Inhalte aufrufen

Profilbild

Funktioniert bei Euch die Suche einwandfrei?

Suche

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
7 Antworten zu diesem Thema

#1 aby

aby

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 106 Beiträge

Geschrieben: 08 August 2014 - 16:38

Hallo,

bei uns im SmartStore.net Shop funktioniert die Suche nicht einwandfrei. Geprüft habe ich dies unter Win 7 (64bit) und Win XP (32bit) mit den Browsern Chrome, Firefox, Opera und Internet Explorer. Die Ergebnisse waren identisch. Nur bei mit auf dem Handy unter Android war die Suche erfolgreich.

 

Die Suche nach kompletten Worten ist nicht erfolgreich. Es wird also nicht das entsprechende Produkt gefunden. Gebe ich den Suchbegriff über die Tastatur in das Suchfeld ein, so verschwinden die Suchergebnisse schlüssig nach einem bestimmten Buchstaben. Ein generelle Regel konnte ich aber nicht feststellen.

 

Beispiele:

Bei "Bremskraftverstärker" verschwinden die Suchergebnisse nach der Eingabe des 1. "t" (10. Buchstabe).

Bei "Spurverbreiterung" verschwinden die Suchergebnisse ebenfalls beim "t" (12. Buchstabe)

Bei "Wasserverteilstück" tritt es beim "s" (14. Buchstabe) auf.

 

Wer möchte, kann es gerne auch im Shop (Link) prüfen. 

 

Schöne Grüße

Thomas

 

PS Durch die Urlaubszeit scheinen die Smartstor'ler etwas unterbesetzt zu sein. 


Schöne Grüße

Thomas

------

Softwareentwicklung & Webdesign und Webentwicklung (>> aktuelles SmartStore.net-Projekt: http://www.vw-t3-bus-shop.de/ >> Administration und viele manuelle Anpassungen)

 

#2 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 08 August 2014 - 17:11

Hallo Thomas,

 

funktioniert bei mir ohne Probleme.

 

Grüße

Christian


CS BikeWear


#3 aby

aby

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 106 Beiträge

Geschrieben: 08 August 2014 - 17:22

Hi Christian,

Danke für Deine schnelle Reaktion.

 

Ich habe auch mal in Deinem Bikeshop ein paar Suchbegriffe eingegeben und bei dir konnte ich keine Probleme feststellen. Dies grenzt das Problem zumindest so ein, dass es an meinem Rechner oder an Einstellungen in meinem Browser liegen könnte. 

 

Nur noch eine kurze Rückfrage. Bezog sich Deine Antwort "funktioniert bei mir ohne Probleme" auf Deinen oder meinen Shop?

 

Beste Grüße

Thomas


Schöne Grüße

Thomas

------

Softwareentwicklung & Webdesign und Webentwicklung (>> aktuelles SmartStore.net-Projekt: http://www.vw-t3-bus-shop.de/ >> Administration und viele manuelle Anpassungen)

 

#4 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 08 August 2014 - 17:46

Hallo Thomas,

 

ich habe in deinem Shop deine Testbegriffe eingegeben, diese werden ordnungsgemäß angezeigt und auch gefunden.

Grüße

Christian


CS BikeWear


#5 aby

aby

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 106 Beiträge

Geschrieben: 08 August 2014 - 18:04

Ok, Dank Dir Christian,

das macht die Fehlersuche jedoch nicht einfacher :(  

 

Ein Tipp war noch, dass der eingestellte Sprachcode nicht korrekt wäre, aber er steht auf "Unicode" (bei Chrome). 

 

Im Moment weis ich nicht, in welche Richtung ich noch suchen könnte....  :confused:


Schöne Grüße

Thomas

------

Softwareentwicklung & Webdesign und Webentwicklung (>> aktuelles SmartStore.net-Projekt: http://www.vw-t3-bus-shop.de/ >> Administration und viele manuelle Anpassungen)

 

#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1875 Beiträge

Geschrieben: 09 August 2014 - 15:16

Hallo Thomas,

 

in meinen Browsern (Firefox und IE) habe ich das gleiche Problem in deinem Shop.

Merkwürdigerweise funktionieren einige Begriffe (z.B. Wassertemperaturgeber) ohne Probleme.

Demtentsprechend kann es auch nicht an bestimmten Zeichen oder an einer Anzahl von Zeichen liegen.

Ich schaue Montag mal in deinem Shop nach.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#7 aby

aby

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 106 Beiträge

Geschrieben: 09 August 2014 - 17:15

Hallo Wolfgang,

herzlich willkommen zurück aus Deinem Urlaub. Ich hoffe Du hattest eine schöne und entspannende Zeit.

 

Ich haben auch schon einige Dinge ausprobiert. Es scheint weder etwas mit Sonderzeichen, Anzahl der Buchstaben oder einem speziellen Zeichen zu tun zu haben.

 

Merkwürdig, dass es scheinbar auch auf manchen Rechnern oder Handy funktioniert und auf anderen Rechnern dann wieder gar nicht, egal welchen Browser man verwendet.

 

Auch die Länge des Produkttitel scheint keinen Einfluss zu haben.

 

Schöne Grüße

Thomas


Schöne Grüße

Thomas

------

Softwareentwicklung & Webdesign und Webentwicklung (>> aktuelles SmartStore.net-Projekt: http://www.vw-t3-bus-shop.de/ >> Administration und viele manuelle Anpassungen)

 

#8 aby

aby

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 106 Beiträge

Geschrieben: 13 August 2014 - 13:35

Hallo!

Zu allgemeinen Info möcht ich mitteilen, dass das Suchen-Problem von Smartstore lokalisiert wurde.

 

Es liegt an der aktivierten Volltextsuche...

 

Zu finden in den Einstellung unter:

Konfiguration -> Einstellungen -> Allgemeine Einstellungen -> Einstellungen zur Volltextsuche

 

Es wird nun untersucht und soll in einer der nächsten Updates behoben werden.

 

DANKE


  • MediArt gefällt das

Schöne Grüße

Thomas

------

Softwareentwicklung & Webdesign und Webentwicklung (>> aktuelles SmartStore.net-Projekt: http://www.vw-t3-bus-shop.de/ >> Administration und viele manuelle Anpassungen)

 


Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: Suche