Inhalte aufrufen

Admin Zugang mit eingeschränkten Rechten?

Admin Rechte weniger Funktionen

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
7 Antworten zu diesem Thema

#1 Guest_demrajanf_*

Guest_demrajanf_*
  • Guests

Geschrieben: 12 May 2017 - 11:12

Moin zusammen,

 

ich habe nichts zu diesem Thema gefunden, daher die Frage, kann man Admins einrichten mit unterschiedlichen/eingeschränkten Rechten? Zum Beispiel darf ein Admin nur die Artikel oder nur die Kunden pflegen, aber sonst nichts machen.

 

Geht das? Falls nein, ist derartig etwas geplant?

Danke, Grüße, DemRajanF.



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2153 Beiträge

Geschrieben: 12 May 2017 - 11:45

Hallo,

 

ja, das geht.

Eine neue Kunden/Benutzergruppe erstellen und unter "Konfiguration -> Zugriffsrechte" die Rechte konfigurieren.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


  • stefanmueller gefällt das

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 Guest_demrajanf_*

Guest_demrajanf_*
  • Guests

Geschrieben: 12 May 2017 - 14:38

Hallo Wolfgang,

 

Dank für die schnelle Antwort. Ich habe jetzt einen Testuser angelegt und ihn einmal auf "Forum Mod" und zusätzlich auf eine neue Gruppe "Admin" gesetzt (zusätzlich zu "Registriert", was vom System verlangt wird). Bei keiner der Gruppen schaffe ich es, den Testusesr auf die Adminoberfläche zu schicken.
Da ich den URI schon mit /Admin aufgerufen habe, steht nach der Anmeldung schon Shop/login?ReturnUrl=%2fShop%2fadmin in der Adresszeile, gezeigt wird mir aber die Shop Oberfläche (Loginseite). Was mache ich noch falsch?!

 

Danke, Grüße, DemRajanF.

 

 

P.S.: Unter Konfiguration > Zugriffsrechte habe ich einige Werte zugewiesen.



#4 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 472 Beiträge

Geschrieben: 12 May 2017 - 15:06

Für ein Admin der Produkte zuweist
müssen folgende Zugriffsrechte gesetzt sein:
Catalog Admin area. Manage Catalog
Configuration Admin area. Upload Pictures
Public Store Public store. Allow navigation

Public Store Public store. Display Prices

Public Store Public store. Enable shopping cart
lic Store Public store. Enable wishlist
Standard Access admin area


 


www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#5 Guest_demrajanf_*

Guest_demrajanf_*
  • Guests

Geschrieben: 15 May 2017 - 07:36

Moin,

 

jaaaa, typisch, wer lesen kann ist klar im Vorteil - ich hatte "Access admin area" nicht gesetzt. Jetzt klappt's! Danke, sehr mächtig!

 

Grüße, DemRajanF. :)



#6 sandrahoeltke

sandrahoeltke

    Newbie

  • Members
  • 2 Beiträge

Geschrieben: 19 May 2020 - 14:39

Hallo, sehen gerade diesen alten Eintrag, konnte soweit folgen, neue Gruppe angelegt mit den genannten Benutzerrechten.

Mir ist nur nicht klar, wie man sich als ein anderer Admin anmeldet?



#7 Marcel Schmidt

Marcel Schmidt

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 103 Beiträge

Geschrieben: 19 May 2020 - 15:35

Hallo, ich bin mir nicht sicher ob ich die Frage richtig verstanden habe.

Also wenn du einen neuen Nutzer angelegt hast, und diesem Administrator-Rechte (Kundengruppe) zugewiesen hast, dann kannst du dich einfach im Frontend mit den Daten des neuen/anderen Accounts, mit Administratoren-Rechten, einloggen.

 

Beste Grüße



#8 sandrahoeltke

sandrahoeltke

    Newbie

  • Members
  • 2 Beiträge

Geschrieben: 26 May 2020 - 08:39

ja, das war mein Problem, für mich war nicht klar, dass quasi alle Benutzer über die Kategorie "Kunden" bedient werden.

Habe die Einstellung so vorgenommen - und funktioniert. Danke




Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: Admin, Rechte, weniger Funktionen