Inhalte aufrufen

Profilbild

Nicht verfügbare Attributkombinationen


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
11 Antworten zu diesem Thema

#1 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 08 April 2014 - 16:15

Hallo Zusammen,

 

ich habe folgendes Problem. Ich habe einen Artikel, den es in zwei Farben (schwarz und weiß) und fünf Größen (S, M, L, XL, 2XL) gibt. in den Größen XL und 2XL gibt es den Artikel jedoch nur in der Farbe schwarz.

 

Ich lege den Artikel nun an und lasse alle Kombinationen erstellen. Jetzt habe ich folgende Möglichkeiten:

  1. Ich setze die Kombinationen weiß-XL und weiß-2XL auf inaktiv (die Kombination kann nun zwar nicht bestellt werden, wird aber trotzdem angezeigt und das mit der in der Variante angegebenen Lieferzeit. Das ist nicht gut)
  2. Ich lösche die Kombinationen weiß-XL und weiß-2XL (die Kombination wird nun trotzdem angezeigt und kann bestellt werden! Worst case!!)

Wie kann ich es lösen, dass die Kombination nicht angezeigt wird und auch nicht bestellt werden kann, ohne dass ich einen weiteren Artikel anlegen muss?

 

Grüße

 

Christian

 


CS BikeWear


#2 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1110 Beiträge

Geschrieben: 08 April 2014 - 19:07

Du musst den Lagerbestand der nicht verfügbaren Kombinationen auf 0 setzen und die Produkt-Option Lagerbestandsführung auf Lagerbestand mit Attributen stellen.


Murat Cakir
SmartStore AG


#3 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 08 April 2014 - 19:12

Du musst den Lagerbestand der nicht verfügbaren Kombinationen auf 0 setzen und die Produkt-Option Lagerbestandsführung auf Lagerbestand mit Attributen stellen.

 

Hallo Murat, der Artikel wird trotzdem angezeigt und das obwohl ich den Haken bei "Aktiv" rausgenommen habe.

 

Wichtig wäre, dass man Kombinationen komplett ausblenden könnte, dann muss man auch nicht bei jeder Kombination manuell die Lieferzeit ändern. Im echten Fall handelt es sich bei mir nicht um 5 Kombinationen sondern um 15 und mehr.


CS BikeWear


#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2161 Beiträge

Geschrieben: 09 April 2014 - 12:37

Hallo Christian,

 

ich haben diesen Wunsch aufgenommen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#5 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1110 Beiträge

Geschrieben: 09 April 2014 - 16:34

Vorgang: https://smartstore.c...om/workitem/320


Murat Cakir
SmartStore AG


#6 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 12 May 2014 - 11:52

Die unerwünschten Kombinationen können nun wie gewünscht ausgeblendet werden, super!


CS BikeWear


#7 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1571 Beiträge

Geschrieben: 14 May 2014 - 06:21

...muss dafür was neu installiert werden?


Grüßle, Marion

#8 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 14 May 2014 - 09:08

Hallo Marion,

 

.NET Version 2.0.2

 

Grüße

Christian


CS BikeWear


#9 AW Autostyling

AW Autostyling

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 15 Beiträge

Geschrieben: 24 May 2015 - 11:25

Muss hierzu noch irgendwas beachtet werden? Selbst im Demoshop kann ich die inaktive Kombination nicht ausblenden lassen. Diese kann dan lediglich nicht bestellt werden. Ein komplettes Ausblenden dieser Kombi ist mir noch nicht gelungen. Hat hier jemand einen Tip?



#10 DHRacer

DHRacer

    Benutzer

  • Members
  • 78 Beiträge

Geschrieben: 21 October 2020 - 06:28

Guten Morgen,

 

ich möchte das Thema noch mal aus der Versenkung holen, da mir auch noch nicht klar ist, wie man inaktive Produktvarianten (Attribute) nicht sichtbar machen kann im Frontend.

 

Über diese Backend-Konfiguration

Angehängte Datei  Backend.PNG   139.65K   0 Anzahl Downloads

 

ist Variante S im Frontend immer noch sichtbar (mit Vermerk auf "Nicht im Sortiment")

Angehängte Datei  Frontend.PNG   5.19K   0 Anzahl Downloads 

 

Viele Grüße

Sebastian



#11 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2161 Beiträge

Geschrieben: 21 October 2020 - 08:03

Hallo Sebastian,

 

wird mit der Version 4.1 optimiert werden.

https://github.com/s...NET/issues/1644

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


  • stefanmueller gefällt das

Bleibt gesund!

 

Viele zusätzliche Smartstore Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Hier geht es zu den Smartstore Videos:
Smartstore.NET Youtube-Channel
 

Die deutsche Smartstore Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...nutzer Handbuch

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "Smartstore":

http://community.sma...t-tipps-tricks/

 


#12 DHRacer

DHRacer

    Benutzer

  • Members
  • 78 Beiträge

Geschrieben: 21 October 2020 - 15:55

Hallo Wolfgang,

 

danke für die Info.

 

Gruß

Sebastian