Inhalte aufrufen

Profilbild

Fehler bei Email Dienst

Mail E-mail Anfänger

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
4 Antworten zu diesem Thema

#1 lorenz6789

lorenz6789

    Newbie

  • Members
  • 4 Beiträge

Geschrieben: 15 February 2016 - 13:31

Hallo,

 

ich habe da ein Problem beim erstellen des Email Kontos. Ich habe bei Konfiguaration -> Email versucht mein Konto einzutragen (Outlook 2016). Jedoch bekomme ich immer nur die Fehlermeldung: Fehler beim senden von Mail. Ich habe auch schon versucht es mit anderen Email Diensten zu probieren: Web.de und T-Online. Jedoch bekomme ich auch bei diesen immer nur eine Fehlermeldung.

 

Ich habe auch schon das Email Konto in den Nachrichtenvorlagen geändert da es ja dort auf das vorgegebene Smartstore Konto eingestellt war.

 

Ich habe die volle Fehlermeldung hinten dran gehängt.



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1989 Beiträge

Geschrieben: 15 February 2016 - 13:40

Hallo ?????,

 

hast du auch einen Namen?

 

Da wird irgendetwas mit den E-Mail-Einstellungen nicht stimmen.

Bitte lege mal ein Screenshot der E-Mail-Einstellungen bei.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche Smartstore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore.NET Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 lorenz6789

lorenz6789

    Newbie

  • Members
  • 4 Beiträge

Geschrieben: 15 February 2016 - 13:44

Hallo ?????,

 

hast du auch einen Namen?

 

Da wird irgendetwas mit den E-Mail-Einstellungen nicht stimmen.

Bitte lege mal ein Screenshot der E-Mail-Einstellungen bei.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 

Hallo Wolfgang,

 

mein Name ist Lorenz, sowie er über meinem Text steht ;). Ich hab dir nochmal einen Screenshot drangehängt hoffe es ist der richtige.



#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1989 Beiträge

Geschrieben: 15 February 2016 - 14:17

Hallo Lorenz,

 

ist dort auch der richtige SMTP-Port angegeben?

Sende mir bitte mal das Kennwort per PM.

Du kannst es danach ja wieder ändern.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche Smartstore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore.NET Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#5 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1989 Beiträge

Geschrieben: 15 February 2016 - 15:06

Hallo Lorenz,

 

funktioniert bei mir einwandfrei.

Ich habe dir den Screenshot per PM gesendet.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche Smartstore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore.NET Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 



Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: Mail, E-mail, Anfänger