Inhalte aufrufen

Profilbild

Kein Zugang mehr zum Shop- Admin Passwort nicht mehr genommen


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
8 Antworten zu diesem Thema

#1 tapefire3

tapefire3

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 17 Beiträge

Geschrieben: 13 December 2015 - 20:08

Hallo,

 

ich habe mich aus meinen eigenen Shop (Testphase9)ausgeschlossen. Beim löschen von Testwarenkörben habe ich auch den

Warenkorb von mir als Admin gelöscht, warscheinlich habe ich mich selbst komplett gelöscht.

Ich bin auch sofort aus dem Shop geflogen und konnte mich nicht mehr anmelden, Eine Anmeldung mit einem Käuferaccount funktioniert, da habe ich natürlich keine Adminrechte. Der Webshop läuft bei Centron auf einen normalen Webspace.

Die Datenbank ist gesichert.

Bein nochmaligen Installieren und einspielen der Datenbank tritt das gleiche Problem auf, kein Zugang als Admin mehr.

Die Datenbank und Datenbankuser habe ich vorher komplett gelöscht und neu angelegt. Dann nach Installation und Zugriff als Admin

die Datenbank eingespielt und war wieder draussen.

 

Gibt es eine Möglichkeit wieder Adminrechte zu bekommen mit den ursprünglichen Shopdaten?

Vielen Dank!

 

 



#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1904 Beiträge

Geschrieben: 14 December 2015 - 09:04

Hallo,

 

hast du die Datenbank vor dem Löschen des Admin-Zugangs oder danach gesichert?

Normalerweise wird der Adminzugang in der Datenbank nach dem Löschen nur als gelöscht gekennzeichnet.

Mit folgenden SQL-Befehl kannst du den Zugang wieder aktivieren.

 

UPDATE [dbo].[Customer] SET [Deleted] = 0 WHERE [Id] = ???

 

Die drei Fragezeichen bitte durch die ID des Admin-Kontos ersetzen.

Für die Arbeiten an der SQL-Datenbank benötigts du z.B. das MS SQL Server Management Studio.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 tapefire3

tapefire3

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 17 Beiträge

Geschrieben: 30 December 2015 - 20:29

Hallo,

 

hast du die Datenbank vor dem Löschen des Admin-Zugangs oder danach gesichert?

Normalerweise wird der Adminzugang in der Datenbank nach dem Löschen nur als gelöscht gekennzeichnet.

Mit folgenden SQL-Befehl kannst du den Zugang wieder aktivieren.

 

UPDATE [dbo].[Customer] SET [Deleted] = 0 WHERE [Id] = ???

 

Die drei Fragezeichen bitte durch die ID des Admin-Kontos ersetzen.

Für die Arbeiten an der SQL-Datenbank benötigts du z.B. das MS SQL Server Management Studio.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

Hat leider nicht geklappt. Was kann man sonst noch machen?

Vieln Dank für die Mühe.

 

Gruß

 

Olaf



#4 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3305 Beiträge

Geschrieben: 31 December 2015 - 11:56

Einen beliebigen User, dessen Zugangsdaten man kennt, per SQL die Admin-Rolle zuweisen:

INSERT INTO [dbo].[Customer_CustomerRole_Mapping] ([Customer_Id],[CustomerRole_Id])
VALUES (
	(SELECT [Id] FROM [dbo].[Customer] WHERE [Email] = 'meine-email@mein-shop.de'),
	(SELECT [Id] FROM [dbo].[CustomerRole] WHERE [SystemName] = 'Administrators')
)

Die obige E-Mail-Adresse bitte austauschen.


Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#5 tapefire3

tapefire3

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 17 Beiträge

Geschrieben: 01 January 2016 - 20:40

Einen beliebigen User, dessen Zugangsdaten man kennt, per SQL die Admin-Rolle zuweisen:

INSERT INTO [dbo].[Customer_CustomerRole_Mapping] ([Customer_Id],[CustomerRole_Id])
VALUES (
	(SELECT [Id] FROM [dbo].[Customer] WHERE [Email] = 'meine-email@mein-shop.de'),
	(SELECT [Id] FROM [dbo].[CustomerRole] WHERE [SystemName] = 'Administrators')
)

Die obige E-Mail-Adresse bitte austauschen.

Danke sehr!!

Werd ich dann ausprobieren!

Gruß

 

Olaf



#6 Gasmen

Gasmen

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 434 Beiträge

Geschrieben: 17 August 2018 - 09:31

Du musst doch nur Deine Emailadresse einsetzen.
INSERT INTO [ dbo ]. [ Customer_CustomerRole_Mapping ] ([ CUSTOMER_ID ], [ CustomerRole_Id ]) VALUES ( ( SELECT [ Id ] FROM [ dbo ]. [ Kunden ] WHERE [ E - Mail ] = 'meine-email@mein-shop.de' ) , ( SELECT [ Id ] FROM [ DBO ]. [ CustomerRole ] WHERE [ Systemname ] = 'Admin istrators' ) )


www.rc-topmodelle.ch
www.hpiracing.ch

Ich arbeite nur noch mit Smartstore Net.:D

#7 utuz

utuz

    Member

  • Members
  • 14 Beiträge

Geschrieben: 17 August 2018 - 10:07

Hallo RC,

falls Du mir antworten wolltest, dann ist das der falsche Thread.

Ich habe natürlich die Mail Adresse angegeben, aber es geht nicht.

Die Abfrage in SQL wird ja bereits mit einer Fehlermeldung quittiert.

Ich habe auch versucht den Cache vom Browser zu leeren um zu verhindern das aus dem Cache geladen wird.

Gruß utuz



#8 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1904 Beiträge

Geschrieben: 20 August 2018 - 08:05

Hallo Utuz,

 

hast du denn keine Möglichkeit direkt in der Datenbank zu arbeiten?
z.B. mit dem SQL Server Management Studio von MS?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#9 utuz

utuz

    Member

  • Members
  • 14 Beiträge

Geschrieben: 20 August 2018 - 09:32

Wie gesagt falscher Thread. Mein Problem konnte behoben werden.

Gruß utuz