Inhalte aufrufen

Profilbild

Was heisst, Sortierung nach Position (Standartsortierung)

Sortierung

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
7 Antworten zu diesem Thema

#1 fmeister

fmeister

    Member

  • Members
  • PunktPunkt
  • 19 Beiträge

Geschrieben: 18 April 2017 - 16:59

Guten Tag

 

Ich habe nun einige Zeit nach einer Antwort auf meine Frage hier im Formu gesucht und leider nichts gefunden. Verzeiht also bitte, falls es da doch einen entsprechenden Thread gegeben hätte.

 

Ich wollte gerade meine Artikel, welche zur Zeit nicht an Lager sind, in der Standardsortierung nach hinten schieben, um dem Kunden so ein besseres Einkaufserlebnis zu verschaffen.

 

Leider habe ich nicht herausgefunden anhand von was die Standardsortierung, also die Sortierung nach Position gemacht wird.

 

Nach einiger Zeit habe ich das Property "DisplayOrder" in der Tabelle "Product" gefunden. Leider hat die Änderung dieses Wertes aber (auch nach Cache-Refresh) nichts gebracht.

 

Meine Frage nun: Anhand von was werden die Produkte innerhalb der Warengruppen (nicht auf der Startseite) sortiert? Also bei Sortierung nach Position.

 

Die Zusatzfrage. Was bewirkt das Property "DisplayOrder" in der Tabelle "Product"?

 

Vielen Dank im Voraus für jegliche Antworten.

 

LG Fabian



#2 fmeister

fmeister

    Member

  • Members
  • PunktPunkt
  • 19 Beiträge

Geschrieben: 23 May 2017 - 07:21

Guten Tag

 

Die Frage ist immer noch offen. Ich konnte das Problem bis jetzt leider nicht selber lösen. Ich wäre um jede Antwort sehr froh.

 

Liebe Grüsse,

Fabian



#3 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2991 Beiträge

Geschrieben: 23 May 2017 - 09:56

Product.DisplayOrder legt die Reihenfolge der Kindprodukte bei einem Gruppenprodukt fest. Sortierung nach Position
nutzt die Reihenfolge der Produkte, welche unter Bearbeiten der Warengruppe festgelegt ist.

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#4 fmeister

fmeister

    Member

  • Members
  • PunktPunkt
  • 19 Beiträge

Geschrieben: 28 May 2017 - 09:34

Super, vielen Dank Marcus!

 

Die von mir gesuchte Property ist also DisplayOrder auf der Tabelle Product_Category_Mapping.

 

Für diejenigen, die dies auch interessiert. Mit dem folgenden SQL-Script werden sämtliche Artikel an Lager auf DisplayOrder 0 gesetzt, also nach vorne sortiert und sämtliche Artikel, welche nicht an Lager sind (ausgenommen diejenigen, für welche kein Lagerbestand geführt wird), nach hinten (auf DisplayOrder 100) sortiert. Achtung! Dieses Script nur benutzen, wenn man keine spezifische Reihenfolge innerhalb der Warengruppen festgelegt hat.

 

Gruss Fabian

Declare @outOfStock table (id int);
Declare @inStock table (id int);

INSERT INTO @outOfStock
SELECT id from Product where StockQuantity = 0 AND ManageInventoryMethodId = 1 -- nur nach hinten schieben, wenn "Lagerbestand führen"

INSERT INTO @inStock
SELECT id from Product where StockQuantity > 0

update Product_Category_Mapping set DisplayOrder = 100 where ProductId in (Select id from @outOfStock)
update Product_Category_Mapping set DisplayOrder = 0 where ProductId in (Select id from @inStock)

  • Artar und Marcus Gesing gefällt das

#5 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 185 Beiträge

Geschrieben: 28 May 2017 - 21:41

Ich kann unter den Einstellungen zwar festlegen dass die Artikel nach Position sortiert werden, aber im Frontend wird diese Option nicht angezeigt bzw ignoriert!?

 

lg, Alex

 

Angehängte Datei  Unbenannt.JPG   72.26K   0 Anzahl Downloads

 

 

Angehängte Datei  Liste.JPG   36.32K   0 Anzahl Downloads



#6 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2991 Beiträge

Geschrieben: 29 May 2017 - 09:31

In 3.0 ist diese Option durch "Beste Ergebnisse" (Relevanz) ersetzt worden.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#7 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 185 Beiträge

Geschrieben: 29 May 2017 - 09:54

Ok, gute Idee, hört sich schöner an ... leider wird die Position in der Warengruppe ignoriert.

 

Stelle ich den ersten angezeigten Artikel auf Position 1000, wird er immer noch als erster angezeigt.


  • MediArt gefällt das

#8 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2991 Beiträge

Geschrieben: 29 May 2017 - 11:40

Dazu existiert ein Vorgang.

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing



Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: Sortierung