Inhalte aufrufen

Profilbild

Direkt-Link im Hauptmenü (Category) möglich?


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
5 Antworten zu diesem Thema

#1 GoaFeeling

GoaFeeling

    Advanced Member

  • Members
  • 50 Beiträge

Geschrieben: 13 June 2017 - 09:24

Hallo zusammen,

 

ich würde gerne im Hauptmenu (dort wo die Kategorien aufgelistet werden) einen Direktlink einfügen. Ist das irgendwie darstellbar?

 

Ich habe schon mit CMS-Contents und Widgets herumgespielt, aber keine Lösung gefunden. Ziel ist es, neben den Kategorie-Link, die zu Produkten führen auch einen separaten Eintrag analog zu einer Hauptkategorie darin zu integrieren, der nur einen Direktlink enthält und direkt auf eine andere URL verweist.

 

Geht das?

 

Vielen Dank vorab.



#2 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1015 Beiträge

Geschrieben: 13 June 2017 - 17:57

Direkt über das Backend ist das leider nicht möglich. Sehr wohl aber per Code, dafür gibt es nämlich ein Event:

public class MyEventConsumer : IConsumer<SiteMapBuiltEvent>
{
	public void HandleEvent(SiteMapBuiltEvent eventMessage)
	{
		if (eventMessage.Name == "catalog")
		{
			// 'Root' ist Top-Seite, also Homepage
			var root = eventMessage.Root;

			// Eigenes MenuItem definieren
			var menuItem = new MenuItem().ToBuilder()
				.Text("Linkname")
				.Action("MyAction", "MyController")
				// oder
				.Url("/meineseite")
				.ToItem();

			// MenuItem hinzufügen
			root.Append(menuItem);
		}
	}
}

Murat Cakir
SmartStore AG


#3 GoaFeeling

GoaFeeling

    Advanced Member

  • Members
  • 50 Beiträge

Geschrieben: 14 June 2017 - 07:39

sehr cool - vielen Dank :-)



#4 GoaFeeling

GoaFeeling

    Advanced Member

  • Members
  • 50 Beiträge

Geschrieben: 14 June 2017 - 08:11

In welchem Projekt und welchem CS-File platziere ich das am besten?



#5 GoaFeeling

GoaFeeling

    Advanced Member

  • Members
  • 50 Beiträge

Geschrieben: 14 June 2017 - 15:57

ok, habe es in SmartStore 3.0 gefunden. Ich arbeite aber noch mit 2.6 und brauche eine Lösung in dieser Version. Wie kann ich es dort lösen?



#6 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1015 Beiträge

Geschrieben: 14 June 2017 - 17:51

In V2.6 heißt das Event SmartStore.Web.Models.Catalog.NavigationModelBuiltEvent.


Murat Cakir
SmartStore AG