Inhalte aufrufen

Profilbild
- - - - -

Tipp: Social Buttons über Addthis-Service konfigurieren

Addthis; Facebook;

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
5 Antworten zu diesem Thema

#1 Michael Herzog

Michael Herzog

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3427 Beiträge

Geschrieben: 17 August 2016 - 17:07

Auf den Produktdetailseiten werden unterhalb der sogenannten Quick-Links (Weitersagen, Fragen zum Artikel, usw) Buttons für das Social Sharing von Produkten angezeigt. 

 

Die Anzeige sowie die Funktionalität, die das Sharing in den verschiedenen sozialen Medien vornimmt, wird über den Dienst AddThis abgewickelt. Ein eigener Account bei AddThis bietet verscheidene Vorteile, unter anderem kann so die Darstellung der Buttons konfiguriert werden. 

 

Um einen eigenen Account anzulegen, besuchen Sie bitte die Seite:

https://www.addthis.com/

 

Den Code, den Sie hier erhalten, können Sie einfach über die Shopeinstellungen in den Shop integrieren:

 

Konfiguration > Einstellungen > Alle Einstellungen > Name > Beinhaltet "Share" > catalogsettings.pagesharecode 

 

MfG


Michael Herzog
Smartstore AG


#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1720 Beiträge

Geschrieben: 28 October 2016 - 10:06

Hallo,

 

noch eine kleine Ergänzung zu dem vorherigen Beitrag.

 

Zusätzlich müsst ihr in eurem AddThis-Account noch ein Tool unter dem Menüpunkt "Tools" einrichten.

Z.B. ein "Share-Button" Tool mit der Anzeige in der Sidebar.

Es gibt aber auch noch viele andere Möglichkeiten.

Einfach mal ausprobieren.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#3 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 28 October 2016 - 14:33

Hallo,

Tool war auch schon zuvor eingerichtet - noch einmal alles geprüft. Code erneut kopiert und eingefügt - funktioniert aber leider immer noch nicht.


Grüßle, Marion

#4 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 04 November 2016 - 10:09

Hallo Michael,

die Anleitung funktioniert nicht. Obschon ich Deiner Anleitung und Deinem Tipp hier im Forum Punkt für Punkt gefolgt bin, werden die Buttons überhaupt nicht angezeigt. Ich habe das jetzt mehrfach geprüft und finde keinen Fehler bei meinen Einstellungen. Bitte um Info, woran das liegen kann.


Grüßle, Marion

#5 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 04 November 2016 - 10:43

Hallo zusammen,

so jetzt klappts - aber nicht mit dieser Anleitung... ;)


Grüßle, Marion

#6 Michael Herzog

Michael Herzog

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3427 Beiträge

Geschrieben: 04 November 2016 - 11:30

Hi,

 

dann teile uns doch bitte auch noch mit, wo genau das Problem lag ;-) 

 

MfG


Michael Herzog
Smartstore AG