Inhalte aufrufen

Profilbild
- - - - -

SS3 Hintergrundgrafik einfügen - wo?


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
11 Antworten zu diesem Thema

#1 mara

mara

    Advanced Member

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 76 Beiträge

Geschrieben: 12 June 2017 - 11:08

Hallo zusammen,

 

wir nutzen das FlexBlack Theme und ich möchte gerne eine Hintergrundgrafik einfügen. Wo finde ich das richtige sccs? Ich habe nun schon einige durchprobiert und finde nicht das richtige. Oder muss die Grafik anders eingefügt werden?

 

Gruss Mara


sonnigen Gruß

Mara


#2 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1001 Beiträge

Geschrieben: 12 June 2017 - 16:43

Anpassungen für das FlexBlack Theme lassen sich per CSS in [SMNET]/Themes/FlexBlack/Content/_user.scss vornehmen.


Murat Cakir
SmartStore AG


#3 bauer-music

bauer-music

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 244 Beiträge

Geschrieben: 12 June 2017 - 17:33

Noch zur Hilfe:

body {
    background-image: url('/Themes/Flex/Content/images/body-bg3.jpg');
    background-attachment: fixed;
}



#4 mara

mara

    Advanced Member

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 76 Beiträge

Geschrieben: 13 June 2017 - 09:54

Das css im entsprechenden Theme-Ordner zu bearbeiten erschien mir auch naheliegend. Es funktioniert nur eben nicht.

 

Egal, ob ich die Datei im Flex oder FlexBlack Ordner nehme, png oder jgp, Caches löschen, vollständiger Pfad oder nicht, es wird nicht angezeigt. Im Developertool wird der Pfad richtig angezeigt und die Grafik ist auch aufrufbar. Verschiedene Schreibweisen (Hochkomma, Anführungszeichen oder gar nichts) bewirken auch nichts. background-image führt zu einer Warnung die aber auch nichts ändert.

 

Hat noch jemand eine Idee?

 

Nachtrag: Das Problem besteht bei body. Wenn ich statt dessen etwa .page-body nehme funktioniert alles, nur an der Stelle nützt es mir nix.

 

 

 

background.png


sonnigen Gruß

Mara


#5 grotec

grotec

    Benutzer

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 102 Beiträge

Geschrieben: 13 June 2017 - 10:00

Was muss man machen wenn für Multishops jeweils andere Hintergrundgrafiken verwendet werden sollen?

 

Welche Größe sollen die Grafiken haben?

 

ciao

 

Harry



#6 mara

mara

    Advanced Member

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 76 Beiträge

Geschrieben: 13 June 2017 - 10:20

Hallo Harry,

 

inwiefern haben deine Fragen mit meinem Problem zu tun? Das ist doch ein ganz anderes Thema?

 

sonnigen Gruß

Mara


sonnigen Gruß

Mara


#7 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2415 Beiträge

Geschrieben: 13 June 2017 - 11:11

Hallo mara,

url ist falsch geschrieben, es soll so sein:

body { 
	background: #ffffff url('dark.png');
	}

das Bild soll unter .../Themes/FlexBlack/Content/ gespeichert werden


M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de

#8 mara

mara

    Advanced Member

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 76 Beiträge

Geschrieben: 13 June 2017 - 11:33

Hallo kusnez,

 

url kann nicht falsch geschrieben sein sonst würde ich die Grafik ja nicht aufrufen können, es ist völlig egal ob ich den kompletten Pfad notiere oder nicht, das hab ich alles schon durch. Und die ist doch unter .../Content/gespeichert!? Wie oben beschrieben lässt sie sich ja in einen anderen Bereich einbauen und funktioniert da auch.


sonnigen Gruß

Mara


#9 kusnez

kusnez

    V.I.P

  • Members
  • 2415 Beiträge

Geschrieben: 13 June 2017 - 11:50

Hallo mara,

 

habe gerade gesehen dass hier um "_user.scss" geht, ich bearbeite "_custom.scss"

 

@grotec

habe selber nicht getestet, aber denke ich so:

 

Konfiguration -> Shops -> Shop -> "ID des HTML-Body"-->"id1" (z.B)

 

unter CSS irgendwie so:

body #id1{ 
	background: #ffffff url('body-bg.png') 0 0 repeat-x;
	}

M.f.G.
E. Kusnezov
www.stahldeko-shop.de

#10 mara

mara

    Advanced Member

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 76 Beiträge

Geschrieben: 13 June 2017 - 11:59

Hallo kusnez,

 

auch die habe ich ausprobiert, sowie die in den anderen Themeordnern. Wie gesagt, es liegt nicht an falschen Dateien oder Pfaden sonst könnte ich die Grafik nicht aufrufen oder in einem anderen Bereich anzeigen.

 

Das hat sich erledigt! Die Grafik war die ganze Zeit da, allerdings liegt über die gesamte Breite noch ein weißer Layer drüber (.page-main).


sonnigen Gruß

Mara


#11 grotec

grotec

    Benutzer

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 102 Beiträge

Geschrieben: 13 June 2017 - 16:03

Und wie bekommt man den Layer weg?

 

ciao

 

Harry



#12 mara

mara

    Advanced Member

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 76 Beiträge

Geschrieben: 13 June 2017 - 17:13

Und wie bekommt man den Layer weg?

 

ciao

 

Harry

 

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine davon ist indem du in der _user.scss folgendes notierst:

.page-main{
    background: none;
}
 

Damit ist er nicht wirklich weg aber man sieht ihn nicht ;-) 


sonnigen Gruß

Mara