Inhalte aufrufen

Profilbild

Nicht westliche Zeichensätze konvertieren

email postfächer softbounces zuordnung

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
11 Antworten zu diesem Thema

#1 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 20 December 2014 - 20:03

Hallo Zusammen,

 

kann es sein, dass diese Funktion nicht funktioniert?

 

Verstehe ich das richtig, dass z.B. aus einem "ä" in der Meta-Descr. ein "ae" werden soll?

 

Grüße

Christian


  • MediArt gefällt das

CS BikeWear


#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1989 Beiträge

Geschrieben: 22 December 2014 - 09:52

Hallo Christian,

 

ich verstehe deine Frage nicht richtig.

Die Umlaute werden ordnungsgemäß im Browser Seiten-Titel angezeigt.

Innerhalb des HTML-Text werden Sie ordnungsgemäß umgewandelt.

Z.B.
wird aus

 

äöü

 

äöü

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche Smartstore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore.NET Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#3 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 22 December 2014 - 10:03

Hallo Christian,

 

ich verstehe deine Frage nicht richtig.

Die Umlaute werden ordnungsgemäß im Browser Seiten-Titel angezeigt.

Innerhalb des HTML-Text werden Sie ordnungsgemäß umgewandelt.

Z.B.
wird aus

 

äöü

 

äöü

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 

Wenn ich z.B. in der Meta-Description einer Seite "Bär" eintrage, erscheint im Quelltext "bär"


  • MediArt gefällt das

CS BikeWear


#4 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1102 Beiträge

Geschrieben: 22 December 2014 - 19:43

Wenn ich z.B. in der Meta-Description einer Seite "Bär" eintrage, erscheint im Quelltext "bär"

Richtig, so soll es sein. Genau das ist mit der besagten Option gemeint.


Murat Cakir
SmartStore AG


#5 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 23 December 2014 - 00:07

Okay, mein Fehler.

Am Rande, die Zeichen werden auch convertiert, wenn die Funktion nicht aktiviert ist.

CS BikeWear


#6 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 81 Beiträge

Geschrieben: 27 May 2019 - 09:07

Wie kann man denn umgehen, das das Zeichen "&" ebenfalls konvertiert wird? D.h. wenn ich ein Sonderzeichen im Descr-Text angebe Ӓ wir aus dem "&" ein #amp, wodurch das gewollte Sonderzeichen nur als "Ӓ" angezeigt wird

 

Danke,

 

Markus Bischof



#7 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 81 Beiträge

Geschrieben: 31 May 2019 - 10:15

Gibt es eine Möglichkeit diese Konvertierung abzuschalten? Irgendwo im Code?

 

Hintergrund ist: Konvertierte Umlaute im Page Title sind in den SERPs eine längere Zeichenkette. D.h. Google kürzt in den SERPs früher mit "..." ab obwohl eigentlich noch Platz wäre. Das ist höchst doof.



#8 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 81 Beiträge

Geschrieben: 31 May 2019 - 14:24

Hallo,

 

ich habe 2 Screenshots angehängt, die das Problem besser erklären. Letztlich geht es darum, den Page title bestmöglich nutzen zu können. Jeder Umlauf reduziert die verfügbare Länge unnötig, da Google zur Berechnung der Länge den Text im Code verwenden. Auch wenn letztlich das gleiche angezeigt wird, bricht die "codierte" Variante daher früher um.

 

Veile Grüße,

 

Markus

 

 

Angehängte Bilder



#9 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 81 Beiträge

Geschrieben: 09 June 2019 - 06:57

*ping*



#10 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1102 Beiträge

Geschrieben: 11 June 2019 - 18:08

Wir haben die HTML-Enkodierung für META-Angaben und Dokument-Titel entfernt. Der Fix steht ab Version 3.2.2 zur Verfügung (Release-Datum noch unbekannt).


Murat Cakir
SmartStore AG


#11 damadi

damadi

    Advanced Member

  • Members
  • 81 Beiträge

Geschrieben: 14 June 2019 - 07:06

Hallo Murat,

 

wunderbar - vielen Dank!

 

Gibt es eine Möglichkeit für einen einzelnen Hotfix den ich manuell einspiele?

 

Viele Grüße,

 

Markus



#12 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1102 Beiträge

Geschrieben: 17 June 2019 - 18:25

Nein, aber falls du mit den Quellcode arbeitest könntest du die Datei LayoutExtensions.cs aus dem Commit übernehmen und kompilieren.


Murat Cakir
SmartStore AG



Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: email, postfächer, softbounces, zuordnung