Inhalte aufrufen

Profilbild

Urls ändern sich nach Bearbeitung von selbst

seo ranking smartstore.net fehler

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
16 Antworten zu diesem Thema

#1 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 27 February 2015 - 12:43

Hallo zusammen,

 

seit Wochen schon beobachten wir an unserem NET Shop ein übles Phänomen. Wenn wir an einem bestehenden Produkt arbeiten, ändert sich anschließend die Url von selbst - zumeist durch Nummern am Ende der Url.

 

Aus SEO Sicht und und für das Ranking bei Google ist dies eine Katastrophe. Zumal der gewünschte Url-Name häufig nicht mehr verwendet werden kann - wird einfach nicht mehr übernommen, obschon es die Url ansonsten nicht gibt.

 

Als zahlende Nutzer haben wir diesen Fehler natürlich wunschgemäß über das Ticket-System an Smartstore kommuniziert. Nachdem uns erst kein Glaube geschenkt wurde, konnte W. Schmerge den Fehler höchst selbst bei uns im Shop reproduzieren und hat dies auch bestätigt. Daher sind wir natürlich davon ausgegangen, dass hier an einer Fehlerbehebung gearbeitet wird.

 

Heute haben wir wieder durch Zufall so eine Url entdeckt. Dies nahmen wir zum Anlass, bei der Smartstore SG einmal nach dem Stand der Dinge zu fragen.

 

Hier das offizielle Statement der Smartstore AG zu diesem Fehler: 

 

 

  • Sehr geehrte Frau XY,

    es tut mir leid das sich wieder eine URL geändert hat. 
    Ich habe Ihren Shop immer noch lokal eingebunden und versuche zwischendurch immer mal wieder den Fehler reproduzieren zu können. 
    Ein Screenshot liegt bei. 
    Leider ist mir dies nach dem einen Fall bisher nicht wieder gelungen. 
    Auch bei den Entwicklern ist das Problem noch nicht aufgetreten.

    Ich hoffe, dass ich Ihnen hiermit weiterhelfen konnte. 
    Mit freundlichen Grüßen 
    Wolfgang Schmerge 
     ;-) SmartStore-Support-Team 
     ;-) SmartStore AG 
     ;-) Sitz: Kaiserstr. 63-65 - 44135 
    Dortmund 
    ;-) Handelsregister Amtsgericht 
    Dortmund, Nr. HRB 14105 
     ;-) Aufsichtsratvorsitzender: Murat 
    Cakir 
     ;-) Vorstand: Pavlos Tsulfaidis 
     ;-) www.smartstore.com


  • Daher wenden wir uns heute an die Community: Bitte prüft einmal gründlich in euren NET Shops, ob sich hier Urls einfach von selbst ändern (zumeist nachdem das jeweilige Produkt erneut bearbeitet und abgespeichert wurde) - also Nummern am Ende auftauchen wie autoreifen-extragross-supertoll-2 usw...

    Wir freuen uns über euer Feedback hierzu!


  • florian34 gefällt das
Grüßle, Marion

#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1720 Beiträge

Geschrieben: 27 February 2015 - 14:37

Hallo,

 

alleine heute schon über 100x das gleiche Produkt geöffnet und direkt wieder gespeichert.

Die URL ändert sich einfach nicht mehr.

Vielleicht gelingt es ja wirklich jemanden das gleiche Problem erzeugen zu können.

Am besten noch wenn er es reproduzieren kann.
 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#3 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 27 February 2015 - 15:16

Guten Tag,

 

Ihre Aussage widerspricht den Grundsätzen der Logik - der Fehler wurde von Ihnen bereits reproduziert und ist somit unstrittig vorhanden.


Grüßle, Marion

#4 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 27 February 2015 - 15:33

Hallo,

 

soeben haben wir es EINMAL erneut in unserem Shop ausprobiert. In den Attributen dieses Artikels ein Attribut einfach nur gelöscht, anschließend gespeichert und hier ist das Ergebnis.

 

Ursprünglich:

xyz.yogisan-shop.com/yogakissen-yogisan

Änderung durch Abspeichern:

xyz.www.yogisan-shop.com/yogakissen-yogisan-o-33-cm-3

 

tatsächlich war diese Url xyz.www.yogisan-shop.com/yogakissen-yogisan-o-33-cm unsere allererste Ursprungs-url und wurde dann von selbst in:

 

xyz.www.yogisan-shop.com/yogakissen-yogisan-o-33-cm-1

xyz.www.yogisan-shop.com/yogakissen-yogisan-o-33-cm-2

xyz.www.yogisan-shop.com/yogakissen-yogisan-o-33-cm-3

 

geändert.

 

Schließlich haben wir dann die oberste Url daraus gemacht. Das ganze zieht es dann nach sich, dass wir 404 Fehler in Google erhalten und jedesmal eine neue Weiterleitung einrichten müssen. Aus SEO Sicht und für ein gutes Ranking ist dieser Fehler daher ein absolutes NO-GO!


Grüßle, Marion

#5 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1720 Beiträge

Geschrieben: 27 February 2015 - 17:26

Hallo,

 

bitte teilen Sie mir genau mit wie Sie den Fehler erzeugen konnten.

Bei dem von Ihnen genannten Produkt handelt es sich um ein Gruppenprodukt.

Attribute sind dort nicht erkennbar.

Haben Sie evtl. ein Produkt aus dem Gruppenprodukt gelöscht?
Wurde ein verknüpftes Produkt bearbeitet.

 

Ich benötige den genauen Workflow damit ich den Fehler bei mir dauerhaft reproduzieren kann,

Mit reproduzieren meine ich das der Fehler mehrfach auftritt wenn genau der gleiche Workflow durchgeführt wird.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#6 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 27 February 2015 - 17:37

Guten Tag,

 

dann hier noch einmal: Der Fehler ist aufgetreten nachdem ein Spezifikationsattribut gelöscht wurde und dann auch wieder als ein Spezifikationsattribut hinzugefügt wurde.


Grüßle, Marion

#7 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1720 Beiträge

Geschrieben: 27 February 2015 - 18:17

Hallo,

 

OK, dann noch einmal die folgende Frage:

Tritt der Fehler bei diesem Produkt oder bei einem anderen Produkt erneut auf wenn Sie das gleiche nochmal durchführen?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#8 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 27 February 2015 - 20:04

Hallo,

 

ja natürlich hat es auch andere Produkte gegeben und lässt sich dort ebenso reproduzieren.

 

Nächstes und letztes Beispiel von meiner Seite: xyz.yogisan-shop.com/yogakissen-yogilotus-jumbo-o-40-cm
soeben verändert von xyz.yogisan-shop.com/yogakissen-yogilotus-jumbo

Die erste Url war im Übrigen auch die Ursprüngliche Url, die dann plötzlich mit Nummerierung am Ende da stand, weshalb wir diese in die untere Url geändert hatten.

Diesmal ist der Fehler beim Löschen von Tags in diesem Produkt ausgelöst worden.
 

Findet heraus woran das liegt und beseitigt die Ursache!


Grüßle, Marion

#9 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 02 March 2015 - 16:24

Hallo,

 

kommt da noch was?


Grüßle, Marion

#10 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1002 Beiträge

Geschrieben: 02 March 2015 - 17:33

Hallo,

 

kommt da noch was?

Ja, da kommt noch was. Steht auf unserer aktuellen Vorgangsliste und wartet darauf abgearbeitet zu werden. Und da das Ganze nicht so ohne weiteres reproduzierbar ist, dauert's halt ein bisschen länger.


Murat Cakir
SmartStore AG


#11 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 02 March 2015 - 22:10

 

 

nicht so ohne weiteres reproduzierbar

Ich meine, das genaue Gegenteil anschaulich belegt zu haben.


Grüßle, Marion

#12 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1002 Beiträge

Geschrieben: 02 March 2015 - 22:21

Ich meine, das genaue Gegenteil anschaulich belegt zu haben.

Trotzdem ist es nicht zuverlässig reproduzierbar, da es höchstwahrscheinlich ein umgebungsbezogenes Problem ist, das eben nicht grundsätzlich auftritt.


Murat Cakir
SmartStore AG


#13 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 03 March 2015 - 08:59

 

 

Trotzdem ist es nicht zuverlässig reproduzierbar, da es höchstwahrscheinlich ein umgebungsbezogenes Problem ist, das eben nicht grundsätzlich auftritt.


...ist das bei Software Fehlern nicht fast immer so?


Grüßle, Marion

#14 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1002 Beiträge

Geschrieben: 03 March 2015 - 18:24

Du musst unbedingt das letzte Wort haben, oder?  ;)  :D

 

Aber zu deiner (wohl eher rhetorischen) Frage: Nein, ist nicht immer so.


Murat Cakir
SmartStore AG


#15 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 03 March 2015 - 21:28

 

 

...ist das bei Software Fehlern nicht fast immer so?

Also wer lesen kann ist klar im Vorteil - ich schrieb ja auch "fast" und ansonsten: dito!  ;)  :rolleyes:  :D 


Grüßle, Marion

#16 Alexander V

Alexander V

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 185 Beiträge

Geschrieben: 12 March 2015 - 21:31

Hallo!

 

Ich hab gerade bemerkt das ich auch davon betroffen bin ...

... auf einmal heißt mein Artikel -> heissklebepistole-2 !?

 

Was soll ich jetzt machen?  



#17 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1720 Beiträge

Geschrieben: 13 March 2015 - 10:29

Hallo,

 

das Problem wurde mittlerweile behoben und sollte mit der Version 2.2 nicht mehr auftreten.

Bis zur Freigabe der Version 2.2 bitte den folgenden Workaround nutzen.

 

Wenn man speichert, ohne das SEO-Tab vorher geladen zu haben, KANN es passieren das sich die URLs automatisch ändern.
Möglicher Workaround für den Moment wäre also: einfach einmal Tab anklicken und DANN erst speichern.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/



Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: seo, ranking, smartstore.net, fehler