Inhalte aufrufen

Profilbild

Specified store URL (https://www.domainname.com/) doesn't match this store URL (http://domainname.com/)


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
6 Antworten zu diesem Thema

#1 PeterNZ

PeterNZ

    Advanced Member

  • Members
  • 34 Beiträge

Geschrieben: 16 October 2017 - 23:08

Hallo,

 

ich habe diese warnung unter System|Warnings: "Specified store URL (https://www.domainname.com/) doesn't match this store URL (http://domainname.com/)". Wie kann ich das beheben?

 

Danke im voraus

 

Cheers

 

Peter



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1767 Beiträge

Geschrieben: 17 October 2017 - 07:34

Hallo Peter,

 

die Shop-URL bitte unter "Konfiguration -> Shops" aktualisieren.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#3 PeterNZ

PeterNZ

    Advanced Member

  • Members
  • 34 Beiträge

Geschrieben: 17 October 2017 - 21:57

Hallo Wolfgang,

 

danke (mal wieder) fuer die schnelle antwort. In der konfiguration habe ich https://www.domainname.com/ unter Store URL. Muss da was anderes rein? Denn die shop URL ist doch https://www.domainname.com.

 

Cheers

 

Peter



#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1767 Beiträge

Geschrieben: 18 October 2017 - 08:06

Hallo Peter,

 

gehört dir wirklich die Domain "domainname.com" ?????

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#5 PeterNZ

PeterNZ

    Advanced Member

  • Members
  • 34 Beiträge

Geschrieben: 18 October 2017 - 21:23

Hallo Peter,

 

gehört dir wirklich die Domain "domainname.com" ?????

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 

Klar doch, wusstest du das nicht? 

 

Es ist eine seltsame frage von einem Deutschen da die Deutschen ins extrem gehen wenn es um datenschutz und online sicherheit geht. Wart ihr es nicht, die Google streetview per gesetz verboten habt die haeuserfassaden zu zeigen? Nur um mal ein beispiel zu nennen. 

 

Fuer mich ist es gesunder menschenverstand in foren die nennung von zu vielen persoenlichen daten zu vermeiden. Ich vermeide es telefon nummer, email addresse und URLs usw. zu oft zu posten wenn es nict notwendig ist. Ist es in diesem fall notwendig? Wenn du beitraege mit dem mindset eines hackers liest dann kannst du schon ganz schoen viele informationen hier bekommen. Du weisst dass die web page smartstore technologie benutzt, du erfaehrst einiges ueber einstellungen die diese web page hat, plugins die sie benutzt usw. Du als software anbieter solltest solche risiken doch verstehen, oder? Warum z.b. vermeidet man auf web ages in fehlermeldungen stack traces zu zeigen? Hier im forum werden die regelmaessig gepostet. Und dann in verbindung mit dem domain name  erleichtert das den job eines hackers eben. Klar ist es einfach meine domain rauszufinden aber ich muss es denen ja nicht noch einfacher machen, oder?   

 

Wo ich lebe ist es ueblich eine URL einfach mit "domainname" zu ersetzen. Es versteht - zumindest hier - eigentlich jeder das dies ein platzhalter fuer die richtige domain ist. 

 

Zurueck zur eigentlichen frage, wieso bekomme ich die fehlermedung wennich die korrekte addresse meiner web page in den einstellungen eingetragen habe? 

 

Cheers

 

Peter



#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1767 Beiträge

Geschrieben: 19 October 2017 - 09:15

Hallo Peter,

 

sorry, ich bin davon ausgegangen das noch nicht die richtige Domain eingetragen wurde.

 

Anbei das Beispiel meines Test-Shops: Die Hacker dürfen meine Infos ruhig haben ;-)

Shop-URL: https://wolfgang.smartstore.net

Angaben im Shop-Adminbereich:

Shop URL: https://wolfgang.smartstore.net/

SSL: aktiviert
Gesicherte URL:https://wolfgang.smartstore.net/

 

So sollte es keine Warnung geben.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#7 PeterNZ

PeterNZ

    Advanced Member

  • Members
  • 34 Beiträge

Geschrieben: 22 October 2017 - 23:25

Nach entfernen von "www" in den URLs in der konfiguration bekomme ich nun auch keine warnung mehr.

 

Cheers

 

Peter