Inhalte aufrufen

Profilbild

Ausverkauftes produkt wird nicht angezeigt


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
9 Antworten zu diesem Thema

#1 PeterNZ

PeterNZ

    Advanced Member

  • Members
  • 34 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2017 - 07:04

Hallo All,

 

ich habe das problem das wenn ein produkt ausverkauft ist es aus dem katalog verschwindet. Das verwirrt meine kunden. Sie suchen im shop nach dem produkt. Ich will keine backorders anbieten da eine zweitsendung zusaetzliche lieferkosten verursacht die dann nicht abgedeckt sind. Mein idealfall waere das produkt wird weiterhin angezeigt aber der kauf button ist nicht verfuegbar. Ich dachte das dies bei der unten gezeigten konfiguration der fall waere. Besser waere noch wenn "Sold out" angezeigt wuerde.

Capture.png

Kann mir bitte jemand nen tip geben wie ich es schaffe das das produkt weiterhin angezeigt wird? Danke im voraus.

 

Cheers

 

Peter



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1763 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2017 - 07:18

Hallo Peter,

 

schau mal unter

Konfiguration -> Einstellungen -> Suche

ob die Option "Nicht verfügbare Produkte einschließen" aktiviert ist.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

Angehängte Bilder


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#3 PeterNZ

PeterNZ

    Advanced Member

  • Members
  • 34 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2017 - 22:14

Hallo Peter,

 

schau mal unter

Konfiguration -> Einstellungen -> Suche

ob die Option "Nicht verfügbare Produkte einschließen" aktiviert ist.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 Danke fuer die schnelle antwort aber diese option gibt es bei mir nicht:

 

Capture.png

 

Es geht auch nicht um die suche sondern um die normale produkt auflistung auf der shop page.

 

Cheers

 

Peter



#4 PeterNZ

PeterNZ

    Advanced Member

  • Members
  • 34 Beiträge

Geschrieben: 29 August 2017 - 22:36

Ich habe gerade gesehen ich kann in der produkt ansicht einen filter setzen der genau das resultat erzeugt was ich moechte.

 

Capture.png

Wenn "Include Out of Stock" ausgewaehlt ist dann werden alle produkte angezeigt. Die frage ist also wie kann man das als standard setzen?

 

Cheers

 

Peter



#5 PeterNZ

PeterNZ

    Advanced Member

  • Members
  • 34 Beiträge

Geschrieben: 05 September 2017 - 06:32

Hat keiner eine loesung? Was macht es fuer einen sinn wenn kunden fuer ein ausverkauftes produkt die option haben benachrichtigt zu werden wenn es wieder verfuegbar ist aber das produkt nicht angezegt wird wenn es ausverkauft ist? Die meisten kunden benutzen den filter nicht. Also sehen sie die produkte die ausverkauft sind nicht im shop.

 

Gruss

 

Peter


  • MediArt gefällt das

#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1763 Beiträge

Geschrieben: 05 September 2017 - 09:33

Hallo Peter,

 

welche Shop-Version nutzt du denn?

Sehen die Einstellungen bei dir unter "Konfiguration -> Einstellungen -> Suche" genauso aus wie im Screenshot?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang
 

Angehängte Bilder


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#7 PeterNZ

PeterNZ

    Advanced Member

  • Members
  • 34 Beiträge

Geschrieben: 06 September 2017 - 02:43

Hallo Wolfgang und danke fuer deine antwort.

 

Mein shop ist Version 3.0.1.0. Die sprache ist Englisch (Ich lebe in Neuseeland) und die sucheinstellungen bieten mir die option "Nicht verfuegbare produkte einschliessen" nicht an.Siehe meinen screenshot vom 30 August 2017 - 10:14 hier in diesem thread.

 

Regards

 

Peter



#8 PeterNZ

PeterNZ

    Advanced Member

  • Members
  • 34 Beiträge

Geschrieben: 13 September 2017 - 03:01

Gibt es hier was neues? Dies ist im moment mein groesstes problem. Kunden fragen "Hast du nicht mehr Produkt A in deinem shop?" weil sie es nicht sehen weil es ausverkauft ist.

 

Danke

 

Peter



#9 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3034 Beiträge

Geschrieben: 13 September 2017 - 11:54

Auf 3.0.2 aktualisieren und obige Option aktivieren.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#10 PeterNZ

PeterNZ

    Advanced Member

  • Members
  • 34 Beiträge

Geschrieben: 18 September 2017 - 01:55

Nach einem update auf 3.0.3 habe ich nun die einstellung und alles funktioniert wie gewuenscht. Vielen dank nochmals.

 

Cheers

 

Peter