Inhalte aufrufen

Profilbild

Standard-Warengruppe auswählen

warengruppe standard

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
8 Antworten zu diesem Thema

#1 Mäffju

Mäffju

    Advanced Member

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 36 Beiträge

Geschrieben: 30 August 2016 - 12:08

Hallo zusammen,

 

in Version 6 gab es u.a. die Funktion eine Standard-Warengruppe auszuwählen. Wo finde ich die in der net-Version?

Wir haben viele Produkte, die eine Hauptwarengruppe (Standard-Warengruppe) haben, aber noch auf anderen Landingpages erscheinen. Nach dem Import stimmt die Standard-Warengruppe aber leider nicht mehr.


Viele Grüße und vielen Dank.

Matthias

______________________________________________________________________________

GREENsystems Stadtmobiliar | 06567 Bad Frankenhausen
Telefon 034671/729 100 | Telefax 034671/729 105 | E-Mail info@greensystems-stadtmobiliar.de

www.greensystems-stadtmobiliar.de
Besuchen Sie uns auf Facebook: www.facebook.com/greensystemsstadtmobiliar

 

| FAHRRADSTÄNDER| ÜBERDACHUNGEN | STADTMÖBEL |  SCHAUKÄSTEN |
| ABSPERRTECHNIK | ABFALLBEHÄLTER | SCHRANKEN | ZAUNTECHNIK |


#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1740 Beiträge

Geschrieben: 30 August 2016 - 13:18

Hallo Matthias,

 

was meinst du mit "auf anderen Landingpages erscheinen"?

In SmartStore.NET kann ein Produkt mehreren Warengruppen zugeordnet werden.

Es geht natürlich auch umgekehrt und einer Warengruppe können Summe x Produkte zugeordnet werden.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#3 Mäffju

Mäffju

    Advanced Member

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 36 Beiträge

Geschrieben: 30 August 2016 - 13:27

Hallo,

 

das ist korrekt und habe ich bereits auch so gefunden.

 

Wenn ein Produkt jedoch z.B. 5 Warengruppen zugeordnet ist. Welche ist dann die Hauptwarengruppe/ Standard-Warengruppe? Quasi welchem Verzeichnis ist der Artikel vordergründig primär zugeordnet.

Wenn ich dann auf das Produkt klicke, komme ich ja in eine Warengruppe - das ist bei uns dann aber nicht immer die gewünschte Warengruppe.


Viele Grüße und vielen Dank.

Matthias

______________________________________________________________________________

GREENsystems Stadtmobiliar | 06567 Bad Frankenhausen
Telefon 034671/729 100 | Telefax 034671/729 105 | E-Mail info@greensystems-stadtmobiliar.de

www.greensystems-stadtmobiliar.de
Besuchen Sie uns auf Facebook: www.facebook.com/greensystemsstadtmobiliar

 

| FAHRRADSTÄNDER| ÜBERDACHUNGEN | STADTMÖBEL |  SCHAUKÄSTEN |
| ABSPERRTECHNIK | ABFALLBEHÄLTER | SCHRANKEN | ZAUNTECHNIK |


#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1740 Beiträge

Geschrieben: 30 August 2016 - 13:53

Hallo Matthias,

 

aus welchem Bereich klickst du denn auf das Produkt?

In den Produktdetails kannst du bei der Warengruppenzuordnung eine Reihenfolge bestimmen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

Angehängte Bilder


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#5 Mäffju

Mäffju

    Advanced Member

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 36 Beiträge

Geschrieben: 30 August 2016 - 14:00

Hallo,

 

da muss ich korrigieren: diese Reihenfolge dort ist nicht die Prioriät der Warengruppe, sondern die Reihenfolge der Sortierung des Produktes in den dargestellten Warengruppen:

 

also...

Apple Iphone 6 ist an Platz 6 in der Warengruppe Uhren (Watches)
und

Apple Iphone 6 ist an Platz 7 in der Warengruppe Smartphones (Cell Phones)

 

 

Wo aber kann ich festlegen, was ich brauche? ;-)


Viele Grüße und vielen Dank.

Matthias

______________________________________________________________________________

GREENsystems Stadtmobiliar | 06567 Bad Frankenhausen
Telefon 034671/729 100 | Telefax 034671/729 105 | E-Mail info@greensystems-stadtmobiliar.de

www.greensystems-stadtmobiliar.de
Besuchen Sie uns auf Facebook: www.facebook.com/greensystemsstadtmobiliar

 

| FAHRRADSTÄNDER| ÜBERDACHUNGEN | STADTMÖBEL |  SCHAUKÄSTEN |
| ABSPERRTECHNIK | ABFALLBEHÄLTER | SCHRANKEN | ZAUNTECHNIK |


#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1740 Beiträge

Geschrieben: 30 August 2016 - 14:24

Hallo Matthias,

 

da brauchts du nicht korrigieren.

Über diese Reihenfolge wird auch gesteuert in welcher Warengruppe das Produkt angezeigt wird wenn z.B.

aus dem Bereich "Zuletzt angesehen" auf ein Produkt geklickt wird.

Also immer dann wenn eine direkte Warengruppen-Zuordnung nicht vorliegt.

 

In welchem Shop-Bereich hast du denn Produkte die keiner direkten Warengruppen zugeordnet sind?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#7 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1013 Beiträge

Geschrieben: 30 August 2016 - 16:31

In SmartStore.NET ist die erste Warengruppen-Zuordnung automatisch auch die Standard-Warengruppe eines Produktes.


Murat Cakir
SmartStore AG


#8 Mäffju

Mäffju

    Advanced Member

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 36 Beiträge

Geschrieben: 31 August 2016 - 07:21

Und wie kann ich die erste Warengruppe ändern, wenn es die falsche ist?

 

Beispiel:

 

Apple Iphone 6
1. Stelle: Warengruppe 1 (Standard-Warengruppe)
2. Stelle: Warengruppe 2
3. Stelle: Warengruppe 3
 
Ich möchte nun aber neu sortieren nach:
1. Stelle: Warengruppe 3 (neue Standard-Warengruppe)
2. Stelle: Warengruppe 1
3. Stelle: Warengruppe 2
 
Wie kann ich dies erledigen?

Vielleicht stehe ich auch einfach nur auf dem Schlauch. :-)


Viele Grüße und vielen Dank.

Matthias

______________________________________________________________________________

GREENsystems Stadtmobiliar | 06567 Bad Frankenhausen
Telefon 034671/729 100 | Telefax 034671/729 105 | E-Mail info@greensystems-stadtmobiliar.de

www.greensystems-stadtmobiliar.de
Besuchen Sie uns auf Facebook: www.facebook.com/greensystemsstadtmobiliar

 

| FAHRRADSTÄNDER| ÜBERDACHUNGEN | STADTMÖBEL |  SCHAUKÄSTEN |
| ABSPERRTECHNIK | ABFALLBEHÄLTER | SCHRANKEN | ZAUNTECHNIK |


#9 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1740 Beiträge

Geschrieben: 31 August 2016 - 09:41

Hallo Matthias,

 

ich verstehe das Problem nicht so richtig.
Klären wir gleich in deinem Webinar.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/



Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: warengruppe, standard