.0 ist installiert.



#14 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1794 Beiträge

Geschrieben: 29 November 2017 - 11:12

Hallo,

 

da stimmt dann etwas nicht?

Unter "System -> Systeminformationen" steht wirklich 2.6.0 und es wurde die beigefügte Datei ausgetauscht?

Dann dürfte es zu keiner Fehlermeldung kommen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 

Angehängte Bilder


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#15 willibald15

willibald15

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 29 November 2017 - 16:04

Ja, der Shop hat 2.6.0 und wenn ich diese Datei via FTP dort austausche (die Originaldatei wurde natürlich vorher gesichert) kommt ein Laufzeitfehler und ich komme an den Shop nicht mehr dran. Was nun? Ich kann gerne noch mal die Shop-Zugangsdaten und FTP-Zugangsdaten zukommen lassen.

Angehängte Bilder



#16 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1794 Beiträge

Geschrieben: 29 November 2017 - 18:24

Hallo,

 

was für eine Fehlermeldung wird dir denn angezeigt?

 

ich kann gerne nachschauen wo das Problem liegt.

Allerdings müsste ich dir ohne bestehenden Support-Vertrag die Dienstleistung berechnen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#17 willibald15

willibald15

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 30 November 2017 - 09:56

Müsste ich noch mal ändern um dann zugucken. Hab neulich keinen Screenshot gemacht. Dann die Frage: Wenn ich etwas kaufe, gehe ich eigenglich auch davon aus, das es funktioniert und ich nicht nochmal dafür bezahlen muss damit es dann funktioniert, oder? Ich scheine ja auch nicht der einzige zu sein, der da ab und zu Probleme mit hat. Ich erstelle heute Abend den Screenshot, vielleicht lässt es sich ja auch anderweitig beheben.



#18 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1794 Beiträge

Geschrieben: 30 November 2017 - 12:22

Hallo,

 

grundsätzlich funktioniert es ja auch mit der beigefügten Datei.
Danach wird die Lizenz von mir für das Plugin auf unserem Lizenz-Server aktiviert und alles ist OK.

 

Es muss ein anderes Problem in deinem Shop bestehen.
Vielleicht hilft uns ja die Fehlermeldung.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#19 willibald15

willibald15

    Member

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 30 November 2017 - 22:31

Hallo Wolfgang,

anbei der Screenshot.

Was habe ich gemacht: Via FTP auf den Server ins entsprechende Verzeichnis ...\bin\ und die "smartstore.licensing.dll" umbenannt. Dann die neue Datei via FTP übertragen. Danach F5  im Browser gedrückt und dann kam der Laufzeitfehler. Ich habe sonst nix verändert.

LG
Willibald

Angehängte Bilder



#20 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1794 Beiträge

Geschrieben: 01 December 2017 - 08:25

Hallo Willibald,

 

die Datei nicht umbenennen sondern überschreiben.
Sicher die alte Datei vorher irgendwo anders.

 

Wenn dann immer noch die Fehlermeldung angezeigt wird wie im Screenshoot beschrieben die web.config bearbeiten.

Dann wird eine detaillierte Fehlermeldung angezeigt.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang
 


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/



Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: Datenexport