Inhalte aufrufen

Profilbild

Smartstore Installation fehlerhaft

Smartstore Installation Datenbank fehlt

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
37 Antworten zu diesem Thema

#1 chrigiboy

chrigiboy

    Newbie

  • Members
  • 2 Beiträge

Geschrieben: 16 April 2015 - 07:39

Guten Tag.

Bei der Installation von Smartstore auf einem WIndows 2012R2, mit IIS 8.5, MS SQL 2014 erscheint die erste Setupmaske bei welcher man die 'Store Information' eintragen kann. Wähle ich dann unten auf 'Install' erscheint eine weisse Seite mit nachstehendem Inhalt, der Installationsschritt mit Abfrage der Datenbankzugangsdaten erscheint nicht. Was muss geändert werden, damit die Installation funktioniert?

 

{"ProgressMessage":"Checking requirements","Completed":true,"Success":false,"RedirectUrl":null,"Errors":["SQL Server name is required","Database name is required","SQL Username is required","SQL Password is required","SQL Server name is required","Database name is required","SQL Username is required","SQL Password is required"],"HasErrors":true}



#2 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 889 Beiträge

Geschrieben: 16 April 2015 - 11:09

Hallo chrigiboy,

 

du hast nicht alle erforderlichen Daten eingetragen. Da ist noch ein "unterer" Teil, wo Infos zur Datenbank eingetragen werden müssen.


Zihni Artar
SmartStore AG


#3 chrigiboy

chrigiboy

    Newbie

  • Members
  • 2 Beiträge

Geschrieben: 16 April 2015 - 14:39

Problem gefunden. Die .js Dateien wurden nicht geladen.



#4 KostaK

KostaK

    Member

  • Members
  • 24 Beiträge

Geschrieben: 10 May 2015 - 13:36

Hallo, 

 

hab ungefähr das gleiche Problem....

bin neu hier hab mir SmartStore runtergeladen.

Gibt es irgendwo ne Installationsanleitung bzw. wo trage ich die DB Daten ein oder wie komme ich in den AdminBereich???

 

Gruß Kosta



#5 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1763 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 08:23

Hallo Kosta,

 

was funktioniert denn bei dir nicht?

Eine Kurzanleitung findest du hier:
https://github.com/s.../how-to-install

Sind die erforderlichen Voraussetzungen bei dir erfüllt?
https://github.com/s...em-requirements

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang
 


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#6 KostaK

KostaK

    Member

  • Members
  • 24 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 11:53

Hi Wolfgang,

 

klar hab ich alles gelesen.

SQL Server ist 2012 ->  Betriebssystem Win7 und iis -> alles  lokal bei mir auf dem Rechner.

Habs im Studio übersetzt natürlich im iis eingebunden und komme auf die  StartSeite kann auch hin und her klicken aber keine DB Anbindung oder SetupSeite in der ich DB Daten eintragen kann.

 

Hmm...

 

Gruß Kosta



#7 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1763 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 12:01

Hallo Kosta,

 

was wird dir denn auf der Startseite angezeigt?
 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#8 KostaK

KostaK

    Member

  • Members
  • 24 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 12:35

Huhu,

 

MeinShop :(

 

Gruß Kosta



#9 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1763 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 12:51

Hallo Kosta,

 

wenn dein Shop angezeigt wird ist die Installation doch bereits durchgeführt worden.

Dann brauchst du doch keine Datenbank-Konfiguration mehr vornehmen.

Mach mal bitte einen Screenshot von der Shop-Startseite.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#10 KostaK

KostaK

    Member

  • Members
  • 24 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 13:17

Hi, nö hab nichts installiert... ist auch keine Datenbank angelegt worden .... hab nur im Studio übersetzt. ... bin gerade nicht Zuhause. ... mach ich später.

Gruß Kosta

#11 Michael Herzog

Michael Herzog

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3428 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 13:39

Hi Kosta,

 

ohne Installation kannst du den Shop nicht einsehen. Bei der Installation wird die Datenbank angelegt. Der ConnectionString wird in die Datei Settings.txt im App-Data-Ordner hinterlegt. 

 

MfG


Michael Herzog
Smartstore AG


#12 KostaK

KostaK

    Member

  • Members
  • 24 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 14:39

So da bin ich wieder :)

 

hab alles nochmal gelöscht und kopiert ->  greife nun auf die Seite zu und bekommen diese view:

 

 

 

keine möglichkeit die DB anzugeben.... bzw. ne DB zu erstellen ( im SQL Server)

Nachdem ich auf installieren drücke müsste höchst wahrscheinlich doch ein Script aufgerufen werden das die DB erstellt (SQL Server)

Passiert aber nix nur die Fehlermeldung

 

 

hmm...... :(



#13 KostaK

KostaK

    Member

  • Members
  • 24 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 14:40

ups..... Bild wurde nicht hochgeladen   ......



#14 KostaK

KostaK

    Member

  • Members
  • 24 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 14:40



#15 KostaK

KostaK

    Member

  • Members
  • 24 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 14:40



#16 KostaK

KostaK

    Member

  • Members
  • 24 Beiträge

Geschrieben: 11 May 2015 - 14:41

Kann leider keine Bilder einfügen.....

 

ist ne Maske mit drei Feldern .... AdminPasswort , Sprache  und Beispieldateien....



#17 Artar

Artar

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 889 Beiträge

Geschrieben: 12 May 2015 - 12:48

Kann leider keine Bilder einfügen.....

 

ist ne Maske mit drei Feldern .... AdminPasswort , Sprache  und Beispieldateien....

 

 

Das ist die Installations-Seite der Anwendung. Also bist du schon richtig.

 

Und wenn du dir mal etwas Zeit nimmst und dir die Seite mal etwas genauer anschaust, wirst du sehen, dass dort mehr als drei Eingabefelder sind.


Zihni Artar
SmartStore AG


#18 KostaK

KostaK

    Member

  • Members
  • 24 Beiträge

Geschrieben: 12 May 2015 - 13:36

Hi, klar die Sprache, Beispieldateien und zwei radio buttons , der zweite für SQL Server..... dachte es ist nicht notwändig die aufzuführen. (selbsterklärend)

Will ja ne DB erstellen also zweiter radio und installieren..... schon kommt die Fehlermeldung:

 

{"ProgressMessage":"Checking requirements","Completed":true,"Success":false,"RedirectUrl":null,"Errors":["SQL Server name is required","Database name is required","SQL Username is required","SQL Password is required","SQL Server name is required","Database name is required","SQL Username is required","SQL Password is required"],"HasErrors":true}

 

wo kann ich die "required"  z.B Server name ..... und so weiter ..... angeben ?????

bzw. wie erstelle ich die Datenbank.

 

So ich denke jetzt stimmt's :)



#19 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1015 Beiträge

Geschrieben: 12 May 2015 - 17:02

Also ich lese da folgende Meldungen:

  • Database name is required
  • SQL Username is required
  • SQL Password is required
  • SQL Server name is required

D.h., du hast zwar die zweite Option ausgewählt (SQL Server), aber die dafür notwendigen Daten nicht eingegeben.


Murat Cakir
SmartStore AG


#20 KostaK

KostaK

    Member

  • Members
  • 24 Beiträge

Geschrieben: 12 May 2015 - 17:08

Hallo Murat
Ja das ist mein Problem. ... wo soll ich die eingeben? ????
Gruß Kosta


Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: Smartstore, Installation Datenbank fehlt