Inhalte aufrufen

Profilbild
- - - - -

Debitoor Anbindung

debitoor anbindung einbindung probleme fehler fehlermeldung plugin

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
7 Antworten zu diesem Thema

#1 thisispatrick23

thisispatrick23

    Newbie

  • Members
  • Punkt
  • 5 Beiträge

Geschrieben: 25 January 2017 - 15:35

Hallo Leute :)

Ich habe mich mal hier in den Foren bzw. Blogs schlau gemacht aber leider nichts gefunden.

Und zwar gehts um folgendes.

Wir nutzen jetzt die neueste Version von Smartstore.net und da es sich mit Debitoor angeblich super anbietet direkt die Rechnungen zu erstellen haben wir dort auch einen Plan abgeschlossen.

Nun, die Installation und Registrierung im Smartstore klappte einwandfrei, jedoch wird mir vom Kunden nur der Name sowie die Anschrift zu Debitoor übertragen.
Ich habe mittlerweile auch versucht unsere Produkte via CSV zu exportieren und bei Debitoor einzufügen, aber es brachte nichts.

Jetzt habe ich gesehen, dass ich in meinem Backend unter System -> Ereignisse folgende Fehlermeldungen erhalte:

Debitoor meldet: The property rate with the value "19" is malformed

Leider kenne ich mit Programmiersprache etc. zu wenig aus, kann mir vielleicht hier bitte wer helfen?
Wäre sehr dankbar :)



Liebe Grüße
Patrick



#2 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2991 Beiträge

Geschrieben: 25 January 2017 - 17:36

Welche Steuerraten stehen Ihnen zur Auswahl, wenn Sie bei Debitoor ein Produkt unter "Produkte > Neues Produkt" neu anlegen?


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#3 thisispatrick23

thisispatrick23

    Newbie

  • Members
  • Punkt
  • 5 Beiträge

Geschrieben: 25 January 2017 - 19:56

Ah okay, das klingt schon mal plausibel :D

20, 13, 10, 0 %

Aber das komische ist, dass bei uns im Smartstore Backend 20% eingestellt ist. Wieso will er das dann mit 19 weiterleiten?

Kann das auch der Fehler sein, dass die Produkte nicht automatisch schon auf der Rechnung stehen?
Oder habe ich da was falsch verstanden?

Danke für deine Hilfe Marcus!

#4 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2991 Beiträge

Geschrieben: 25 January 2017 - 20:36

"Aber das komische ist, dass bei uns im Smartstore Backend 20% eingestellt ist. Wieso will er das dann mit 19 weiterleiten?"
Das ist die Frage. .NET ermittelt gemäß den Steuereinstellungen für das gekaufte Produkt 19%. Debitoor erlaubt im Fall Ihres Accounts aber nur 20, 13, 10, 0%. Daher die Fehlermeldung.
 
"Kann das auch der Fehler sein, dass die Produkte nicht automatisch schon auf der Rechnung stehen?"
Das ist die Folge des Fehlers.

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#5 thisispatrick23

thisispatrick23

    Newbie

  • Members
  • Punkt
  • 5 Beiträge

Geschrieben: 26 January 2017 - 08:40

Also ich hab jetzt mal in .NET die Steuer auf 20% gesetzt, hab mich gestern verschaut und es war tatsächlich 19% und Land Deutschland eingefügt.

Jetzt hab ich das eben geändert, aber das Produkt setzt sich in Debitoor trotzdem nicht alleine auf die Rechnung, er holt nur die Kundendaten.

Abschließend noch die Frage: Sollte das so sein oder sollte er die Produkte die der Kunde X bestellt hat trotzdem automatisch auf die Rechnung setzen?
Ich könnte nur noch versuchen die Produkte nochmals via .csv neu einzufügen.

Vielen Dank im Voraus!



#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1720 Beiträge

Geschrieben: 26 January 2017 - 09:50

Hallo Patrick,

 

der Haken bei "Produkte anlegen" ist gesetzt?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

Angehängte Bilder


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#7 thisispatrick23

thisispatrick23

    Newbie

  • Members
  • Punkt
  • 5 Beiträge

Geschrieben: 26 January 2017 - 10:53

Hallo Wolfgang!

Ja der ist gesetzt. Gleich wie der bei Kunden anlegen.

Liebe Grüße

#8 thisispatrick23

thisispatrick23

    Newbie

  • Members
  • Punkt
  • 5 Beiträge

Geschrieben: 26 January 2017 - 11:08

Ich habe es geschafft, hab die gesamten .csv Dateien aus Debitoor gelöscht, jetzt funktioniert es. :)

Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe!

Liebe Grüße


Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: debitoor, anbindung, einbindung, probleme, fehler, fehlermeldung, plugin