Inhalte aufrufen

Profilbild

CSS bei Net 3.0

css

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
15 Antworten zu diesem Thema

#1 modernmicha

modernmicha

    Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 23 August 2017 - 15:17

Hallo,

haben unseren Shop https://www.modern-nature.de gerade umgestellt auf net 3.0.

Die Änderungen die ich zuvor in der custom.less und site.less eingetragen habe funktionieren nicht mehr wenn ich diese in die user.scss Eintage, kommt sofort Fehlermeldung vom Shop System, hat jemand eine Idee wie ich folgendes realisieren kann?

 

1. Hintergrund Bild (Kachel) Webseite wurde vorher gelöst über (google Cache hoffe der bleibt noch ein Moment) https://webcache.goo...e&ct=clnk&gl=de

 

body {

background: url('/media/hintergrund-links.jpg')left top fixed repeat;

 

background-attachment: fixed;

 

@bodyBgColor: @var_SiteBackground;

 

 

 

2. dann hätte Ich gerne die Kategoriebilder auf der Startseite etwas Größer, jemand eine Idee so 200 x 200 wäre super.

 

3. Überschriften Startseite hätte ich gerne etwas kleiner z.B die Schrift von Empfohlene Produkte. 

 

Danke und Grüße

Micha



#2 bauer-music

bauer-music

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 248 Beiträge

Geschrieben: 23 August 2017 - 19:48

Hi Micha,

Versuche mal diese Zeile anzupassen:

body {
background-image: url('/media/hintergrund-links.jpg')left top fixed repeat;

#3 modernmicha

modernmicha

    Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 24 August 2017 - 08:50

ne leider nicht, folgende Fehlermeldung.

Serverfehler in der Anwendung /. During translation of SCSS-code, readed from the file '/Themes/Flex/Content/theme.scss', to CSS-code syntax error has occurred. 
See more details:

Message: Invalid CSS after "...p fixed repeat;": expected "}", was ""
File: /Themes/Flex/Content/_user.scss
Line number: 6
Column number: 76
Source fragment:

Line 5: body {
Line 6: background-image: url('/media/hintergrund-links.jpg')left top fixed repeat; 
------------------------------------------------------------------------------------^

 

Beschreibung: Unbehandelte Ausnahme beim Ausführen der aktuellen Webanforderung. Überprüfen Sie die Stapelüberwachung, um weitere Informationen über diesen Fehler anzuzeigen und festzustellen, wo der Fehler im Code verursacht wurde. 

Ausnahmedetails: BundleTransformer.Core.Translators.AssetTranslationException: During translation of SCSS-code, readed from the file '/Themes/Flex/Content/theme.scss', to CSS-code syntax error has occurred. 
See more details:

Message: Invalid CSS after "...p fixed repeat;": expected "}", was ""
File: /Themes/Flex/Content/_user.scss
Line number: 6
Column number: 76
Source fragment:

Line 5: body {
Line 6: background-image: url('/media/hintergrund-links.jpg')left top fixed repeat; 



#4 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2437 Beiträge

Geschrieben: 24 August 2017 - 09:56

Hallo Micha,

was willst du realisieren?

 

Hast du eigene Theme (Theme-Ordner)?


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de

#5 modernmicha

modernmicha

    Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 24 August 2017 - 10:20

nicht wie aktuell einen weißen Hintergrund sondern wie auf auf dem Beispiel Bild mit Hintergrund Kachel die sich wiederholt

Angehängte Bilder

  • hinter.jpg


#6 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2437 Beiträge

Geschrieben: 24 August 2017 - 12:08

Hallo Micha,

1. bei Themen Flex und Flex Blue wird Hintergrund-Bild verdeckt von Seite-Hintergrund auf der ganzer Breite.

Bei diesen Themen kannst du Hintergrund-Bild verwenden wenn du bei Theme-Einstellung unter Allgemein--> Layout -->$boxed einschalten

 

 

2. Hintergrund-Bild kannst du in Flex-Black verwenden

 

hier: /Themes/FlexBlack/Content/

 

Hintergrundbild-Bild kopieren und _user.scss erweitern:

body { 
	background: url('hintergrund.png');
	}

M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de

#7 modernmicha

modernmicha

    Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 24 August 2017 - 13:02

perfekt funktioniert. :)

 

Hast du noch ne Idee wie Ich die Kategoriebilder auf der Startseite größer bekomme 200 x 200 wäre perfekt.



#8 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2437 Beiträge

Geschrieben: 24 August 2017 - 15:27

Hallo Micha,

 

auf der Startseite (PC-Ansicht) wird alles auf 6 Spalten automatisch skaliert.

 

Um die Warengruppen-Bilder größer darzustellen kannst du (denke ich, habe selber nicht gemacht) die Ränder zwischen Spalten und Ränder zwischen Bilder und Rahmen verkleinern, oder auf 4 - 5 Spalten zu ändern. Soll über CSS gehen. Du kannst erzeugte CSS-Datei anschauen, da ist Spalten-Anzahl von Bildschirm-Größe definiert, und dann entsprechend ändern.

P.S. ist dein Shop bei Centron gehosted?


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de

#9 modernmicha

modernmicha

    Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 24 August 2017 - 15:52

verstehe nicht ganz, welche erzeugte css meinst du.

 

und ja ist bei Centron und es gab heute Probleme.



#10 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1015 Beiträge

Geschrieben: 24 August 2017 - 16:43

Um das Grid-Layout für Kategorien auf der Startseite - und somit auch die Bildergröße - zu beeinflussen, ist ein kleiner Eingriff in das entsprechende Template nötig. In Datei Views/Catalog/Partials/HomepageCategories.cshtml:

 

Klasse artlist-6-cols ändern in artlist-5-colsartlist-4-cols oder artlist-3-cols. Die Zahl legt fest, wieviele Kategorien maximal in einer Zeile dargestellt werden sollen.


Murat Cakir
SmartStore AG


#11 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2437 Beiträge

Geschrieben: 24 August 2017 - 16:44

Hallo Micha,

Startseite--> Quelltext anzeigen

 

erster Link im Head-Bereich (<link href="/bundles/css/....... ) ist deine CSS

 

im Quelltext ab Zeile 1682 sind Deine Warengruppen

 

So siehst du wie alles aufgebaut ist.

Du kannst:

 

css ändern (durch erweitern von _user.scss )

 

du kannst Änderungen in \Views\Catalog\Partials\HomepageCategories.cshtml vornehmen (Datei zuvor sichern)

Selbstverständlich sind solche Änderungen im laufenden Shop nicht zu empfehlen!

 

Ich habe z.B. ein zweiter Test-Shop (mit  extra-Datenbank), so kann ich alles gefahrlos testen.

 

Zweiten Datenbank bei Centron : EUR 3,56/monat

-------------------------------
bist du mit Centron zufrieden? Hast du Pro-Paket oder Server?


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de

#12 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2437 Beiträge

Geschrieben: 24 August 2017 - 16:45

da war Herr Cakir etwas schneller  :)


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de

#13 modernmicha

modernmicha

    Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 24 August 2017 - 18:30

Hallo,

ja Centron ist Klasse und habe das Pro Paket, die helfen immer schnell und zuverlässig genau wie SmartStore, ab und zu muss mal etwas laut werden aber dann gehts wieder ;) teste es morgen mal aus mit artlist-4-cols danke für die Antworten. 

 

Schönen Abend noch

Micha



#14 modernmicha

modernmicha

    Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 25 August 2017 - 11:27

Moin,

habe folgendes getestet, funktioniert aber nicht auf der Startseite der Page, sind immer noch 6 Kategoriebilder.

 

@model IList<CategoryModel>
 
@using SmartStore.Web.Models.Catalog;
 
@{ 
if (Model.Count == 0)
{
return;
}
}
 
<div class="artlist artlist-grid artlist-4-cols artlist-boxed artlist-homepage-categories">
@foreach (var item in Model)
{
var picture = item.PictureModel;
var url = Url.RouteUrl("Category", new { SeName = item.SeName });
<article class="art" data-id="@item.Id">
<div class="art-picture-block">
@if (picture != null && picture.ImageUrl.HasValue())
{
<a class="art-picture img-center-container" href="@url" title="@picture.Title">
<img src="@picture.ImageUrl" alt="@picture.AlternateText" />
</a>
}
</div>
<div class="art-genericname">
<a href="@url" title="@item.Name">
<span>@item.Name</span>
</a>
</div>
</article>
}
</div>#
 
Sommerliche Grüße
Micha


#15 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1763 Beiträge

Geschrieben: 25 August 2017 - 11:50

Hallo,

 

einfach die Lösung von Murat nehmen.

Die "6" durch die "4" ersetzen und alles ist gut.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#16 modernmicha

modernmicha

    Benutzer

  • Members
  • 44 Beiträge

Geschrieben: 25 August 2017 - 12:13

hatte ich getan, sieht man doch im Code oben ;) hat etwas gedauert bis es on war. Aber jetzt ist es da, also funzt :)

 

Allgemeine Anregungen zum neuen Slider und zur neuen Webseite nehmen wir gerne entgegen. 




Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: css